设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 韦伯猫

建议,呼吁成立616论坛

这句话要顶!!!
黑白子 发表于 2012-7-20 23:51

所以,这一整套机制的设置,都是这个目的。因为我是一个懒人,而猪头至少不会比我勤快,所以我们能理解懒人的思想。开放注册+新人毫无人权制度,基本能够保证真正的爱好者能够成为老笔友。

或者,谁觉得自己是勤快人的话,那这个论坛是个懒人论坛,不欢迎勤快者。

本帖通篇地看下来,所有的“矛盾”和“分歧”原因很简单:
一种是找钢笔练字的实用至上能用即可;一种是把 ...
很近 发表于 2012-7-20 23:58

其实,作为一个懒人,我是这么觉得的:

如果一个古典音乐论坛上有人发帖问周杰伦的夜曲怎么样,那与其出个置顶的规定不能在古典音乐论坛讨论周杰伦,不如直接封掉那个ID。因为封掉这个ID,对于论坛来说,不会有任何损失。而对于那位ID本人来说,这个帖子是否会发,和有没有这个置顶的发帖规则没有任何关系,因为他绝对不会看的。

所以,这些措施,其实没任何作用。而本猫和猪头,对于这种改进,也就想想,不如大家都懒的改算了。

我是不信我出个置顶,规定不允许讨论616和神水,能够减少哪怕一个此类帖子的发帖量。这些帖子,发之前,是绝对不会看通知、置顶什么的。

回复  韦伯猫

关键是就是有人不明白本坛是“古典音乐论坛”啊,与其漫长地辛苦删ld不如旗帜鲜明的说清楚 ...
很近 发表于 2012-7-21 00:18

本坛有个区,叫做“乱写乱画”,虽然我昨天设置了2篇精华贴,但是,你去看看第一页的所有帖子,你就知道了。不过我还是不想关闭乱写乱画区,就为了这2篇精华和这次的钢笔梦的论坛活动。

况且,论坛前5年这样管理不是挺好的嘛。一年也就有不到5个帖子带梦特娇、花花公子和毕加索。现在,一个星期都不止这些,删了还要反复发帖问为什么删贴。

还是希望这个论坛的规则靠各位笔友来维持,我们斑竹来做做扫垃圾的工作就行了。如果这个论坛上的所有规矩都需要明文的话,那这个论坛就没什么意义了。

而且,这里的规矩实际上是已经复杂到没法用几千个字来规范了。新人怎么可能看?这个论坛比较变态的规范,都会包括比如:
本论坛严禁马甲。但山猫可以例外,山猫只以马甲形式存在。(这种规范,都没法解释的。你要我解释,我也解释不清楚为什么山猫没有肉身只有马甲)

这些这么这么老的马甲都是哪里来的?-----古董诶。。。都给我多好。。。啧啧
查尔斯 发表于 2012-7-21 19:42

唉,06年的马甲,真可惜。这帮人可是看着论坛成长的,到现在位置论坛最核心的价值观都搞不清楚。。。。。

好吧,我就是被你删的“沧海一只虾”,我说我不是马甲你肯定也不信了,反正是你的地盘你做主。。 ...
canghiwcl 发表于 2012-7-22 09:40

好吧,可以给你解开。你的ID从06年到现在发过3个贴,其中2个在这里,你觉得你是马甲吗?作为06年的ID,我想你应该知道,这个论坛从来不是为了给所有中国的用钢笔的人准备的这条最基本的立坛基础把?如果你这么想给所有用钢笔的中国人建立一个论坛,那欢迎啊,我也愿意去做斑竹。

好吧,你见过这么明显的马甲么?
还有你说的对,从来不是为了给所有中国的用钢笔的人准备的这条最基本的立 ...
canghiwcl 发表于 2012-7-22 10:22

已解开。

好的,不管怎么说,还是谢谢你相信我。
沧海一只虾 发表于 2012-7-22 10:52

无所谓信任不信任,我反正看过你所有的帖子。

这就跟哈罗CQ一样都是小众论坛,也只接受在爱好者范围内的爱好者进行讨论,别有居心的或者甚至于被蒙蔽的人 ...
freexue 发表于 2012-7-23 11:42

唉。。。。Hello CQ CQ CQ CQ多年前是个美好的回忆。当年大家玩定向,玩短波,然后用430MHz作为城际爱好者的技术为主的通联(当然也含有大量的夜宵FB)。现在再看看,400兆波段已经不再可能听到老火腿的技术讲座了。全都给私家车和出租车司机之间扯家常给霸占了。真正的爱好者只能走向短波,恢复最原始的通联。

400兆就这么被毁了。。。。。100兆么,本来就尴尬。

DE BG4AWB, 73!

所以说,那些在这里吐槽的,都是孬种。我们好歹为了我们的目标建立这个论坛,这帮人呢,只知道吐槽。有本事你建一个你自己的论坛啊。

只知道吐槽,真的只有封掉了,留着,实在是对论坛没有任何正面的意义。

有些帖子必须回应……
这个论坛的宗旨和我进入的初衷不一致。
只要你认定实用价值高于收藏欣赏价值,那这 ...
tauceti 发表于 2012-7-23 17:52

这是一个很简单的道理,但是大部分人是不懂的。

再者说,也没见木坛的人讨论非洲紫檀,没见文玩天下的讨论吃的核桃,哼,照这么说,反正都是核桃,凭啥不让 ...
112233 发表于 2012-7-28 03:48

好了,总结一下了:

即日起不定期不限数量的删除论坛上无营养的重复谈论贴。

楼上UID好抢眼。

论坛官方定义一百元一下的钢笔为抛弃型钢笔,此为2005年五月钢笔论坛第一次全体会议表决通过。本论坛原则上不讨论抛弃型钢笔。

就象一次性筷子。当然也是筷子。但是没什么可讨论的。

现存大约60多支616,嗯!很高兴。
赞成这个域名
youyoushike 发表于 2012-9-23 21:30

欢迎注册并当总版主。

弱弱的问一句…低端笔的神话着实影响高端笔的销售…
amjz007 发表于 2012-10-4 13:03

这个没有任何联系的。想买616的时候不会想买149.想买149的时候不会因为写起来和616没什么区别而去买616.

虽然从练字的角度来说,一支6元的616就已经能够提供完美的练字感受,但是这个论坛根本不讨论练字,也不讨论练字用的钢笔。

到今天还有人认为低端笔的神话会影响高端笔的市场,真不知道这种说法是多幼稚的思想才会诞生这样的想法,我想现在的小学生都会觉得这个想法有多么可笑。

吉利汽车继美人豹车型一举将法拉利打入深渊,其GE正在不断的蚕食并吞并劳斯莱斯的市场!!!!!
Get 发表于 2012-10-5 19:56

是啊,美人豹投产之后,保时捷法拉利都快要倒闭了