设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔,让我们不再寂寞

喜欢钢笔接近三年,进入论坛接近一年半。真正开始接触钢笔,则源自2011年5月27号。在百度搜索的时候搜到这个坛子,注册完成任务一条龙服务!也是从这时开始,渐渐爱上了钢笔。在这一年半的时间里,我不在觉得孤单、落寞。感觉心情不好了,就拿出心爱的钢笔,轻轻地书写,把自己的坏心情通过文字表露,不经然间,心情已恢复平静。心情激动,龙飞凤舞,虽然自己的字不咋滴,但是享受的是过程!
  自己一个人无聊了,来到坛子里,看看炫笔贴,欣赏大家的美图,各种各样的钢笔,心里羡慕,没有嫉妒没有恨。去讨论区,阅读前辈们发表的帖子,阅读一篇篇充满感情的帖子,心里觉得情真意切,很温暖。回答讨论区笔友们提出的问题,尽自己所知道的去帮助笔友,看着笔友的纠结、担心被一群志同道合的朋友解决了,心里充满高兴。交易区,笔友们通过相互之间的信任,交流自己的藏品,让更多的人体验不同的钢笔(这句貌似宋局说的,借鉴)。看到大家找到自己喜欢的钢笔之后的喜悦,感觉人生可以很快乐。去灌水区,找堂主、山猫等人灌灌水、扯扯淡,给紧张的学习生活和工作松松绑,放松放松。在放松的同时,还可以学到不少知识,可以欣赏各类玩意儿,可以欣赏美妙的音乐,感觉很充实。
  因为钢笔,大家聚到一起;因为钢笔,我们有了共同话题,并在此基础上展开交流,增长了见识,扩大了视野;因为钢笔,我们不再寂寞。
  钢笔也是有情的,可以读懂我们心中的喜怒哀乐,读懂人世百态,可以让我们不忘记人类所特有的能力:书写。钢笔,使我们的生活变得更加精彩。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
那是必须滴
回复 148# 永生一生

回复 147# artstar

在人类文明发展过程中,钢笔作为一开始的书写工具,被注入了一定的情感,就不再是单单的钢笔了。这种情感是不会随时间消失的,而能体会其中意义的,也只有钢笔的主人。比如万宝龙作家限量什么的,体现了这个品牌对文学艺术事业的尊重与热爱,很好的与文明的发展融合在一起。

因为钢笔,还可以骂人,吵架,是挺丰富的。
papapuli 发表于 2012-11-5 19:08

是我想多了还是你想多了

回复 141# chintj

不过呢,我是看个人喜好和品牌理念。比如喜欢阿加莎·克里斯蒂这个作家,就想着有朝一日可以收一只阿加莎。因为MUJI品牌理念与个人观点差不多,所以现在手上一直保留一只MUJI的钢笔。

欢迎来到毒坛。在这里,您将会体验中毒纠结的那种妙不可言的感觉。
回复 156# godspeedme99

我把‘感性’看成‘性感’,自己面壁去了。
唐伯豹 发表于 2012-12-28 09:36

一入毒坛,深陷其中啊!

一入毒坛,深陷其中啊!

一入毒坛,深陷其中啊!

话说小号就是感性,越夜越感性顶一个~
悦茗 发表于 2012-8-31 01:29

我把‘感性’看成‘性感’,自己面壁去了。

新手路过!

回复  urb5

不妨换一个想法:把想买的钢笔作为下一个目标,并为实现这个目标努力工作学习。届时即 ...
小号100 发表于 2012-8-31 01:31

哈哈,我是这么想的,设了这个目标才发现,原来要做一件事是这么困难,哈哈

哈哈 大家都差不多啦

钢笔有种特殊的魅力

书写、绘画是人类踏上文明之路的关键一步,而钢笔是书写绘画工具发展中最有突破性的;
的确,喜爱它,就让人不再寂寞——其实很多东西都是这样的

入夜换写着手中的笔,何等惬意的事情。

因为钢笔,还可以骂人,吵架,是挺丰富的。

LZ多愁善感了,呵呵。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-17 23:45 , Processed in 0.151000 second(s), 20 queries .