设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flusky

像使用圆珠笔那样使用钢笔——Lamy Safari小评

同意,龙略带一些“财气”,大学老师和科研人员用感觉不太搭调。
翅膀 发表于 2012-11-17 15:30

当下,大学老师、科研人员中,有的富得流油,“财气”十足的。无所谓“不太搭调”。

在国内目前消费和收入水平下,LAMY Safari的价格还是显得略高,所以说在国内其离学生笔的定位还是远了一些。 ...
crossgates1234 发表于 2012-12-16 18:43

兄台低估现在国内学生的购买力了。他们若知道safari及其网购途径,同时又想买一支稍“有型”的笔,相信很多人会轻易将之收入囊中。

回复 3# 韦伯猫

精辟。LAMY品牌中我只喜欢2000

回复  韦伯猫

精辟。LAMY品牌中我只喜欢2000
幽玄 发表于 2013-3-29 13:13

accent不入兄法眼?

回复 311# chyss

不是不入法眼,这一款的石榴楠还是很漂亮。我个人更喜好2000

回复 2# backup13

的确 虽然我的钢笔掉了一半的价   有时候还有点飞白  但我还是不舍得把它换掉

回复 313# whbbyym

随身物品用久了,会有得心应手的感觉,说玄点就是有了灵性,男仕随身的手表、火机、烟盒、酒瓶……等等都属此列。

非军人就不能穿迷彩服?非船员就不能穿牛角扣大衣?学生不能穿手服成年人不能穿学院风?因为不符合身份么。但是随着时代的发展 这些曾经专用的衣服款式不是也成为多数人喜欢的经典款,买只破笔还得符合身份?艾玛好中二啊,做财务的买了一只Lamy真对不起乐啊,人家只是外貌控选了一只相对好看的笔也能中枪倒地啊,咱做财务直接上0.5中性笔无压力  买Lamy纯粹想自己把字写好了以及对塑料质感的喜爱

出门钢笔和手表一样就是个装饰品
初中教师一枚,88年,外出用100,在家用2000,其实用的最多的是粉笔

我认为有些过了
safari三角笔握为习字者所设计,但也受到很多年轻人士的青睐。多变的颜色,宽大的笔夹,便 ...
ChironKoo 发表于 2012-11-13 19:05

我也觉得是这样
   其实大部分人只是想找一只日常书写的笔吧

真要想显示身份谁买lamy啊

喜欢各种雕花的笔尖,书写属性全浪费了,字太难看

safari外观还不错的啊,书写也流畅,lamy现在网上那么火也是由于safari外观吸引挺多人的吧。我有safari,但依旧会收3776,白乌龟,还是会喜欢龙和豆腐。可能女性更外貌协会一些吧,仅个人观点。

弱弱的建议下,可以建个新人讨论区吧。

比如足球,没有群众基础,搞的都肾虚了。

(另,真正的球迷应该是自己踢球的,而不是足球观看爱好者。所以一般来说球迷都是伪球迷的说法至少八成不错)

為什麼我就特別喜歡三角筆握……
不喜歡的人大概都是以前沒能持正確姿勢的……吧?

心理諮詢師 學心理的人應該用什麼……
用支寫樂鋼尖的可以嗎=口=不過正在考慮入支21k當自己的生日禮物……
以前很喜歡日系EF尖,現在開始覺得EF太細會挑紙了……

同意上面一人講的,safari批作業差不多……

新手路过,学习了

回复 271# 韦伯猫

这个帖子所引出的关于高价(端)低价(端)钢笔的讨论或者说误会,从某种程度上就是这个论坛名字惹的祸。“中国钢笔论坛”,起一个涵盖面这么广,没有narrow-down的名字,也就别怪网友把这个论坛看成和百度贴吧是一路的货色,也就无怪每次碰到类似的帖子都要您和王孙两人一而再再而三地扮演解释者的角色。
名正则言顺,要杜绝您不想看到的人或者帖子其实很简单,把论坛的名字改了就行(别把希望寄托到什么发帖规则上,那东西真没什么人去看,除了交易区的)。或者有以下几种名字可供你们参考。
中国高端钢笔小众论坛
中国高价钢笔小众论坛(既然“高端”有时更是一种主观感受,用“高价”似乎更好,因为“高价”大概可以保证“高端”,但反之不亦然。)
另,把logo上的繁体也改成简体,字体干脆改为黑体或其他sans serif字体,这样就不会让人误以为这个论坛还顺带讨论书法。
再者,把讨论滚珠笔,铅笔,纸本的版块一并削去,这样岂不更符合论坛初衷?

我喜欢Lamy!他秉承了德国人一贯的杰出设计思想:严谨、简单、实用就是美!而且设计很现代,适合各类人群。最让我觉得满意的是:它的笔尖都经过人工加工,而这在同等价位的其他品牌里是没有的。

324楼的看法我是基本赞同的,但是 滚珠笔,铅笔,纸本的版块一并削去 似乎又有点残忍。不如先改名。不改名就另外加新手版块试试