设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

[Majesty使用感受]王为前驱,长乐未央

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ether</i>在2007-11-12 9:46:15的发言:</b><br/><p>其实很多鸟迷迷的就是鸟嘴,虽然弊端是一致性较差,但不同的尖有不同的手感确实让人心醉</p><p></p></div><p></p>毛病即风格。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>旧王孙</i>在2007-11-12 7:43:19的发言:</b><br/><p>哈哈,万兄指教的是,确实有上马比下马,类比不当之嫌。前期比后期,同一系列,就要比罗伦佐与洪堡,但想想洪堡做工用料都相当不错。而文学家系列中,本想用海明威做对比,但海明威我个人觉得实在对不住它现在这个价,炒作之嫌过甚,要料没料,要工无工,比起罗伦佐的用料十足又加手工,罗伦佐才算得上用心之作,我宁愿花更多的钱去追罗伦佐。因此,就拿有口皆碑的罗伦佐做早期代表去比今年出来被当过街老鼠的文学家福克纳了,反正是打死狗,不妨多揣上一脚[em07]</p><p></p></div><p>王孙兄:以您书写为主的态度,小弟窃以为MEDICI和海明威并不是很适合你</p><p>原因无他,并不好写尤其长期书写,我是用了以后就基本放弃了</p><p>平时基本用PELIKAN</p><p>我的口号是:不但要做鸟人,还要当雕民。</p><p>嘿嘿,见笑了~</p>
<p>osnap兄是过来人,经验弥足珍贵。看来还真得好好斟酌一下罗伦佐了。谢兄经验分享。</p><p>兄的口号真是实在,不但幽默,兼且深得其中三昧。的确,养鸟就要养雕,这是代表,既能赏心(书写上),又能悦目(Toledo),不亦乐乎。相对而言,其他品牌,还真难找到如鸟这样有Toledo作为代表的旗帜鲜明的笔身工艺</p>
<p>王孙兄:握个手先,呵呵</p><p>过来人实在不敢当,也是花钱找乐子而已啊,笔有很多玩法,收藏和使用都是不矛盾的。</p><p>论写呢,虽然很多人诟病PELIKAN,但是小弟还是甚喜之</p><p>尤其是PF的尖和早期自厂的14C</p><p>一个是绵密一个是遒劲,各得真味</p><p>无奈版本繁复,非小弟所能穷尽也,憾之</p><p></p><p>不过人生本来就是没有完美的,与兄共勉,呵呵</p>
<p>哈哈,与兄共勉!</p><p>我开始拿到PF标,真是不太习惯,待控制住了后,那叫一个爽啊,写出的字也真漂亮,兄的绵密一词用的真是精到![em17]</p><p>鸟尖真是有种叫人上瘾的魔力。也许正是不完美,才有那种沉醉吧。英雄不邪是死英雄,美人不淫乃泥美人</p>
<p>这样的玩法才有意思.</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>旧王孙</i>在2007-11-12 11:56:22的发言:</b><br/><p></p><p>我开始拿到PF标,真是不太习惯,待控制住了后,那叫一个爽啊,写出的字也真漂亮,兄的绵密一词用的真是精到![em17]</p><p>鸟尖真是有种叫人上瘾的魔力。也许正是不完美,才有那种沉醉吧。英雄不邪是死英雄,美人不淫乃泥美人</p></div><p>呵呵,其实我之前有个想法,不妨与兄共议</p><p>鸟,真正好玩的往往是他那些普通的笔款中繁复的版本,如笔尖和笔身</p><p>到近代后基本就是以800系列开始了限量</p><p>但是,相对系统性鸟的限量不如MB来的有生气</p><p>我个人倒是比较偏好在笔尖上动脑筋</p><p>400/700系列就不说了,大笔往往很多人都在800上面,其实1000是非常非常不错的</p><p>无论从书写还有做工,绝对是不比MB149差,而且M1000现在基本PF的尖</p><p>我手上那只老龙,老猫他们都是知道的,真的是非常的棒</p><p>关于1000,小弟之前写过一个贴,如蒙未删的话,兄可做参考(我的一点点感受)</p><p>那么我们是不是可以以1000做平台,在笔身上玩点花样呢?</p><p>改改笔身我觉得是很有意思的玩法</p><p>权做抛砖引玉吧~~~~~~~~</p><p></p><p>先饭,未尽之意容后再表。。。。。。。。。。。</p>

