设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

建议,呼吁成立616论坛

少聊两句616又不会死。。。那么多人跟争取什么什么自由一样的慷慨凛然,干嘛呢-_-||简单而言,其实就是请不要把玩笔的档次降低到616用起来不错这个水平,这个论坛的宗旨是玩,是烧,既然是烧,总得有点档次。。。据微博某不靠谱统计说,大部分人能接受的奢侈品价格是6个月工资的价格,那作为烧,3个月工资不算过分把,要是你的工资是3块钱,我同意你在烧笔。。。欢迎月入3块的笔友加入我论坛讨论616。。。另外,别拿学生说事,学生也会有工资,就好像小孩子没有身份证却又身份证号。。。

不发展、不扩大、不欢迎新人的三不政策

很简单啊,停止注册,不就符合论坛的三不政策了吗?
或者,给老人发一定的注册码,拥有注册码才能注册发言。

只是真的这样了,我不知道论坛里大量的2手的维修过一下下的几百一支的钢笔还能卖给谁,不就是卖给一些新人嘛? 你觉得这里的老人会去收这些笔吗?还有10几元一瓶的*水。

要真的 实行三不政策,1,停止注册,定期或不定期开放注册。2,发放注册码。3,不同意论坛精神的一律封号完事。
这样就不会成为吵闹不堪的菜市场了,必定成为高级会所。

话说我第一支正式的钢笔是式雅来着,后来就蹦着水人“Apostrophe ”(其实是敏感词)去了

到小学附近的文具店跑了一整天,挑了不下50支,终于选定一支,给了8元,细杆的。我喜欢那种粗杆的,但是始终没找到满意的

616就那样了,貌似没什么好谈的..

还不知道616这么火,刚才搜了一下才发现,不少蛋疼贴啊。
真是不知道讨论这个有什么意思,几块钱的东西,自己买来写就完了,还有什么研究版本鉴别真假的必要,还换金尖,它那笔杆配得上金尖吗?谁跟我说说,616配了英雄100的金尖比100好在哪?
想起来我上的另一个论坛,有个人,三天两头发什么求推荐求鉴别的帖子,都是几十块的东西,还只见他发帖,从来没见他下手买过。不是我瞧不起这些东西,你成天发这些帖子让论坛里面的一堆热心人给你忙活,推荐这推荐那的,就几十的东西,你还都不买,你好意思么?616也是同理,几块钱的东西,不值得花那么大精力去研究。

回复  vincent1390

我并不是力挺616党的,我是看不惯论坛左限制右限制的,还提出“打压新人”而且 ...
臂上能走马 发表于 2012-7-18 21:42

这个论坛是人家私人开着玩的,私人出钱出力出人搞的私人花园,只不过把门打开,有兴趣的可以来玩玩,没兴趣的走就是了。

不要把社会责任,公共义务这一套东西套上来,网络上的东西不是全部都是公众的,人家高兴就继续开门,人家不高兴,自己关门不允许注册就是了!你说呢!

回复 49# 查尔斯

星姨这个狠中还带错乱。

这不是被说的有点打压新人的意思。。。。迟早也是新人变老鸟啊。。。这是啥意思。。

回复  vincent1390

我并不是力挺616党的,我是看不惯论坛左限制右限制的,还提出“打压新人”而且 ...
臂上能走马 发表于 2012-7-18 21:42

呵呵,你的初衷是好的。但是你没管理过论坛,不知道管理论坛的一些门道。论坛的价值在于那不到1%的ID的贡献,而不在于那99.9%的水。如果我作为这个论坛的斑竹,看到这0.1%的精华笔友不再来了,那这个论坛,也就死亡了。你也没啥好想不通的。这个论坛吸引你把?为什么?因为这么多过客?还是因为那些睡觉的老帖?

大众驱逐小众的论坛,论坛圈子,几乎都是,你为什不去呢?有的是很民……主很支持新人的论坛,为啥你不去呢?你有空在这里为了这点事情和我争,无非是因为这个论坛吸引你。而这个论坛为何吸引你?还不就是因为这个论坛,实行新人毫无人权政策?

我只想说支持,那些老生常谈的问题,非常之无聊。。。