设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳成溪

求书单!--打折将近,开始囤书!

《带一本书去巴黎》、《吾国与吾民》、《旅行的艺术》、《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》、《先知》、《 ...
臭皮0506 发表于 2012-10-10 15:32

谢谢,林语堂先生的《吾国与吾民》!!!

为各位整理了一下子书单。再次感谢各位的帮助,还有很多打MARK的笔友,直接看这里就好了。

<冰与火之歌>
<爱心中爆发的智慧>
<金刚经>
<青年必读书手册>
<新教伦理与资本主义精神>
<狼图腾>
<异端的权利>
<不必读书目>
<经略幽燕 >
<拓边西北>
<国民财富的原因与性质研究>
<论自由>
<西方哲学史>
<江城>
<乌合之众>
<白鹿原>
<带一本书去巴黎>
<吾国与吾民>
<旅行的艺术>
<当我们谈论爱情时我们在谈论什么>
<先知>
<笑谈大先生>
<尤利西斯>
<穆斯林的葬礼>

《城邦暴力团》《蒋介石与**》

买了印刷版,但一直在kindle上看完美pdf版呵呵。

梁启超先生推荐的
今再为拟一真正之最低限度如下:

《四书》、《易经》、《书经》、《诗经》、《礼记》、《左传》、《老子》、《墨子》、《庄子》、《荀子》、《韩非子》、《战国策》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《资治通鉴》(或《通鉴纪事本末》)、《宋元明史纪事本末》、《楚辞》、《文选》、《李太白集》、《杜工部集》、《韩昌黎集》、《柳河东集》、《白香山集》。

其他词曲集随所好选读数种。

以上各书,无论学矿、学工程报……皆须一读,若并此未读,真不能认为中国学人矣。

梁启超先生推荐的
今再为拟一真正之最低限度如下:

《四书》、《易经》、《书经》、《诗经》、《 ...
pidan 发表于 2012-10-12 11:36

谢谢,我有《群书治要》和《国学治要》。

另外岳麓书社有套《民国学术文化名著丛书 》也很好。

还有就是您的那段话出处是哪里?

这些书买下来真的不便宜,就资治通鉴和史记就够呛,因为毕竟是要带注解为好,而带注解肯定很厚,所以贵。电子版虽然有,肯定不好读,这些书还是要读实体书为好,一是方便标注笔记,二是有感觉

这本不能少---------即将出版的德国"花花公子" ( 2012年11月期) 将以农村女孩为主题,展示来自乡村美女们的秀丽身材。女孩全部来自德国、奥地利和瑞士的乡村。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这本不能少---------即将出版的德国"花花公子" ( 2012年11月期) 将以农村女孩为主题,展示来自乡村美女们的 ...
洗心堂主 发表于 2012-10-12 18:25

我一直都是看《阁楼》的,看来我是小家子气了。

这个主题我喜欢,用句本土的话叫“天然的就是好”!

回复 69# 柳成溪

福慧双修才是王道

这些书买下来真的不便宜,就资治通鉴和史记就够呛,因为毕竟是要带注解为好,而带注解肯定很厚,所以贵。电 ...
pidan 发表于 2012-10-12 16:46

1923年梁启超应《清华周刊》记者之约,拟就《国学入门书要目及其读法》,约160种。后来他又为"校课既繁、所治专门"的青年学生精简此书目,开列出《最低限度之必读书目》。

此为国学必读,就在同一年胡适也应清华大学的邀请开列过《一个最低限度的国学书目》,有190种。

本人对国学研究不多,其著作浩如烟海,由于白话文及简体字的推行,现代人看这些还真吃力。幸好本人繁体字认得,古文也学的还好。只是认为现在对这些大部头去芜存菁的书很多,看看《古文观止》《文心雕龙》也很好了,不是专业学的不建议去看;想学习古文基础的可以看那套《古代汉语》,看进去也已经很牛X了。

回复  柳成溪

福慧双修才是王道
洗心堂主 发表于 2012-10-12 18:39

岛国的可算是小家碧玉?

这本不能少---------即将出版的德国"花花公子" ( 2012年11月期) 将以农村女孩为主题,展示来自乡村美女们的 ...
洗心堂主 发表于 2012-10-12 18:25

蕾丝胸衣真是不错,让我在吃与穿之间难取舍!

怎么这图也发的上来,我纯洁的心灵啊

求透露打折信息~

求透露打折信息~
十月的灏字 发表于 2012-10-12 19:55

JD和zhuoyue都在满减呢!

怎么这图也发的上来,我纯洁的心灵啊
青界 发表于 2012-10-12 19:03

你看见什么了?

以前经常得见,都习惯了!

回复 77# 柳成溪
以前经常有?我错过了什么。。。。

回复  柳成溪
以前经常有?我错过了什么。。。。
青界 发表于 2012-10-12 21:23

以前上学的时候经常能看见裸女的,在学校浴池里。

回复 79# 柳成溪

有一事不明,兄是如何看到的,莫非手执一望远镜?