设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

建议,呼吁成立616论坛

越来越喜欢这个论坛了,就要这样纯粹,然后看似无厘头

不发展的定义只能是一具生理解解剖的骨骼。难怪之前在坛子里看到这么多的骨骼贴。就连最近的广州笔聚,发上 ...
laizi_sz 发表于 2012-7-18 15:56

笔聚是一定要参加的,那种面对面的交流和学习不是逛个论坛可以相比的。至于只拍笔,因为大部分人认为现场爽了就可以了,没必要上镜吓唬人,私照嘛还是有的。其实仔细看的话,里头的笔这里都有过眩笔和测评,也就不重复了。所以,有时间的话,笔聚是要参加的,那是鲜活的。

回复  laizi_sz

我觉得不仅是616,还有很多其他的问题
但凡搜索某支笔的时候会出现很多没有实际 ...
大於哇 发表于 2012-7-18 16:07

好写是硬道理,其他都是扯淡。其中,又以自己觉得好写最重要。

笔聚是一定要参加的,那种面对面的交流和学习不是逛个论坛可以相比的。至于只拍笔,因为大部分人 ...
TUDOR 发表于 2012-7-18 16:22

正是这个论坛吸引了这些人,但是很可惜,有些人强烈想要寻找这扇门,但是真的路过了门口,却又不敢进去,转而走向一扇错误的门。

不过我也没义务去带领新人入门,那些错过的,也只好错过了。对我们没有任何损失。

最近在FPN上搜索Chinese,出来一堆baoer,Hero,鳄鱼之类。在想FPN的版主怎么能就这么放任下去,这样下去FPN不就垮了么。

唉。。。会被封号么?不过话还是没有必要不敢说。。。

回复  九命飞猫

可以开个帖子,研究一下怎样被封号最爽。
laizi_sz 发表于 2012-7-18 16:23

这样封最爽:

山猫给您发送了一个窗口抖动。
山猫 22:06:54

山猫 22:07:08
老猫 你帮我把我的飞猫号给封了吧
山猫 22:07:24
我重新注册了一个 九命飞猫
BG4AWB韦伯猫 22:10:40

山猫 22:10:46

最近在FPN上搜索Chinese,出来一堆baoer,Hero,鳄鱼之类。在想FPN的版主怎么能就这么放任下去,这样下去FP ...
hailiebaby 发表于 2012-7-18 16:27

完全没可比性。。

111 616
111 616
111 616ers有本事111我们的666去。

PS 我敲的都是数字,不是被屏蔽了,对照表有本事自己猜去。

其实不是哪个型号的笔有问题的原因吧,

上来不翻老贴就问人的小白玩家太多才导致猫版有这个烦恼吧

近来不按照区发贴的小白也是越来越多

其实可以设门槛阿,积累多少在线时长以后才能回复帖子,

阅读够多少帖子以后才能发帖

这样可以干掉一部分空手套白狼的小白用户了~~

同时搜索功能适当开放一下,可以搜索正文,会好些~~

有的人喜欢616就算了,但是买到的还是假货,买到假货也就算了,还要上来大吹有多好。这是杯具还是喜剧呢?

回复  light0018

叉就叉呗,无所谓了,哪天我被禁言,也当我是替坛里的苦逼屌丝兄弟吼了两句。
臂上能走马 发表于 2012-7-18 15:47

在大陆观点不同就等于你死我活,不解。兄是个明白人,表示一下佩服。
      论坛是一些人自娱自乐的地方(猫版肯定同意),若删除一些谣言贴,书法贴也罢,若禁止讨论某支钢笔也罢,但是本坛的名字得改改了,不然还会有人络绎不绝的来讨论616,lamy,100之类了,到时再删累不累。

成立爱鸟论坛当然是没必要的,因为这个论坛本身就是爱鸟论坛。不仅这个论坛是,所有的各种文字的 ...
韦伯猫 发表于 2012-7-18 15:35

来论坛来的晚,不敢乱说话 但是感觉自己也不是围观的群众 自己的观点其实就一点
对于鸟:我相见恨晚!  补充如下

我不知道是否可以理解为雪茄吧里不太合适有抽几块钱一包烟的人在那光着脚丫子拖鞋在那嗑瓜子
别的不说,私人会所是会员制,三不原则贯彻始终,而有着装要求这一点 只要是稍微有点常识都能理解
本来嘛,论坛的初衷是私人会所,就应该有着较高的起点,想搓澡?澡堂子便宜啊

对于笔,我是由国笔的回忆入得坛,入坛之前不说国笔,洋笔只认识专柜,专柜只有派与龙
这就尴尬了,派克吧,专柜是没有75也没有51的,豆腐也不是老豆腐的味道
首席是OEM水人的事,来论坛前也不知道,说句不怕得罪人的话,专柜的派克显得没有气场!

而龙笔,又比较挑人,气场又太强,就好比驴牌,有的人买了真的,背着也像假的
龙笔气场,非所有人都能压得住的  一般来说 30以下的人 用龙笔  真有些压不住龙笔的小宇宙
就本人情况而言,3流小外企打份洋工的中层小管理者 30岁的人 多半这个职位级别
我本人买过一只万把块的龙笔,前思后想总是没法拿出来用。。。。。就像30岁的人抽雪茄一般让人生厌!

麻烦事来了! 派克嫌档次低,龙笔买了真的自己都觉得像假的!我擦,悲剧啊!
LAMY又太文艺,太像搞艺术的,咋办?  入了这个私人论坛,私人会所
我认识了鸟笔,德国除了龙,还有鸟!
嗯,行了,档次OK,价格OK,使用还OK, 价格不太贵,样子既传统又时尚,找到组织了!

2 4 6 8 暂时只玩到这几个级别,发现8系以上,就开始走龙笔强气场的路线,自己压不住了
于是果断出掉,回到适合自己的4系与6系 既压得住,又发挥的游刃有余

所以对于这个私人会所,我想说的话是,616随处可得,而鸟笔,却不是哪里都有
如今,笔早已不是纯粹的书写工具那么简单的事了,就像衬衫,已经有方便的扣子,还要袖扣干嘛?!
女人的化妆,男人的着装,不光对自己,而是对场合尊重,对他人的尊重

一次性筷子再好,用来吃正餐也不合适,象牙筷子虽好,也要看自己压不压得住
关键的是,这个坛子里,有我想要的银筷子,而我,也正一直在找这种银筷子。
我喜欢这个三不原则的私人会所,我庆幸在这里认识了鸟笔,认识了南口口,北口口,东方还有只口口!

还有所谓的"出锋"、"涩"、"滑","刀锋","适合写汉字"等等
版主不表一下态么?
大於哇 发表于 2012-7-18 15:26

这个跟笔没半毛关系。你给启功老先生根竹签他都能写出顶尖的水平来。书法这东西就是一半悟性一半苦练,跟用什么写字没任何关系,很多人就是看不懂同听懂,一天在那讨论用这个能写出那那个写不出,这就是你水平不够,而且不是笔有问题。