设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flusky

像使用圆珠笔那样使用钢笔——Lamy Safari小评

回复 23# 韦伯猫

诚然笔的档次与字的好坏没有必然的联系,用钢笔也不是要把人都变成“书法家”,但是能写一手漂亮的钢笔字,也不应该被论坛所排斥。不知道版主怎么理解这个事,就我个人而言,如果手握着一支数千元的高级钢笔,却只能写出一手稚嫩的钢笔字,想来我是断然不愿意于大庭广众之中下笔的。
纵然这个论坛关注的不是专业的硬笔书法,也应当鼓励爱笔、玩笔的人们用好笔、写好字。
个人拙见。

笔好,是人家努力的成果,字好,是自己努力的成果,二者显然不同。

如自己设计或制造出一支钢笔,那怕粗糙丑陋,也肯定不会有任何人胆敢鄙视。

本质上是不是要转型成为钢笔类饰品论坛。

我认为有些过了
safari三角笔握为习字者所设计,但也受到很多年轻人士的青睐。多变的颜色,宽大的笔夹,便 ...
ChironKoo 发表于 2012-11-13 19:05

说的很实在,LAMY狩猎就是新奇加实用。

回复  韦伯猫
就我个人而言,如果手握着一支数千元的高级钢笔,却只能写出一手稚嫩的钢笔字,想来我是断然不愿意于大庭广众之中下笔的。

恩,你说的是,而且你的这句话正好回答了你的问题。

就我个人而言,如果手握着一支数千元的高级钢笔(不管是一支一次性笔还是一支高端旗舰限量),却只能写出一手稚嫩的钢笔字,想来我是断然不愿意于大庭广众之中下笔的(不管这时手上是一支一次性笔还是一支高端旗舰限量)

所以,字的好坏,是人的属性,不是笔的属性。既然这里是讨论笔的论坛,那我们自然没有必要去讨论人。当然也不是说不能讨论人这个属性,但是太多的新手们坚持认为,人比笔更重要,并且笔是不值得讨论的(因为616就足够了)。我不讨论这是正确还是错误的,但是我们成立这个论坛,只想讨论笔。

至于讨论写字之人和书法之技术的,论坛太多了,我们成立这个论坛是因为“有太多的书法论坛但是没有纯钢笔论坛”。如果大家坚持把这个“纯钢笔论坛”再转变回“纯书法论坛”,那我们当年根本就不需要成立这个论坛了。

回复 26# Napoleon归来

我是闲人

总之,谈论笔就好,字可以顺便品评一下。

总之,谈论笔就好,字可以顺便品评一下。

回复 3# 韦伯猫

那学法律的要用什么钢笔呢……困惑了……

我同意,刚才看到有个日货狂,还谈节气,笑死我了

Lamy Safari属于很实惠的钢笔,和德国人一样,务实而不浮躁。

回复  韦伯猫

那学法律的要用什么钢笔呢……困惑了……
奇异园来客 发表于 2012-11-16 19:16

cross或montblanc 只有这两个选择。

真是,一根笔而已,还规定了什么身份才能用?难道周润发就不能穿拖鞋了?周润发穿个拖鞋背心照样气场十足好 ...
JustinSpears 发表于 2012-11-14 17:39

同意你,一支笔自己用着顺手就好,哪来那么多条条框框。

回复 74# 韦伯猫

像猫版这样的大学教师或科学家应该用什么笔呢?

学法律的惨绿大学新生飘过,我还能用几年Lamy哈哈哈哈哈哈(喂

学法律的惨绿大学新生飘过,我还能用几年Lamy哈哈哈哈哈哈(喂
夜祈 发表于 2012-11-16 23:08

恩,毕业了再用lamy,就真的不合适了。

认同猫版对lamy定位的判断,支持lamy某系列转型的努力。

关于lamy 狩猎者的误区:
狩猎者是一支非常成功的“为小学生开始学习写字而购买的第一支钢笔而设计”学生笔 ...
韦伯猫 发表于 2012-11-13 12:12

中枪中到死。。。。

回复  韦伯猫

像猫版这样的大学教师或科学家应该用什么笔呢?
三叶虫 发表于 2012-11-16 22:32

水人,派克,鸟,意笔,都合适
龙略微不合适。
lamy除非设计专业,不然不可以用。

回复 82# 韦伯猫

求猫版指点,金融类毕业后用啥钢笔啊(现在日用51、safari)?