设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lq996

请教filofax产品如何质保

finsbury脱皮的问题是产品本身质量问题还是个人保存问题呢,到底值不值得买,LZ能给个建议吗

我工作18年,也算小有所成,平时用的比较 多的是很普通的PU记事本,一直想买一个质量好的活页本,用个十年八年的,看到坛子里有很多朋友都在讨论FF的产品,感觉不错,就买了一个。没想到从产品质量到售后服务,都与其品牌极不相称。
脱皮的原因,是皮质在加工过程中质量控制或工艺的问题,与保管无关,有一部分脱皮是出现另外在内页的部分,根本就碰不到。
总之,从实际使用效果来看,无论是整体厚度、纸张、金属环厚度、内页上内容设计等几个方面来看,都不尽如人意。也许FF的设计人员脱离中国人太久了。

个人一孔之见,不构成购买建议。

回复 22# lq996

谢谢你的回复,我也是在犹豫,一直听说filofax这个牌子,也看了很多晒图,但是很少有人在质量方面客观做出对比说明的,很多时候一个牌子的名号本身已经对人进行催眠了,呵呵,盛名之下其实难副,一开始本来想要入手一本finsbury的,现在就要仔细考虑四五百元到底花的值不值了。
另外再问一下,有人说filofax之所以比其他品牌高端其实不在外皮,而在那个金属环,咬合光滑紧密,使用体验非常好,LZ你觉得呢

回复 24# pennynoty

坦率的说,那个环真不是什么高科技,我买的58块的活页本质量不比那个差。
    FF只是个普通本子中的高端品牌而已,不是什么奢侈大牌,各个细节相比别人做得更用心一些而已。
    如果自己确实喜欢,花几百块钱玩玩,满足一下自己,无所谓。如果抱太高期望,会失望的,毕竟就一本子而已。

同意wnai的观点,那个铁环直不是高科技,我以前用的国产的东西,不比它逊色,咬合也很好。耀眼的光环会让我们看不清事物的本象。
我已经在淘宝上寻找皮具订制商,如果能用500元买一个订制的真正耐用的真皮记事本,我想这比FF的东西实惠多了。
聚变的东西工艺是好,可惜不做A5尺寸的活页本。而那种A5尺寸的已经订好的本子(可替换)又不知道在哪里买。

楼上说的不错,那个铁环真不是高科技产品,我以前用的国产货,咬合不比FF的差。而且设计厚度要合理得多。
我已经在寻找定制皮具的商家。聚变的东西真是好,可惜不做A5尺寸的活页本。

回复 25# wnai
谢谢,名牌这种东西,就是明明知道也就那么回事儿,但是也要花了那个冤枉钱之后才能彻底断念,哈哈

回复 26# lq996
耀眼的光环会让我们看不清事物的本象。说的好!
A5尺寸已经订好的本子,还能替换?像小协奏曲那种吗?

回复楼上,这个真不好说,如果它还没出库,应该可以换,如果已经出库在途,估计换不了,或者至少要你出运费了,可以和客服沟通一下。

今天继续扯皮中

楼主还没有结果吗,难道在国内的专柜不能调换

谢谢美女关心,最近事太多,还没时间和他们继续扯,明天再发一封邮件给他,搞不定就算了。

我在欧洲大陆,之前FF也是出问题了,我拍了两张照给德国客服(原来在德国官网上买的),她就直接发了个DHL送货单给我,让我免费寄回去换了,所以对FF售后感觉还挺好的。。。

我最近在关注X47的产品,感觉不错。楼上的,你用的是哪个型号的产品,出了什么问题?

x47怎么看起来就像达芬奇家私一样的货色!

真的有这个问题,,我的filofax也脱皮了 不过 无所谓了  我是保管的挺仔细的,,,,认了

X47象达芬奇家私?楼上那位老兄有什么信息可以分享吗?我感觉不象,国人没有那么好的原创意识的,现在的记事本还停留在山寨FF产品的阶段。

回复 38# lq996

自己diy才是正道啊 曾经想买到最好的 却发现不可能 只有自己动手了 可以用最好的皮料 不过 国内连皮料也不好买,,,惯于偷工减料了,,,,

我还是那句老话能分清真皮革和真皮原料革再谈什么是真皮吧!
估计大家都还没有弄明白现在对真皮粉原料的处理已经进步到一种神马地步吧!
真皮原料制成的革不是真正意义上的真皮
况且真皮离大家推崇的所谓头层皮还有很远,扪心自问真的知道什么是头层皮吗而不是只知道百度上说的头层皮的概念!