设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L1uyu

【致想入手百乐78G的朋友】百乐78G开箱完全评测第二期

不错啊。。搞的很细致。。

最后那支黑黑的钢笔,求品牌和型号

小白的问一句、为啥我买的百乐78没有吸墨器呢、是要另外配吗?

你好,我想买百乐 78G这种钢笔,但是我看京东价是64,淘宝价差不多39,为啥差那么多?难道淘宝卖的是假的么?还有,这种笔怎么辨别真假?谢谢!!!

字好看O(∩_∩)O

我喜欢那个墨水。。。一会去看看价位。。

这个贴子写得很用心,支持

回复 1# L1uyu

楼主的帖子很认真,难得见到如此用心的发帖,对有需要的笔友来说帮助很大,所谓的主观评价,真不如楼主这样对比评测来得直观。

我有个问题与楼主讨论:
78G的F尖(北碳)与LAMY的EF尖(墨胆)在下都有,感觉两者粗细相差甚远。
78G的F尖与中性笔0.5比起来粗细也相差甚远。
以上是否因为是灌了碳素造成的?

另外,我感觉除了打印纸比较,最好还能以普通笔记本内页比较一下,以我的经验,78G在打印纸和普通本子上粗细基本没变化(可能下水太节制了)。而0.5的中性笔在普通笔记本上明显比打印纸上要显得粗一点点。所以日常在普通本子爬格子,感觉78G远比中性笔细

回复 102# 小纬纬
最近复习考试 ,很长时间没上论坛了~抱歉啊。那只黑色的是德国LAMY的 Safari 狩猎系列的,也是很有名的入门笔,很多人都推崇,手感很不错,喜欢您可以自己去搜搜相关的其他朋友的关于safari的帖子就清楚了。

回复 103# 媚行者

是的,需要自己单买的,20多块钱吧,没记错的话

回复 104# kka1988

现在据说78G都是国产,没什么假货吧,品控也还不错,我的观点是只要好写就行,京东的价位确实高了些啊,我的就是在X宝上买的,3支都没有问题,只要找稍微正规一些的就可以了。

回复 107# hendrix

感谢您支持小弟的帖子,我个人认为78G的话在普通的纸张上与A4确实没有什么差别,但是在一些粗糙的纸张(如盗版书籍)上书写笔迹就会粗些,虽然粗但仍然比其他钢笔要细,但是中性笔的话就不会有钢笔这样对纸张挑剔的因素存在。另外78G不推荐灌碳素啊,我的灌了半个月没用,下水就又节制了很多,所以冲洗干净笔尖和内胆后换了流动性强的墨水,现在我的78G三支分别是用的鸵鸟蓝黑,鸵鸟红,飞虎队蓝黑。碳素灌进了safari……觉得细一点了,心里作用吧,因为日常经常是爬格子,记笔记,所以日用还是选的78G廉价而好用。
另上个月入手了写乐14K,也一直练字用,感觉和刚尖确实有差别,朋友可以去看看我的这个帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=148041&highlight=

回复 106# vivsheng

感谢朋友的支持,等过过考完试不忙了再折腾折腾新笔,最近手痒啊~~嘿嘿

真不错!一直都想买78G送人,又便宜有好写,但是买的人多褒贬也多,就怕网上买回手感不好的...不知咋的,笔买的越多胆子越小了

上墨器真的感觉好老式
而且我买的是F尖,但是到的是M!但是M粗细正好!但还是容易堵!
实在细

最便宜的进口笔呵

真的很厉害啊 佩服佩服

78g出水流畅么    会不会像616一样   流畅一会后出水量变小了

回复 117# csh29152
不会啊,感觉78G虽说下水节制,但出水一直很稳定。低端神器,的确是实至名归。
如果能把笔身材质再提升一下就完美了。

这贴主要中毒墨水~~~

这个真心好。个人认为78g是性价比最高的笔的啦。特别是m