设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jyt0379

谈一谈我对616问题的看法,发错区的话求版主帮移,谢了

个人认为,钢笔分为使用价值和收藏价值,当一只你使用几十年的钢笔彻底和你的笔画书写风格融合一起的时候,它就是神笔!所以616是不是神笔我不断言,但是如果一只我能坚持用几十年的笔的话,那么,它就是我的神笔!

这个叫“616现象 ”比较好

我的是666换的616的尖,虽然他是多么普通,可他却能让我怀念(因为三年级用过一只),虽然他是多么低廉,可他却能战胜卓尔,虽然他是多么低调,可他却永远是我心中的神笔

我的是666换的616的尖,虽然他是多么普通,可他却能让我怀念(因为三年级用过一只),虽然他是多么低廉,可他却能战胜卓尔,虽然他是多么低调,可他却永远是我心中的神笔

大家顶一个

616是钢笔中的AK-47

顶顶好帖
认同楼主,认同对616的定位

回复 20# gpkinger
    不大,,20多。

回复 23# 5757
    这是情结啊,虽然那只让我痴迷的笔再也记不得型号了

雄起吧,616

616是钢笔中的AK-47
whitewater 发表于 2012-7-24 16:55

顶这个

其实616想讨论就讨论吧,不过它受的关注远超过它的价值了,一进国笔区满屏616确实有点闹心

A、再好吃的东西吃多了都会烦,我也反对整版整版的全谈616;

B、本论坛整版整版的谈论不休的,不止616吧?鸟笔好像被谈的不比616少,只砍616不砍鸟,算不算歧视?个人认为,日用书写中文,616比鸟笔好用多了;

C、616不是什么神笔,他只是一支简单、实用、结实、可靠的大众型笔。616爆杆有没有?肯定有,反正我记得我读小学那会儿经常是手上染满墨水的,那还是老616存在的八十年代了,按说质量该比现在好才是,可是也爆。但是,现在我手头中号、小号的616也有近10支了,几年用下来一支爆的没有,这只说明一个司空见惯的老问题——孩子们是最好的破坏性试验员

D、一支笔曾经被卖出的数量并不足以说明它的好坏,比如某宝上面现在铺天盖地的毕加索,卖得够多了吧?能说明它好吗?当然,卖出那么多数量更不能说明它的差。总之,销售量的指标至少不直接等于质量的好坏。至于楼主说的只要有了量就一定会出现几支“神笔”的说法,也是有道理的...anyway,出神笔的比例是多少还是有差别的,比如百分之一和百分之10,其实已经是10倍的差别了,虽然看起来不显眼。所以楼主要拿这个来说事儿,感觉还有深入调查统计的必要。

616就是二锅头

616是解放鞋,派克51是都彭皮鞋。

楼主,我对你的看法表示非常不赞同。

买过近十支616,不是为了挑,只是太便宜,买少了感觉便宜快递公司了。其中随机拆了三支使用,支支顺滑,其他国产铱金笔也用过不少,个人觉的手感是最合适的。国产金笔只有支英雄800,个人也把它划入神器范围。至于手边的十多支派克百利金们,个人感觉能媲美的也就一支派克61和一支75。

楼主下次谈谈对100问题滴看法...
我的3支616真心好用,不是从3盒里挑的,卖家随机发的。我的心态还可以吧?

回复 36# zhenghuawen90
    看法么,求同存异,只是个人想法而已

回复 38# 穿裤的云
    100不好说啊,我一个81的,一个97的,一个98的,一个现产的。。感觉完全不同的几支笔啊,这差异也太大了。。。