设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

建议,呼吁成立616论坛

成立爱鸟论坛当然是没必要的,因为这个论坛本身就是爱鸟论坛。不仅这个论坛是,所有的各种文字的 ...
韦伯猫 发表于 2012-7-18 15:35

来论坛来的晚,不敢乱说话 但是感觉自己也不是围观的群众 自己的观点其实就一点
对于鸟:我相见恨晚!  补充如下

我不知道是否可以理解为雪茄吧里不太合适有抽几块钱一包烟的人在那光着脚丫子拖鞋在那嗑瓜子
别的不说,私人会所是会员制,三不原则贯彻始终,而有着装要求这一点 只要是稍微有点常识都能理解
本来嘛,论坛的初衷是私人会所,就应该有着较高的起点,想搓澡?澡堂子便宜啊

对于笔,我是由国笔的回忆入得坛,入坛之前不说国笔,洋笔只认识专柜,专柜只有派与龙
这就尴尬了,派克吧,专柜是没有75也没有51的,豆腐也不是老豆腐的味道
首席是OEM水人的事,来论坛前也不知道,说句不怕得罪人的话,专柜的派克显得没有气场!

而龙笔,又比较挑人,气场又太强,就好比驴牌,有的人买了真的,背着也像假的
龙笔气场,非所有人都能压得住的  一般来说 30以下的人 用龙笔  真有些压不住龙笔的小宇宙
就本人情况而言,3流小外企打份洋工的中层小管理者 30岁的人 多半这个职位级别
我本人买过一只万把块的龙笔,前思后想总是没法拿出来用。。。。。就像30岁的人抽雪茄一般让人生厌!

麻烦事来了! 派克嫌档次低,龙笔买了真的自己都觉得像假的!我擦,悲剧啊!
LAMY又太文艺,太像搞艺术的,咋办?  入了这个私人论坛,私人会所
我认识了鸟笔,德国除了龙,还有鸟!
嗯,行了,档次OK,价格OK,使用还OK, 价格不太贵,样子既传统又时尚,找到组织了!

2 4 6 8 暂时只玩到这几个级别,发现8系以上,就开始走龙笔强气场的路线,自己压不住了
于是果断出掉,回到适合自己的4系与6系 既压得住,又发挥的游刃有余

所以对于这个私人会所,我想说的话是,616随处可得,而鸟笔,却不是哪里都有
如今,笔早已不是纯粹的书写工具那么简单的事了,就像衬衫,已经有方便的扣子,还要袖扣干嘛?!
女人的化妆,男人的着装,不光对自己,而是对场合尊重,对他人的尊重

一次性筷子再好,用来吃正餐也不合适,象牙筷子虽好,也要看自己压不压得住
关键的是,这个坛子里,有我想要的银筷子,而我,也正一直在找这种银筷子。
我喜欢这个三不原则的私人会所,我庆幸在这里认识了鸟笔,认识了南口口,北口口,东方还有只口口!

难道两位版主从小就是用百利金 派克的吗??难道就没有使用过种种国产吗? 偌大的论坛排挤新手 树立各种不符合常理的规定 如此苛刻大家说什么了?!难道今天两位版主要树立暴政了??

我不是版主,我也不是马甲,但是我还是有话要说
因为我以前有个小众论坛是版主,我是暴政来的,下手极狠
学生党T,感觉不爽T,装傻卖萌T,不男不女T,总之就是各种T,不欢迎新人来装疯卖傻
球队分等级,你想和小贝同台,也要看自己什么脚的道理一样

我爸从小就说我是文化世家里生出的逆子叛徒,身上一点没有祖辈的书卷气 却偏要装书生
入毒坛时特意问过我父亲当年用的什么笔,都是一般的笔,
但却丝毫没抵挡他们一辈子的为传统文化的热爱-----关键问题是:
他俩都不去私人会所,都不唱KTV,都不抛头露面,也不用和人签合同,基本也没穿过西装,喝酒也只喝二锅头。。。。。。咱不行吧?
在座的各位,学生党不好好学习,没事瞎上什么私人会所门口转悠?玩你的魔兽不是挺好

我爷爷用的是金星28,文革时的大金星,我爸一杆英雄100和616伴随他宣传部工作
这些笔,朴实无华,承载了几代人的回忆,。。。。当然,都说了是回忆了!
神笔再好,神水在神,点到为止,我自己也有这两样,在家玩玩,挺好!
就和再好吃的狗肉一样,总不能美食频道上,天天说狗肉呀,大家都散了吧

较真那些,未必手上就没有龙鸟,何必呢,睁着眼说瞎话钻牛角尖,没意思的
能上这论坛的,没几个真是铁了心用616的,与时俱进吧

陆幺陆虽好,可是终定位于扯淡级别
狗肉再好吃,也只能裤衩背心在家里吃,见不得外人的
出门如果需要西装皮鞋,中山装再好,也是没法进私人会所,年会酒会的   
不过确实陆幺陆性价比很高 值得拥有很多只  一次性火机,好用,不怕多
但是好的火机,还是得要有只    ZIPPO就算了
国产山寨,只能是山寨,我一个开山寨手机厂的朋友告诉我
什么是好的山寨? 首先是便宜!  这个有了
其次是形似,这个也有了
再次是好用,嗯,还行吧 一堆里挑一个好用的不成问题
便宜+好用+形似  这是一个山寨的基本标准  不需要探讨 也不值得探讨

