设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贴图]尖头尖屁股的PELIKAN M400 NN绿条

<p><font size="4">笔是一只1956鸟到1965年产的普通黑套绿条400NN,14K的M尖。</font></p><p><font size="4">大家都知道我是玩笔而不写字的,不过这只笔到手的时候上有墨水,所以我就顺手划了几下。所以现在我来说说我用这笔的感受。第一感觉笔尖弹性很强,写起来很舒服,写在纸上的反馈给人十分顺手的感觉,笔尖的打磨是以前流行的平板式打磨,这种打磨很多人不习惯,不过我到很喜欢,笔尖头部分呈弧型向下,这是当年小鸟爱好的一个样式,这种样式更能发挥笔尖的弹性,这只笔的笔尖弹性很好,几乎可以媲美水人的产品,而且弹性有别于水人的感觉,水人的弹性属于要多软有多软的,笔尖可以变形很多但是刚性不够,所以笔尖容易变形而恢复不回来。鸟这个给人感觉是有弹性但是刚性也很强,虽然变型度上受刚性限制不能跟水人相比但是书写的时候感觉更好一点。这只笔标的是M尖但是笔尖可变度很大,我不用力书写的时候是F尖,稍微用点力气就成M,比较大力书写能成B,在用点力能到2B,整个变化在书写的时候都能很好的控制,写起来很爽,哈哈,就说的到这了,下面是主角的玉照片。</font></p><p><font size="4"><br/>.<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
好像小学生的涂鸦[em12][em12] 龙版以后出笔都要多描述一下笔尖的弹性啊.不买也想知道的说!!!!
<p>好尖啊~</p>
笔尖弹性好大。很沧桑
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wu</i>在2007-11-28 20:42:55的发言:</b><br/>好像小学生的涂鸦[em12][em12] 龙版以后出笔都要多描述一下笔尖的弹性啊.不买也想知道的说!!!!</div><p>呵呵,那估计你要失望了。这次是正好笔有水,而且那天我闲空才划了下的,一般我可没那么好心情一个个写,那要写死人的。</p>
<p>笔杆变色好严重啊,不过变的那个灰色很漂亮!</p><p>这个尖真好,我的西德400尖也是这样的,粗细变化爽翻了!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝色牧</i>在2007-11-28 22:19:19的发言:</b><br/><p>笔杆变色好严重啊,不过变的那个灰色很漂亮!</p><p>这个尖真好,我的西德400尖也是这样的,粗细变化爽翻了!</p></div><p>你没喝高吧.知道老的绿条是什么颜色的吗?找找图看看吧,别上来就乱叫.</p>
笔尖看起来好纤细啊~~那个叉看起来真恐怖... ...你也真下得去手<br/>[em35][em35]
笔尖能分叉到这个程度,看来弹性确实很大[em17]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>桃生林太</i>在2007-11-29 13:08:14的发言:</b><br/>笔尖看起来好纤细啊~~那个叉看起来真恐怖... ...你也真下得去手<br/>[em35][em35]</div><p>倒,这就是给人写的怎么下不去手,不能弄就不用生产出来了。</p>
<p>好笔赞一下吧!</p>
这个,刻的为什么是GERMANY.........
请问和拍卖区那支一个型号么