设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

[Majesty使用感受]王为前驱,长乐未央

<p>個人覺得大部份的MB&ampK限量筆,都是玩賞多,所提及的筆很多太重視貴重金屬的用料與桿身的花樣設計,所以拿在手上不是太重就是失平衡感!</p><p>但MB的海明威是139的設計,書寫是很好上手,順的很!MB4810贊助者我只認為93屋大為那支蜘蛛王,書寫設計比較合適!M800蛀刻的TOLEDO則筆桿重到失衡!免強說平衡好一點的只有快樂頌與狩獵!</p>

所以说小金银雕最好!又好写又好玩。。。[em17]
<p></p><p>elikan Majesty</p>
看了图片,感觉自己还是喜欢老造型。
<p>感谢TunaFish兄飨以美图。</p><p>osnap兄,尽量突破封锁啦:)CP6真的值得拥有,倒不是图其收藏价值(其实由于牌子名气的问题,价格始终起不来),而是看在那是真正的优异书写与银工艺术的完美结合。兄是1000派,到时候也可以发个Marguerite感受给大家解解馋。我对1000没有特别的欲望,但如真要我选支1000,那就是这支。市场价格方面,嫦娥几乎是Margurite的一倍,起码可以买一套CP6,但即使嫦娥比Marguerite还便宜,两只笔摆在我面前,我绝不会选嫦娥。买笔不是看这笔有多贵,而是看自己究竟喜不喜欢。我想兄也是这样的看法。</p><p>木头兄,您的论断我只能同意一半,说万宝龙限量那样我不反对,但百利金800 Toledo限量笔绝不是那样的,我过手的所有800尺寸的Toledo限量笔绝没有过重或配种失衡而影响书写的现象(1000的嫦娥有这样的问题),相反,它们都是完美的书写利器,而且,还提供了优美的艺术视觉享受。</p><p>dogkiller兄,小金雕确实优秀,但笔尖有个品控一致性的问题,要挑,因为它用的400笔尖。我留意了一下,百利金的800,1000这些高端大笔的笔尖,几乎很少有人反映它们的质量差异问题。说百利金笔尖尺寸不一致,有的流利有的挂纸甚至断墨这些涉及到品控方面的抱怨,几乎都集中在以400为代表的中低端小笔身上。百利金在高端方面还是用心的,在小笔方面就粗糙多了。</p><p></p><p>最后,中午那个所谓特异颜色的910原来是一场虚惊,我又去店里看了看,是光线问题,还是大红的。又去了另一家笔店,看了那里的大红910,这个笔的活塞杆的确是银白色的,不过用的不是银,做成银白效果好和银雕呼应而已</p><p></p>
<p>怎么这个档次的东西,从图片看来居然用的塑料活塞。</p><p>S:活塞外面套个马甲就是与众不同</p>[em05]
<p>我想是出于书写配重及平衡感考虑。</p><p>开始我也有过百利金是不是偷工减料的想法,但迅速排除了,因为它只要在笔帽用材上随便省点料,做10个黄铜杆都有了。铜价和银价还是不能比,一个按克算,一个按吨算的。百利金不至于为了贪这点小便宜,而作出影响整体档次观感的蠢事。因此,用塑料活塞杆还是为了配重考虑。也可以看出,无需为此笔重量是否会影响书写而担心,它的设计目的就是用来写的,一款优秀的书写工具。结实,耐用,够档次,书写流利,最重要的,干净</p>
<p>再补充一点额外感想。有的所谓“笔”,明显设计目的不是用来写的,而是用来摆谱的。因此,不管三七二十一,所有好料都往上堆,首要考量是豪不豪华,好不好看,全然不顾及这样的设计是否能够正常书写。</p><p>而Majesty,我觉得是尽量兼顾了两面,一方面尽量用足本,设计精致,另一方面,还顾及了作为笔的最本质的一面---书写</p>
按一般现代人的书写量,塑料活塞正常使用,100年没事。
<p>toledo的M800主要內部是銅軸活塞,且筆桿又是銀胚,拿筆時重量會落在虎口處,有股上翹與筆桿重的感覺,食指與拇指還要稍用力才好控制,所以書寫重心不在前端,這是我所說的失衡感!所以這類被我歸為觀賞筆跟MB贊助者一樣....</p>
<p>鸟就是鸟啊&nbsp; <font face="Verdana">书写工具</font></p>
<p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>旧王孙兄 </strong><font color="#000000">有沒有</font></font>elikan Majesty旋開活塞的圖?</p>
木头兄,网上我没看到这样的图。此笔用的是塑料轴。如800,旋开活塞头后看到的是金属轴,Majesty则打开后看到的是塑料
旧王孙兄好文章,值得拜读!我顶一个~~[em05]
哈哈,谢兄抬爱。只是喜爱此笔,将心得与大家分享交流一下。拙文未污诸兄之眼,不胜荣幸
<p>王孙兄,可曾比较过Marguerite和纯银149?</p><p>[em01][em01]</p>
149有纯银的版本?
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>superqmh</i>在2007-11-13 12:09:48的发言:</b><br/>149有纯银的版本?</div><p>在专卖见过,难道花眼了?</p>[em04][em04]
惭愧,两支我都没见过
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>slaoao</i>在2007-11-13 12:15:21的发言:</b><br/><p>在专卖见过,难道花眼了?</p>[em04][em04]</div><p>纯银的应该是146吧?</p>