<p>饭后归来,略有点小收获。近来附近新开一笔店,今天进去逛了逛,和里面的主管聊了一下,听说,万宝龙罗伦佐92年同时还发行了10支镀金版的罗伦佐,他们2001年卖过一支,编号不错,是10号(就是最后一号),当时卖的价钱是28000新元。这条消息倒是挺新鲜。</p><p>而且,今天在其店看到他们的910 Toledo,竟然是橙色偏近褐色的,与红色的大异其趣!是不是店里灯光太强,我眼花了?还是真的是又一个颜色的银雕?我上手看了半天,确实不是那种大红。价钱倒是和大红银雕差不多,标价2500新元,折下来1980新元左右。</p><p>osnap兄的见解,关于系统性我认同,这点鸟做的的确不如龙,龙是分得清清楚楚,一个一个系列的,每个年度又有什么样的主题,索引性很强,查找方便。而鸟,在限量方面做得有些随心所欲,叫人无所适从。这种迷宫性质的做法,对于专门的藏家可能有种寻幽揽胜的乐趣,但不利于吸引普通大众。就如专门的玩家喜欢老银的包浆质感,而一般的大众却偏喜欢铮光瓦亮的所谓“干净”还不惜去镀上铂金,在玩家看来这是煮鹤焚琴的荒谬,但站在普通人的立场上看,也自有其道理在。</p><p>关于1000,我总认为是个多余的做法。不可否认,笔尖优秀,但不需要再做这样一个大而无当的东西,有800就足够了。1000是优秀的,但却是多余的。</p><p>小可之见,与君商榷</p><p></p>
<p>小鸟的限量没有一个明晰的市场策略,感觉一直在不停的试水,换主题。不过toledo工艺绝对是主线,</p><p>还有一点就是早期的产品的控制也比较一般,大量的试制品散落,有时候稀有品和拼装货往往就在一线之间。</p>
模块化的生产确实容易导致拼凑。
<p><font face="Verdana"><font color="#000000"><font size="3"><strong>superqmh:我一不小心就拿到一个小雕的</strong>试制品,原装非拼装哦,嘿嘿</font></font></font></p><p><font face="Verdana"><font color="#000000"><font size="3">另:<strong><em>旧王孙兄您的看法我理解,不少人也持此观点,不过1000确是挥洒起来如长锋健毫,不用用总怪可惜的:)</em></strong></font></font></font></p><p><strong><em><font face="Verdana" color="#000000" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近小弟想买的确实CP6,呵呵,人总是那么贪婪,而且为了私欲总能找到堂皇的理由,哈哈</font></em></strong></p>

<p>您老兄的渠道我觉得是可信的.</p>[em07][em07]
<p>CP6?!买啊买啊!别的不说,这东西我是吐血推荐啊!写着爽,看着爽,价钱也不贵,超值![em17]</p><p>再补充一下今天看到的那个褐色910的一个小细节,活塞杆是银的</p>
<p>楼主真能写....</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>旧王孙</i>在2007-11-12 14:29:51的发言:</b><p>再补充一下今天看到的那个褐色910的一个小细节,活塞杆是银的</p></div><p></p>下手要快!
<p>TO&nbsp;<strong><font face="Verdana">superqmh:嘿嘿,估计你也这么说,有钢笔撒旦在,就是好,哈哈</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana">TO&nbsp; <em>旧王孙兄:我还在争取预算和比较好的渠道,今年东西张罗的太多,小弟被无情的财务专政了啊,哭~~</em></font></strong></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>旧王孙</i>在2007-11-12 14:29:51的发言:</b><br/><p>再补充一下今天看到的那个褐色910的一个小细节,活塞杆是银的</p></div><p></p><p>这到底是咋回 事情呢?论坛上有910的多了,没发现这样的吧?难道是新品?</p>
<p>搞得我都很纳闷,在店里上手那笔看了半天,但听那主管的口气,这笔好像没什么特别的,他就说是Special Edition,3个月前进的,是最新版。红色910也是Special Edition,这说法都没什么区别啊。改天去别的店仔细看看红色910。对了,红色910的活塞杆是黄铜的吧?我只看过,因为兴趣不大,就没上手,不知道活塞杆是什么做的。</p><p>但这款特别颜色的说实话真是第一次见到,那个银质活塞杆则发誓绝没看错,银白银白的。也许真的要像superqmh兄说的那样,下手要快吧。。。。。。</p>
<p>红色和棕色有可能看错,</p><p>银色和黄色看错的概率太小</p>
我也是这样想的。但如果真是最新版而不是怪异版那就没什么意思了(那主管看来是个懂笔的人,看来也没把那笔看得很特别。如果是怪异版,他是会神道一下的)。还得再探探