设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20120921阿卡多上海音乐会风衣录音

上半场
http://www.tudou.com/programs/view/1yJtcqHUiYU/

下半场
http://www.tudou.com/programs/view/r4Rl_rucaTM/

前面已经有帖子说之前的演出质量不高,不过反正音乐会对我只是一个生活习惯,当然按照计划前往。

话说阿卡多也差不多算是拜访上海的次数最多的那批,应该仅次于杰吉耶夫的音乐家了,五六次总归有的。今天给他算了一下,71岁,唉,岁月不饶人啊。

今年因为看慕洛娃,错过了同时的马舒尔,结果发现现场一个认识的人都没有,一圈微博过去,他们回复说,慕洛娃有的是机会看,马舒尔有没有下一场不一定的。唉,想到这里,再想想以前错过了3000元门票的帕瓦罗蒂全球告别音乐会,对于进入老年的音乐家的演出,基本上,能不错过,就不错过。

上半场,Mozart Sonata KV301开场,真开心,今天正好和我的小提琴搭档一起看这场音乐会,而且我们去年排练过这首曲子,我一直认为,任何老年人演的莫扎特,都是一定要听一下的。虽然这首曲子我已经能背,熟悉,但是听一个老头子演,实在还是个乐事。莫扎特是可以有千万种演法的,只要是没听过的都值得听。

第二首舒伯特奏鸣曲,虽然并不是特别喜欢阿卡多非常情绪化的rubato的处理方法,不过么,意大利人,随性啦。

下半场的卡门主题幻想曲绝对是亮点了,本来以为阿卡多已经too old for showtime,但是实际上,炫技段落也没啥特别的衰退的。

后面一批大路货曲目不评论了,最后的梁祝节选,听听正宗老外演,其实挺好玩。真的有必要演出中间的精髓吗?我是觉得没必要。白人似乎真的对于五声音阶并不会有太大的感情,但是阿卡多其实颇为琢磨了一些,包括一些仿二胡的奏法,听着挺有意思。

上海应该是阿卡多的福地了,观众照样给予满堂彩,2个encore之后完美谢幕。

唉,真的有些后悔,十几年前到现在,错过了鼎盛时期的多少场现场了。今天,他是在大家面前,show了一下一个老年人是怎么玩音乐的。单是这点,早已值回票价了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
羡慕猫版啊,我这种缺乏乐感的人,没法领略音乐的魅力

这是猫版自己录的吗?

这是猫版自己录的吗?
dreamfish1999 发表于 2012-9-22 20:47

当然。

回复 4# 韦伯猫

D50?

回复  韦伯猫

D50?
dreamfish1999 发表于 2012-9-23 16:08

http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

回复 6# 韦伯猫
哇,这么多场!
米猫
幸福……

回复  韦伯猫
哇,这么多场!
米猫
幸福……
dreamfish1999 发表于 2012-9-24 21:51

更多的没录呢。

回复 8# 韦伯猫
支持多录
支持上D1
丰富爱乐区,呵呵。

我在星海听的,不愧现代帕格尼尼,但很明显老了,散场后拿了他的名作philips罗西尼6首弦乐去签名,近距离看老头明显疲惫啊!期待下月波罗的海与克莱默,不知还在不在巅峰状态?

还是喜欢阿卡多的帕格尼尼阿,带有点诡异的味道

我在星海听的,不愧现代帕格尼尼,但很明显老了,散场后拿了他的名作philips罗西尼6首弦乐去签名,近距离看 ...
panexcell 发表于 2012-9-26 14:24

克雷默肯定还在高峰期,放心好了。

求猫版指导风衣录音
d50详细设置