设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

建议,呼吁成立616论坛

神笔神水还有神枪神炮

真不知道这个论坛的宗旨是什么?不发展、不扩大、不欢迎新人,不讨论国产笔,不讨论神水,不讨论钢笔书法, ...
laizi_sz 发表于 2012-7-18 11:05

恩,我国教育制度真是很成功的了。本以为只有顶层LD才喜欢世界第一,没想到这成功的教育制度真有效,就连这批人都认为,凡事,就要争第一,建最高的高楼,造跨度最大的大桥,万事不求最好,但求最贵。当然,按照你这种价值观,是没有任何可能去理解这种坚持不发展,不扩大的哲学。那也只好不强求理解了。

Small is beautiful,有空查查这句话什么意思吧。

这下616绝对的神化了。

不过这个帖子既然发出来了,下一步估计就应该是出台一系列限制措施了

欢乐贴,搞不懂616不也是钢笔么,应该是某些贴子讨论的内容比较水,单单616的话不至于吧

回复 67# 九命飞猫

你得把你的扯淡群全称给写上,伟大的616先知啊,在616界里你就是摩西!

616火的有一定道理

回复  韦伯猫

呵呵,韦版主不要生气,俺对你是十分敬仰的。为了培养小孩对钢笔的热情,俺上周末临 ...
laizi_sz 发表于 2012-7-18 14:32

一支616做大,能赚几个钱,能挡几个人的财路啊~~
服了~~~~~

[quote]我不是吐槽哦。我是真诚建议。

为什么“真诚”没有打引号?

围观一下 希望能多学些历史

估计猫版这是被进来找笔练字的新人搞烦了

回复  light0018

扯蛋的616……这个名字已经说明了一切 哇哈哈哈哈

话说 前几年曾风闻打算把 ...
九命飞猫 发表于 2012-7-18 14:36

这是2005年钢笔论坛第一次核心成员会议的议题。会议建议将616等一次性钢笔排除出去,但是鉴于,虽然有不少比616更贵的一次性钢笔,但是616是可以反复充水的。然后老万建议将英雄100也排除出去,但是英雄100又是金尖的。于是这一刀怎么切,怎么个尺度,实在不好给出个很明文的规定。前几年笔友们按照这个尺度在自觉控制自己的讨论范围,但是人真的多了就没人懂这事情了。

这就好像,一次性的打火机,也的确有一些是可以充气的。问题是,这种可以充气的打火机,难道就不是一次性的了吗?

我之所以不理解贵坛三不宗旨是什么,是因为我们来此已抱了学习的态度,带着诚心和虚心向诸位先进学习,心底 ...
laizi_sz 发表于 2012-7-18 14:53

这个论坛是用来给钢笔爱好者和钢笔发烧友讨论钢笔作为“爱好”和“情结”的,并不是给钢笔使用者用来讨论钢笔使用的。这个论坛设立的初衷,只是想给广大钢笔爱好者提供一个交流的平台,并非给中国的钢笔使用者提供一个论坛。

至于那些钢笔书法的爱好者误入此坛,则更是莫名其妙的事情了。

用钢笔的人,真的很多。我们,也真的不想这些用钢笔的人都加入钢笔论坛。

论坛成立这么多年来,前3年,从没人提出过为何616不应该在这个论坛上讨论,大家只是自觉的不讨论这些笔,包括lamy safari,也是一样。大家知道这些笔的用途,虽然safari现在也很贵,但是也还是作为初学写字者的第一支用来确认握笔习惯的笔来使用,这本就无争议,用途明确,没什么可讨论的。

讨论616,换个思路理解的话么,就是你口袋里有个能充气的一次性打火机,然后你逢人就拿出来说:“你看我这打火机不错吧?2块钱一个,还能充气哦”