设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议,呼吁成立616论坛

中国钢笔论坛,自2005年年初成立以来,在猫版,龙版和管理团队的不发展、不扩大、不欢迎新人的三不政策压制下,还是茁壮成长,现在感觉,本论坛在单一笔类品种,著名的杰出的国产神奇,英雄钢笔厂所生产的616型号钢笔,已经具有了足够的研究基础了。这支钢笔,也应该毕业了,可以具有自己的论坛了。

真心建议,本坛的616爱好者们,为616钢笔注册一个论坛,或者借由616钢笔这个由头注册一个论坛,起名为616钢笔论坛,域名建议:
www.5ai616.com
www.616penbbs.com
www.pen616bbs.com

真诚欢迎有心人创建616论坛,在616论坛尽情讨论钢笔字、钢笔书法、北碳墨水和神奇的616
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
我不是吐槽哦。我是真诚建议。

既然有这么多人讨论这些话题,与其炒来炒去,不如自己开个论坛随心随意去讨论。本论坛的确对讨论内容有无数限制,但并不代表这些问题毫无讨论的价值,只不过我们不想让这些问题的讨论霸占了钢笔论坛的宁静。这个论坛的极限承载能力是一周有一个热贴,现在已经完全超载了。很多人不知道论坛都是有极限的。超过这个极限,什么都讨论不了。这里对国产笔,对神水,对钢笔书法想要讨论的笔友绝不少,只是在这个论坛,我们不需要这些讨论。

所以也请有责任心的笔友们能够自建兄弟论坛,分流一部分讨论内容。

真不知道这个论坛的宗旨是什么?不发展、不扩大、不欢迎新人,不讨论国产笔,不讨论神水,不讨论钢笔书法, ...
laizi_sz 发表于 2012-7-18 11:05

恩,我国教育制度真是很成功的了。本以为只有顶层LD才喜欢世界第一,没想到这成功的教育制度真有效,就连这批人都认为,凡事,就要争第一,建最高的高楼,造跨度最大的大桥,万事不求最好,但求最贵。当然,按照你这种价值观,是没有任何可能去理解这种坚持不发展,不扩大的哲学。那也只好不强求理解了。

Small is beautiful,有空查查这句话什么意思吧。

回复  light0018

扯蛋的616……这个名字已经说明了一切 哇哈哈哈哈

话说 前几年曾风闻打算把 ...
九命飞猫 发表于 2012-7-18 14:36

这是2005年钢笔论坛第一次核心成员会议的议题。会议建议将616等一次性钢笔排除出去,但是鉴于,虽然有不少比616更贵的一次性钢笔,但是616是可以反复充水的。然后老万建议将英雄100也排除出去,但是英雄100又是金尖的。于是这一刀怎么切,怎么个尺度,实在不好给出个很明文的规定。前几年笔友们按照这个尺度在自觉控制自己的讨论范围,但是人真的多了就没人懂这事情了。

这就好像,一次性的打火机,也的确有一些是可以充气的。问题是,这种可以充气的打火机,难道就不是一次性的了吗?

我之所以不理解贵坛三不宗旨是什么,是因为我们来此已抱了学习的态度,带着诚心和虚心向诸位先进学习,心底 ...
laizi_sz 发表于 2012-7-18 14:53

这个论坛是用来给钢笔爱好者和钢笔发烧友讨论钢笔作为“爱好”和“情结”的,并不是给钢笔使用者用来讨论钢笔使用的。这个论坛设立的初衷,只是想给广大钢笔爱好者提供一个交流的平台,并非给中国的钢笔使用者提供一个论坛。

至于那些钢笔书法的爱好者误入此坛,则更是莫名其妙的事情了。

用钢笔的人,真的很多。我们,也真的不想这些用钢笔的人都加入钢笔论坛。

论坛成立这么多年来,前3年,从没人提出过为何616不应该在这个论坛上讨论,大家只是自觉的不讨论这些笔,包括lamy safari,也是一样。大家知道这些笔的用途,虽然safari现在也很贵,但是也还是作为初学写字者的第一支用来确认握笔习惯的笔来使用,这本就无争议,用途明确,没什么可讨论的。

讨论616,换个思路理解的话么,就是你口袋里有个能充气的一次性打火机,然后你逢人就拿出来说:“你看我这打火机不错吧?2块钱一个,还能充气哦”

这里讨论鸟笔也很多、讨论龙也很多、讨论lamy的也很多,怎么讨论616的多就这么不受待见叻?要给轰出去另开论 ...
臂上能走马 发表于 2012-7-18 15:19

成立爱鸟论坛当然是没必要的,因为这个论坛本身就是爱鸟论坛。不仅这个论坛是,所有的各种文字的钢笔论坛都主要是一个爱鸟论坛。作为一个2009年注册的ID,您不会连这么基本的知识都不知道吧?

