设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dang23

笔尖的铱粒

<><FONT color=#ff0000>现在买笔超过10块遇不到没有依粒的了</FONT></P>
<><FONT color=#000000>——嘿,我就知道有超过10块的钢笔没有铱粒,而且是厂家自己写得明明白白的,还要不止一款~~</FONT></P>
这样一个问题也能研究这么多页。
我说的不带铱钢笔也不是什么特别版或天价笔啊,很普通的,施耐德的43 VARIO、46 VARIO、CITY、REBOUND,都是大路货,售价在11-30元人民币之间[em05]
还有就是书法笔,弯尖的那种,不论多贵似乎也没有铱粒。看到题目就进来啦,没有仔细研究各位的高论,得罪!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tcbgs</I>在2005-7-18 12:19:29的发言:</B><BR>
<>奇怪,我见得书法笔(是不是指美工笔?)似乎都有依尖啊?</P>
<>很便宜很便宜的,大概7、8块吧。。。</P></DIV>
<br>不是啊,比如王者书法笔似乎就没有啊。估计我以偏概全啦,兄指教
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tcbgs</I>在2005-7-18 12:28:13的发言:</B><BR>
<>王者没有吗?</P>
<>你买了188的都没有?真暴利啊。。。。王者的我还没见过</P>
<>定了货都过了几天了还不发。。。</P>
<>反正我买的罗氏、英雄还是其他牌子的美工笔(弯头的,不知道和你说的是不是一个东西)都有依粒啊。</P></DIV>
<><STRONG>以下是引用<I>tcbgs</I>在2005-7-18 1:49:17的发言:<BR><BR></STRONG>
<>唉,看来你还是没懂。。。</P>
<>我可以肯定的告诉你,现在买笔超过10块遇不到没有依粒的了。现在的钢尖就是相对金尖说得。</P>
<>你买笔根本就遇不到没有铱的,还需要分辨什么?</P>
<>如果需要分辨,用肉眼感觉法就足够。我想本论坛基本上人人都用这个方法分辨</P>
<>也没人出错吧。</P>
<P>高于10块的笔肯定有依,低于10块的笔,还需要拿去做几百快的鉴定么?</P>
不明白的是,如果是弯尖的话,铱粒镶在哪里呢?有什么作用呢?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tcbgs</I>在2005-7-18 13:50:31的发言:</B><BR>
<>dang兄仔细看帖子,你的问题在62楼已经解答了</P>
<>这种书法笔本来就不是常规的钢笔。</P>
<>我说你遇不到,你不信?这笔基本市面上买不到,多半要邮购</P>
<>你去店里遇到的几率很小,放心。</P></DIV>
<>施耐德的43 VARIO、46 VARIO、CITY、REBOUND不也是常规笔吗?(钢尖的)
<>我这里有卖的多呢!怎会买不到?
<>另王者书法笔(钢尖的)遇不见,并不等于没办法买不到~~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tcbgs</I>在2005-7-18 23:52:04的发言:</B><BR>
<>那是常规笔?你不去卖绘图器材的店八成遇不到</P>
<>标配都没有吸墨器的</P>
<>王者当然能买到,但是市面上基本遇不到。</P></DIV>
<>我用的施耐德的46 VARIO就是在普通文具店买的.
<>另想继续讨教金尖与镀金尖的区别(暗尖的)~~</P>
金尖是黄金与他金属的合金 就跟黄金珠宝的**k一样 镀金顾名思义 再钢上面电镀一层黄金
<>自己用的“施耐德的46 VARIO”笔是在普通文具店买的,这与什么~~“八成遇不到”,又不是绝对遇不到。随机找10家文具店,遇不到是大多数”~~这有关吗??</P>
<>买笔在文具店买,该不会有这好奇吧?</P>
<>另特别想去仁兄推荐的“钢笔加油站”走走,找找什么依粒啊、镀金啊之类的,请上个链接,谢谢!!<br><br></SCRIPT>
  1. &lt;SCRIPT language=javascript type=text/javascript&gt;<br>document.write (usercolor('22','tcbgs'));<br>&lt;/script&gt;
复制代码
<br></P><br><br>&lt;/script&gt;[/code]
</P>