设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几支手电

拍照时不知从哪飞来一只甲虫,于是不幸被烤熟了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
求购买地址

另外,这个东西虽然有危险性,但是拿它来防身什么的意义并不大,说到伤害性远不如一把小折刀,甚至不如板砖 论烧灼的能力也比不上一个打火机

只不过玩刀的没人拿刀尖对着眼睛先比划一下,别说眼睛,往脚上先扎一刀试试的也没有,顶多拿来刮刮寒毛什么的被咬一口一般问题也不大  玩打火机的也没人对着眼睛烤一下的,或者在屋里随便烧点什么

不过这个东西总有不少人好奇想要对着光束瞅一眼,或者不注意在屋里打开遇到玻璃镜子什么的反射到人眼睛里。还有放在包里无意中碰到开关把包烧穿了的。而且玩刀的基本只能近距离伤人,又不是小李飞刀基本没有在一米以外伤到人的,但是高功率激光在比较长的距离外都有危险性。所以要尤其注意

回复 62# 鬼半藏

已pm

再重复强调一下,做这个的厂家很多,价格差别也比较大;质量性能什么的也不太一样

我的并不是最便宜的也不是最贵的,更不好轻易说哪家一定就最好

我选择的厂家仅供参考不做任何个人的推荐,打算购买的还是建议方便的话先去对面论坛看一阵再说..

最后,注意安全~

求购买地址

再强调一下安全问题 高功率激光设备操作不当十分危险

还拿我30楼那张照片来说

实际上除了蓝圈和绿圈之外的左上角那第三个焦斑只用了2秒,还是那只700多mW的.不注意晃到眼睛里会是什么后果可想而知

想玩这些东西的朋友强烈建议佩戴防护镜

另外防护镜也是有其相对应的防护波长的,不同波长的激光要对应不同的防护镜

这只防护波段大概是200nm-550nm

另外如果借给朋友玩也要注意,很多人你再三郑重其事的告诫危险不要照人他们拿到手第一反应都是向出光口看一下或者对着别人照一下。甚至你越强调他们越好奇,所以为了大家的安全借人之前最好三思

最后套用一句广告语:手电好玩,注意安全哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

再赞楼主一个
penbbs年度热帖
要求射精

这啥玩意儿?太威猛了!

回复  著名马甲

那手电能不能改极光刻录头?
1求pm你买的那家的地址
2请问能买到的功率最大的是多少
3请问这个有什么实际作用?能把蚊子打下来吗?打mm会怎么样
以上
谢谢
阴月琴百合折 发表于 2012-8-10 22:32

mp3能当u盘用,u盘能当mp3用么.. 先不说波长功率以及其他参数不匹配,就算真给你一个刻录机上的激光头,你有相应的控制芯片么..

1. 见pm
2.目前就手持式激光器而言 650nm的最大功率有做到1W的;532nm去年我知道最高已经可以做到1.1W,现在也许会略微更高一些;445nm蓝光一般最高在2W左右;808nm的红外好像可以做到3W;405nm最高好像有做到800mW的,635nm有500mW,其他波长价格昂贵玩的人不多,而且手持的功率基本都不高。 至于非手持的几十W上百W的都有。当然是指民用
3.所谓的"实际作用"都不是靠手持式的激光手电来实现的。工业以及科研上的激光器对光束质量等各种参数要求严格得多 打蚊子的问题见32楼回帖http://www.penbbs.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=148433&pid=2480911  

激光器有危险,永远不要对着人照射。实际上1-5mW的classIIIA激光器如果直视的话也会造成危险 至于500mW以上的classIV激光器无论是直接还间接观测都有危险,即使是观察照在墙上的漫反射光斑也会造成伤害. 严格讲操作classIIIB以上(>5mW)激光器都要求佩戴防护镜. classIV激光更有灼伤皮肤以及造成火灾的危险。因为求地址的人越来越多所以在这郑重强调安全问题,对自己和身边的人负责,不要等出了事故却悔之晚矣

回复 56# 著名马甲

那手电能不能改极光刻录头?
1求pm你买的那家的地址
2请问能买到的功率最大的是多少
3请问这个有什么实际作用?能把蚊子打下来吗?打mm会怎么样
以上
谢谢

回复  著名马甲

个人试过电脑光驱那个激光,那个相当强大,就是不好控制
good69395 发表于 2012-8-10 13:43

呵呵,见过有用刻录机光头改手电的~

回复 32# 著名马甲

个人试过电脑光驱那个激光,那个相当强大,就是不好控制

看这功率虚标的可能性很大啊  光是分离晶体模块就不止这些米了
chenyuan517 发表于 2012-8-8 23:18

嗯?我好像没公开说过我那532的价格吧..

看这功率虚标的可能性很大啊  光是分离晶体模块就不止这些米了

回复 51# 著名马甲
那正是我们90后的玩具,不过那个没这么强的杀伤力。

第一次见识到这种家伙 求PM!  
开眼了!
zhuzhukare 发表于 2012-8-7 15:51

已pm

btw:其实从90年代中期开始国内已经到处可以看到那种小红点了,不少人拿来当钥匙链什么的。刚开始价格几十块

过了些年之后价格降到十几二十块这时不少小孩子们也都开始玩这个了

大概是这个样子的

估计大部分人就算没玩过也见过

这个其实就是650nm的激光,只不过功率很小,一般就是1mW左右。 不过大多数人把这个东西错误地叫做红外线

现在这玩意也还有,一般就是5块钱左右~不过价格下降之后质量也不如以前了,呵呵 最早这东西外壳似乎是铜的或者是不锈钢的,拿在手里颇有分量,后来的拿在手里感觉跟塑料一样,用手一捏就能捏扁~~

本帖子中包含更多资源

x

第一次见识到这种家伙 求PM!  
开眼了!

感觉此手电一支足矣
yantaia8 发表于 2012-8-7 07:51

笔是永远收不完的,这个东西也是..

永远都有功率更高,性能更好的产品出来,而且总会想尝试自己没玩过的颜色

这是国内某NB大厂的产品波长列表,甚是壮观 可惜大多数波长暂时好像没有手持产品,有的也是奇贵无比~~

本帖子中包含更多资源

x

回复 46# azraelzyn

已经pm

没料到这么多求地址的.. 再次提醒一下.. 这个东西不像钢笔只要是同一型号同一版本无论在谁那买东西都是一样的

这玩意没什么统一标准,一家一个样,厂家不同质量稳定性什么的都不同。去X宝随便一搜一大堆。也不好简单的说谁家比谁家的更好。不过我买的既不是最贵的也不是最便宜的,同功率的比我的价格高的低的都有,比我的功率更高的也有。而且这玩意价格不低,有问题也闹心。(当然我知道笔坛米人多,不过毕竟也不像街边5块钱一个的那个小红点一样坏了就坏了不是^^。再说你买支149几乎也不会遇到什么质量问题.) 所以才建议真打算购买的朋友不忙的话先去那边论坛蹲几天再决定,呵呵 不过只是想随便看看产品介绍或者参考一下我具体的购买地点的话让我pm也没问题~~

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-21 00:06 , Processed in 0.160000 second(s), 21 queries .