设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flusky

像使用圆珠笔那样使用钢笔——Lamy Safari小评

回复 82# 韦伯猫

我倒是觉得龙作家很合适啊,比如阿加莎、狄更斯之类

认同猫版对lamy定位的判断,支持lamy某系列转型的努力。
chinakm 发表于 2012-11-16 23:43

至少在20世纪,lamy是在很刻意的塑造他们自己的这个“设计专业人士使用的品牌”这样一个形象,毕竟当年电脑才刚刚开始用于设计,大家还是用草图和模型的时代。

到了21世纪lamy才开始转型,想把品牌降格成一个“设计师品牌”而非“设计师专用品牌”,因为大家笔用的少了,而lamy则是非传统钢笔的唯一品牌。剩余的三大制图笔公司则都几乎主动退出了高端书写笔的市场,红环停产600宣告红环彻底退出高端笔市场,施得楼基本上就不参与这个市场。辉伯佳则是玩票性质的非营利性参与。

lamy现在是在把品牌塑造成一个设计师品牌,塑造成一个类似于原来的苹果一样的品牌(iphone4 之前的苹果,希望大众都能用这个品牌的东西宣誓自己的与众不同。目前来看,至少这条路线是走的成功的。

苹果当然在这条路线上,随着iphone4开始的成功,虽然得到了市场,但是不得不交出这个“与众不同的品牌”这个市场定位了。这也就是为何最近苹果的市值丢了四分之一,也正是因为大家对于这点的担心。现在使用苹果,已经不再是“我是与众不同的”,而是“正在用着一款爷爷奶奶也在用的手机”。不过苹果现在的核心竞争力是他们创造的app store,今后,看吧。

认同猫版对lamy定位的判断,支持lamy某系列转型的努力。

自己喜欢才是王道

回复 85# 韦伯猫

LAMY曾经想用Persona和Lady打入高端 Persona的全铂款定价是当时万宝龙149价位的1.5倍左右 结果卖了将近10年才陆陆续续卖完。。然后LAMY就没再搞高端了。。。

钢笔和手表一样成为身份的象征了。

回复 81# 羽暘

哈哈,你宝贝的那只狩猎磨砂黑。。。

回复 83# 羽暘

估计猫版会推荐龙,据说华尔街很多是146。。。

回复 83# 羽暘

那要看你是刚毕业还是已经混得挺不错了,刚毕业建议低调,混一段时间以后,口袋里揣支龙还是符合身份的。

回复 92# dinozzo

在读中,不过以当下的形势来看,基本上毕业就失业了。。。。

我觉得从事音乐行业的就不要用龙音乐家系列或者百利金协奏曲,作家就不要用龙作家系列,其他的高档笔也不太分职业吧

回复  韦伯猫

LAMY曾经想用Persona和Lady打入高端 Persona的全铂款定价是当时万宝龙149价位的1.5 ...
freakman 发表于 2012-11-17 10:25

是啊,persona我感觉是lamy历史上做过的最好的笔。

水人,派克,鸟,意笔,都合适
龙略微不合适。
lamy除非设计专业,不然不可以用。
韦伯猫 发表于 2012-11-16 23:48

同意,龙略带一些“财气”,大学老师和科研人员用感觉不太搭调。

回复 82# 韦伯猫

我以后大概要去跑销售了,买了lamy 2000,不知道以后该用什么好呢?求猫版解惑啊

回复 72# koo

呵呵……我是女生……不过我本身就不怎么喜欢用很萌很卡哇伊的颜色来着……钢笔基本上不是黑色就是钢原色的,这个倒没问题。。。主要是我对钢笔了解还不太透彻~
不过现在走出去看到一些比较成功的律师其实也不是很注重打扮符不符合身份的问题。。。

自己感觉舒服才是最好的,不舒服再贵也只能摆设

回复  韦伯猫

我以后大概要去跑销售了,买了lamy 2000,不知道以后该用什么好呢?求猫版解惑啊:lo ...
手边书 发表于 2012-11-17 16:23

L2K没问题,不过销售人员用一支MB大班的话,还是很得体的。

俺觉得,猫版绝对是好意。。

见到多数卖珠宝首饰的,一般口袋里都是一支龙。其实道理都是一样,买成千上万的珠宝,让客人签字的时候用一次性圆珠笔,怎么看都显得不搭,所以在什么场合用什么笔,还是有些讲究的。

回复 76# JustinSpears

你虽然部分正确,但是这样的正确没有意义啊。因为论坛的不可替代性恰恰是关注版主所说的那些东西。否则论坛的快乐和在路边撮一顿就等同了。你说是不。不疯谁会花几千买一支笔?就是疯了,疯得纯粹啊!