从616上琢磨维修,然后能学到东西,真没想到616还具有这个优点啊。凡是制作过飞机大炮模型的笔友的动手能力,都已经远超这点了。要从616上琢磨出新的维修方法,实在是,并不是一个合格的diyer所应该放在口上的啊。

笔聚是一定要参加的,那种面对面的交流和学习不是逛个论坛可以相比的。至于只拍笔,因为大部分人 ...
TUDOR 发表于 2012-7-18 16:22

正是这个论坛吸引了这些人,但是很可惜,有些人强烈想要寻找这扇门,但是真的路过了门口,却又不敢进去,转而走向一扇错误的门。

不过我也没义务去带领新人入门,那些错过的,也只好错过了。对我们没有任何损失。

回复  九命飞猫

可以开个帖子,研究一下怎样被封号最爽。
laizi_sz 发表于 2012-7-18 16:23

这样封最爽:

山猫给您发送了一个窗口抖动。
山猫 22:06:54

山猫 22:07:08
老猫 你帮我把我的飞猫号给封了吧
山猫 22:07:24
我重新注册了一个 九命飞猫
BG4AWB韦伯猫 22:10:40

山猫 22:10:46

来论坛来的晚,不敢乱说话 但是感觉自己也不是围观的群众 自己的观点其实就一点
对于鸟:我相 ...
vincent1390 发表于 2012-7-18 16:57

不错。就像是有烟斗论坛,有雪茄论坛,但是没有香烟论坛。并不是什么事情都值得讨论的。

猫版请搜度娘烟悦网!
边缘回望 发表于 2012-7-18 17:10

值得去吗?

那里还能学调烟丝什么的,值不值,也不是你跟我能辩的明白,存在就是意义、就是道理,众口都是难调 ...
边缘回望 发表于 2012-7-18 17:16

调烟丝么,烟斗论坛都在讨论的。

回复  vincent1390

我并不是力挺616党的,我是看不惯论坛左限制右限制的,还提出“打压新人”而且 ...
臂上能走马 发表于 2012-7-18 21:42

呵呵,你的初衷是好的。但是你没管理过论坛,不知道管理论坛的一些门道。论坛的价值在于那不到1%的ID的贡献,而不在于那99.9%的水。如果我作为这个论坛的斑竹,看到这0.1%的精华笔友不再来了,那这个论坛,也就死亡了。你也没啥好想不通的。这个论坛吸引你把?为什么?因为这么多过客?还是因为那些睡觉的老帖?

大众驱逐小众的论坛,论坛圈子,几乎都是,你为什不去呢?有的是很民……主很支持新人的论坛,为啥你不去呢?你有空在这里为了这点事情和我争,无非是因为这个论坛吸引你。而这个论坛为何吸引你?还不就是因为这个论坛,实行新人毫无人权政策?

回复  韦伯猫

NO,NO,NO,因为这个坛跟别的坛不一样,可以在一片拥护斑竹的声音中抒发抒发意见。闲暇无 ...
臂上能走马 发表于 2012-7-18 22:24

那看来,我这个提议由你来实施最合适了。

回复  泡...

仁兄看明白了再说吧,我当然有怨气,因为我有不同意见呗。如若我意见相同,我就会像兄台一 ...
臂上能走马 发表于 2012-7-18 23:07

对这个帖子有不同意见哦?你的意思是不建议成立616论坛,因为616不值得讨论?

要不这样吧,龙版和猫版我全都不管了,另外选2个版主,大家看如何?

回复  韦伯猫

这个看来会乱套的。
不要弄得像其他论坛乱糟糟的不可收场。
窝窝头 发表于 2012-7-19 12:30

不会的啊。

看来论坛管理,还可以考虑采用:隔开不知道几天关闭几个小时或者一两天天知道的时间。

妙策妙策。我们最不想做的就是限制注册。

实在搞不懂,这么简单的这个道理,为何这么多人搞不懂。所以,对于让这个论坛能够保持存在,这些ID和帖子,随时都是可以删掉的。

论坛上有一大帮人在那里叫嚣,因为讨论书法的那帮人都认为616是神器,所以影响到论坛的笔友之间的生意(因为大家都去买616了,没人买贵笔了),所以我们版主要把这些ID封掉,因为他们在说“真话”。

真不知道有这些想法的ID的智商是多少。真是太可爱了。

事实上这个论坛的官方观点是:竟然有人愚蠢到以为好笔能写好字?字的好坏和笔的好坏没一毛关系。而且,即使是硬笔书法,去菜场或者后院抓根鸡毛,或者餐桌上拿根牙签,也比用钢笔合适N倍。

http://www.penbbs.com/viewthread ... page%3D1&page=1

但是就是这么基本的道理,还是有大量的ID无法来理解。我们也放弃去解释了,只能删,封。

回复  韦伯猫

猫版,为啥子不限制注册ne
tod_shen 发表于 2012-7-20 21:10

我们不愿意为了阻挡1000个白痴,而放过一个真正的钢笔爱好者能轻松注册这个论坛。毕竟,真正的钢笔爱好者,我们都是同类,我们都是懒人,那些连白痴都阻挡不了的门槛,是可以轻松阻挡掉所有的真正的钢笔爱好者。