设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flusky

像使用圆珠笔那样使用钢笔——Lamy Safari小评

仔细读完每一个字,受益匪浅!

请教下:软件工程师该用什么钢笔才比较搭调?

请教下:软件工程师该用什么钢笔才比较搭调?
nchen 发表于 2012-11-18 14:49

如果老兄没有单独的办公室并且经常会和其它开发人员一起讨论问题的话,建议还是别用钢笔了。因为白板用惯了的同事会习惯性的画了一个草图之后“啪”的一下把手中的笔扔到桌面上

L2K没问题,不过销售人员用一支MB大班的话,还是很得体的。
韦伯猫 发表于 2012-11-17 21:02

零售商场管理呢?比如商场经理?现有龙,鸟,lamy等

看完了,学习了

回复 124# doublejet

个人觉得商场经理还是适合龙的,如果上点年纪的可以用dupont的。

如果老兄没有单独的办公室并且经常会和其它开发人员一起讨论问题的话,建议还是别用钢笔了。因为白板用 ...
zhangyz215 发表于 2012-11-18 19:06

哈哈,确实蛮尴尬的。所以弄得我很谨慎,自己写写画画完了马上收起来捏手上。也不敢用太好的,讨论问题时只敢上 Safari / 616.

这贴变成了“向猫版咨询XX职业该用XX钢笔啊?”

回复 128# csfires

后来才想起来,不是有个职业+笔的长贴么,直接去里面看看就有方向了。。。

看完此贴,我发现笔坛正在经历一场为很多人解毒的大规模运动。

某看似资历很老的人说话还真是刻薄啊,我觉得我对笔坛开始解毒了

正在使用,书写感受非常满意的一只日常用笔,建议f号笔尖。自己买的M有些粗了。

我是个曾经学财务现在做金融的穷孩子,我貌似就在干着猫版所谓蹲五星级酒店吃面的壮举,而且吃的还是方便面。因为用着顺手,对品牌定位和从事的职业是否相符倒也不是很在意。当一朵奇葩颠覆一下金融人沉稳的形象,倒也还不错

怎么说呢,其实我觉得猫版说得很在理,只是可能不小心伤了很多人的自尊心吧。实话总是伤人的。
市场经济是个好东西,在这种制度下很难出现可以长久维持高价而实不符之的货物,高昂的售价存在的基础是必然存在着愿意承担这份价格的购买者。一般意义而言,一支钢笔定价两千,就必然有愿意为之支付两千的购买者,反之亦然,定价两百的钢笔是不可能存在愿意为之付出两千价格的大量购买者的。那么,不考虑公款花销,要购买者多出一千八百元买一支钢笔,必然有值得这一千八百元的价值,否则是不可能维系这个购买群体的。因此,当两支钢笔中一支定价两千,另一支定价两百的时候,几乎可以肯定在整体社会的认可里,两千的钢笔比两百的钢笔值得多付一千八百。这些与购买者书写技能毫无关联。
两千的钢笔要维持其两千元的售价,就必然要保证其价值有吸引购买者付出两千元的地方。用料,人工,工时,宣传,这些不可能与售价两百元的钢笔一样,哪怕不是十倍之,也必然数倍之。那其中任意一项,钢笔爱好者肯定更愿意花时间欣赏和研究两千元的钢笔而不是两百元的钢笔。我认为这无可厚非。
当然了,我喜欢我的LAMY,这也无可厚非,猫版说的我也欣然接受。因为我非常明白,也许有一天,我准备拿两千预算去买一支钢笔的时候,我不可能去买十支LAMY,即使我知道拿在我手上多少钱的笔写出来的字都差不太多。爱钢笔,就应该尊重无数前人在那些昂贵钢笔上所付出的劳力和精力,并承认那些钢笔更值得欣赏甚于相对廉价钢笔的事实。拿消费者的书写技巧去否定钢笔与钢笔之间的差别,是不是很不负责任的行为呢。

说到底,如果只是想买一支钢笔然后用用,不管是写字还是练书法,那还是千万别来这个论坛。我们不仅不欢迎,而且也是要尽可能赶走。我们创造这个论坛并不是想吸引每一个钢笔使用者,而仅仅想吸引那少数钢笔超级爱好者而已。

如果只是想买一支钢笔写写画画,直接去笔店,看着实物(因为只有实物才最权威),然后选一支自己感觉手感最舒服的,付钱买单,就是了。

话说回来,即使看完这个论坛所有的帖子,最为只买一支笔用用来说,还真的不如上面说的那个方法更合适。

说到底,如果只是想买一支钢笔然后用用,不管是写字还是练书法,那还是千万别来这个论坛。我们不仅不欢迎, ...
韦伯猫 发表于 2012-11-19 20:55

其实我觉得猫版说的挺明白的,咋就老有人看不懂呢?就好比某些爱车一族,研究车喜欢车,但不是比谁开车技术好,某些发烧友恐怕连驾照都没有都是可能的;再比如某些Qiang Xie爱好者,不见得就是射击的本领好,有些恐怕真家伙也是没有摸过的。总而言之,论坛研究是钢笔其本身,跟其被使用后所能产生的效果没有太大关系。

说到底,如果只是想买一支钢笔然后用用,不管是写字还是练书法,那还是千万别来这个论坛。我们不仅不欢迎, ...
韦伯猫 发表于 2012-11-19 20:55

斗胆请教猫大
     听300以内的耳塞就没有资格讨论三频分布素质调音了?骑1000以内的自行车就没资格区分哪个轻快好骑怎么调更舒服了?     余以为,从钢笔使用者到钢笔超级爱好者中间,才是那90%的钢笔普通爱好者。

顺便,如果不欢迎大众爱好者的话,是否更名,别叫这X格十足的中国XX论坛免得更多的小白过来打扰贵坛的高雅气氛呢?

斗胆请教猫大
     听300以内的耳塞就没有资格讨论三频分布素质调音了?骑1000以内的自行车就没 ...
fds1990 发表于 2012-11-19 23:24

我觉得上面的问题可以在耳机坛和自行车坛得到答案。后者在自行车坛子里应该都叫菜车的吧,反正我骑1000以内的通勤车都是活生生骑坏的,还都是轴骑坏的那种

现代人都把书法这两个字忘记了

回复 140# aim202

不是字写好看点就是书法的