设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flusky

像使用圆珠笔那样使用钢笔——Lamy Safari小评

作为一个需要写字也需要画画的人,我得说狩猎在这点上做得很好,一支笔解决大部分问题。其实很多适合写字的笔不适合画画,反之亦然。所以这笔对我来说日用很好而且墨胆比上墨器更好。另外笔杆颜色多想玩也可以,或者用来区分墨水。这笔在画画设计类朋友手上普遍好评,只可惜拿它亮相的公众人物与设计师无关,于是它变成很多其它无关东西的标签。额,补充一下,普通钢尖的狩猎很适合中学教师,特别是批作业写评语,刷刷的很有快感,不会戳破学生作业本喔!

回复 194# 星辰德鲁伊

把笔拿来用的当然不介意自己用的是啥 好用就行
    把笔拿来收藏的当然介意自己用的是啥 普通的safari从来都不是收藏对象
    这两点别混淆在一起谈 这不是写字论坛 是钢笔论坛

从手感来说,个人还是喜欢豆腐的。龙的刀锋打磨也很有特色。616和146写出来的字,应该也差不多。但是,感觉上,我还是喜欢拿146,而不喜欢拿616.拿着大豆挥舞,也是一种乐趣。拿着329,挥舞,那又是另一种乐趣。

在经历了龙派犀以及lamy的低到高端之后,我只选择红环600留在身边...因为我发现,高端玩不起,低端没乐趣,乖乖挑一支写字去了,玩笔不是我这穷学生该干的事嗬嗬嗬

拜读了 真不错  想去搞一只

玩钢笔就要不断折腾,不断折腾就是不断积累认知和经验,和字的好坏没有多大关系,和财富地位也不一定有关系。玩家眼里,一个把英雄100玩透了的人或许比一个只有一支万宝龙149的人更值得尊敬。用钢笔,其实合适就好,自己喜欢的样子、颜色、笔尖形状、粗细、上水方式、价格、使用场合、身份地位、自己可以接受的投入,每个人都有自己的个体差异。

safari笔握处的三角造型能够纠正错误的握笔姿势!

这里其实涉及的是三个方面的问题,一个是钢笔品牌定位的问题,一个是搭配的问题,一个是个性化的问题。
任何品牌的产品都有他的定位,如果没有明确的定位,就难以做到对市场进行细分,销售自然也就谈不上做的好,钢笔也一样。所以,每个品牌和系列的钢笔都有它特有的适用对象。另一方面,职业不同,需要不同的符合身份的打扮和用品。基于这两个方面,就存在一个搭配的问题,这个就跟穿衣服是一个道理,毋庸多言了。
此外,就是个性化的问题。东西做出来是为人所用的,亦即物为我用,而不是我们被物牵着走,无论产品的定位、细分是什么,无论普遍来说的搭配规则是什么,东西在不同的人手里,想怎么搭配、想怎么用,也是一个随性的事情。并不一定讲究所谓的“合适、协调”。
记得《红楼梦》里宝玉有一段对扇子的评述,大意是:扇子原本做出来是扇凉去热用的,我却偏要撕着玩,因为撕着玩我开心,这也算是物尽其用了。
哈哈,宝玉这个例子当然有点极端和另类,但理儿还就是这么个理儿嘛。

厉害厉害

回复 11# 小号100

不错啊

回复 216# 钢魂

什么不错啊?

在国内目前消费和收入水平下,LAMY Safari的价格还是显得略高,所以说在国内其离学生笔的定位还是远了一些。国内普遍的学生笔大概在英雄616这个层次,也就是和欧洲的10欧元差不多。

在国内目前消费和收入水平下,LAMY Safari的价格还是显得略高,所以说在国内其离学生笔的定位还是远了一些。 ...
crossgates1234 发表于 2012-12-16 18:43

一支safari也就是一顿饭的价钱。怎么可能说距离学生笔的定位还远了点。
    616在国内就相当于1支中档一次性笔的价钱,在国外也就是相当于一支中档一次性笔的价钱,比如5毛欧元这样级别的。

回复 219# 韦伯猫

lamy safari的专柜要卖快400元。有的超市卖616要20多元。。。

回复  韦伯猫

lamy safari的专柜要卖快400元。有的超市卖616要20多元。。。
hiliu000 发表于 2012-12-16 19:43

用android的人用行货吗?

回复 221# 韦伯猫

但这不妨碍人家去专柜看笔嘛。

回复  韦伯猫

那学法律的要用什么钢笔呢……困惑了……
奇异园来客 发表于 2012-11-16 19:16

作为一名法官,我选择了百乐845。。。。

我认为笔握是败笔…用着不舒服,圆的会好很多…

回复 12# 夜之华尔兹

握手,我也学历史的。目前用的正是lamy狩猎

cross或montblanc 只有这两个选择。
韦伯猫 发表于 2012-11-16 20:25

我也是学法律的,有了pelikan m400可以应付吗?还有cross的金尖粗细情况,谢谢