可是山寨叫嚣着赶羊插美?!  玩笑开大了。。。。。

回复  vincent1390 你这这一大串的长篇大论就完全压住全场了,恭喜仁兄可以在文艺范儿的道路上撒了丫的狂奔
臂上能走马 发表于 2012-7-18 17:46

兄台有所误会,我是典型墙头草,意思就是既不赞同你,也不赞同他们俩
我只想说,我一个兄弟开上寨手机厂的,身家过亿不知道,几千万肯定是有的
他一年四季在广东都是恨不得裤衩背心拖鞋牛仔的
那是他的事,他低调也好,随和也好,不讲究也好  。。。。
但是你还是得教他:不是钱的事,你就不能打扮的别像个粗人似的?
关于文艺,我不懂 我顶讨厌文艺范和小清新 装B卖萌遭雷劈

山寨手机再好,重要场合,除了正牌货,是那不出手的
我就不信你只用陆幺陆,其他别的啥都不用?
神笔我有,神水我也有,狗肉好吃,裤衩背心的吃的也很开心
但是出了门,上了酒席,毕竟有些时候,还得正统的洋货 上的了台面的

其实你的心理我懂,不为别的,为口气  你手上绝对不止神笔一只我没猜错吧
但是私人会所,按照人家的规矩来,兄弟,这是规矩!

几天不见,这楼都盖这么高,这么歪了?
说个事吧,有个非常非常小众的论坛叫SKY ,玩的是一种和微软相关的硬件的
从新闻到资讯,从硬件改造到软件调试,包罗万象
其中有个子版块叫世外桃源,大家谁也不去提,不开放注册的 里面有很多FTP资源可下
俗称“老地方”,新人问什么是老地方,没人回答,也不需要回答
知道的自然知道,不知道的,也没必要知道
中国如果它说第二,没人敢说第一
成立时间大约有8年左右吧

起源和出发点是:我记得应该是几个加拿大华人 麻酱,狗康等一干人等
有钱有闲,自己掏腰包搞的服务器,托管等等等
非盈利性质,纯几个人折腾着玩,结果越玩越大,到后来搞成了中国第一

前几天,7月10号左右,据说突然要关闭了
好像说服务器到期,不太好找境外服务器还是什么原因
总之,越来越大的流量,和三不原则没控制住,导致维护成本越来越高

人家自己的后花园,让你进来是客气,可人太多了,主人家也吃不消是真
毕竟说一千道一万,人家真金白银的花出去,我们进门却没买门票是真的

再说个小故事:原文N年前看的,现在找不到了  简单复述下吧

都市快报10月19日报道  古时候,很多地方的农村都有个习俗,就是村里人会在村口的凉亭里放些茶水,免费给来往路人喝。

如今,这样的凉亭很少见到了,不过在温州,这个几百年前的习俗却被一直保留了下来,而且服务更加周到。每个凉亭里都有专人全天煮茶,保证供应。这种茶在温州有个专门的称呼,叫做“伏茶”。

------------跟这个版本差不多 ,但没这么文艺
某富商,下雨阴天路人无处躲雨,树下躲
烈日暴晒,没水喝,树下纳凉
富商不忍,掏钱盖亭子避雨,免费茶供应
人多了,鸟也杂了,嫌茶水茶梗多的有之,嫌亭子小的有之
总之,就是那句老话“要饭还嫌馊”
富商怒了,亭子拆了,哪凉快哪呆着去,都给我滚蛋
于是,大家恢复往日的宁静,该干啥,还干啥

我斗胆问一句:这服务器,这托管,到底谁在出钱养着?
哦对了,之前SKY还关闭一段时间过,就是因为有人傻B,议论(政》,&治/
狗康他们很哀怨的说,都得瑟吧,铺子关了,大家都没得玩,你们爽了?

现在SKY到底是死是活,还是未知数,但是我真心不希望这个园子,就这么拆了
所以我喝我的免费茶,在亭子里开心的和大家聊聊天,勿谈,国&事,也别嫌茶淡
只有这种玩法,才能长久,才能有的玩。

回复  vincent1390

居然还有sky的坛友,真是难得和,盒子和钢笔完全扯不到一块,我以为就我一个。 ...
Ronaldo012 发表于 2012-7-20 15:41

兄好,盒子实在是小众,而且万般谈不上高雅,所以这个坛子,我也以为只有我一个。。。。。
目前的笔坛,像极了某阶段的SKY   实在是有感而发
心中默念,SKY不要死,不要死,话说比尔盖子老爷子,都得感谢SKY论坛在亚太销售份额的潜在推广力
大陆市场那么大,微软盒子,却由于各种原因进不来,但是水货行货都是肉,新加坡香港的货,还不是中国大陆买去了
绝对是功劳大大的啊,你看有多少香港台湾加拿大新加坡朋友,都在SKY上发帖回帖就可以见其在华人领域的影响力

妈妈,有虎牙!偶怕怕!
妈妈说不怕,老虎不咬好孩纸

恩那行,王孙叔叔,请问图中是banana么?能吃么?

回复  旧王孙

终于见到王孙兄的作品了。。。。比那get兄的好。
TUDOR 发表于 2012-7-21 00:57

骚盖那叫幼圆体,好迷人滴

他那个放不开,这个好,幼圆体。
TUDOR 发表于 2012-7-21 01:09

人家骚盖都官方声明不是左手写的了,你咋还不信?

回复  TUDOR

TUDOR兄如此称赞,她要得意忘形了
旧王孙 发表于 2012-7-21 01:19

小孩夸不得,要她进步,要多向骚盖叔叔学习,要更幼圆体