设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

这次写文匆忙,新笔没舍得把笔尖拆下来,等用完这管水后,我就准备把笔尖笔舌拆下来,将新款笔握和老款的比较一下内径,考虑到世纪版的笔舌略粗,我估计二者是不通用了。到时候再补充几张图说明一下吧。

楼主的每篇帖子我都细细看过,图片 文字 都非常喜欢,太棒了~   毒死人哇~~

只能说好耀眼

又继续放毒啦

回复 16# anubis

俺还在青春的坟墓里呢……

新人,请问楼主图片中银笔的名称厂商

新人,请问楼主图片中银笔的名称厂商
cool190820 发表于 2012-11-20 10:46

那支银笔也是白金出产的,在白金官网上其称为“銀無垢”,商品编号PTS-50000http://www.platinum-pen.co.jp/fountain_metal.html

ef尖,文字高度在10mm,字迹看以来我总觉得很粗,楼主是否写字力气偏大了点?

手上最细的笔是写乐的F,应该没有3776ef细,我只有很用力压的时候才能写出那么粗的笔迹

回复 27# anubis

楼主这支有出的打算没

ef尖,文字高度在10mm,字迹看以来我总觉得很粗,楼主是否写字力气偏大了点?

手上最细的笔是写乐的F,应 ...
neng2000 发表于 2012-11-20 11:27

呵呵,实际上字迹并不粗,只是字比较小,所以显得粗。白金F尖确实普遍比写乐F略粗一点,不过我用的那支钢尖F有些特殊,下水偏小,所以和写乐F的粗细基本一致。当时拍照的时候旁边放个参照物就好了。

回复  anubis

楼主这支有出的打算没
cool190820 发表于 2012-11-20 11:37

何不买支新的?

呵呵,实际上字迹并不粗,只是字比较小,所以显得粗。白金F尖确实普遍比写乐F略粗一点,不过我用 ...
anubis 发表于 2012-11-20 11:41

我看的参照物是文字高度在10mm 也不算小了。 私以为用0.5的中性笔笔迹作参照比较好,因为常见,差异也不大
想要一只比21k mf更粗点的笔,
正准备入3776世纪M,还因此怀疑是不是选错尖了,

老兄还真是3776控啊

anubis 兄貌似没写过那支银杆3776的评测哇? 期待下~嘿嘿

中午上课昏昏欲睡被好帖清醒了一下!^_^

屋久杉大爱,但极度希望能是和塞杆一样的旋帽,并且有配18k。。。。。。。。。

我看的参照物是文字高度在10mm 也不算小了。 私以为用0.5的中性笔笔迹作参照比较好,因为常见,差异也不 ...
neng2000 发表于 2012-11-20 11:52

嗯,有道理,下次找支中性笔来做参照。3776世纪版的M尖下水挺大的,比写乐MF要大不少。

anubis 兄貌似没写过那支银杆3776的评测哇? 期待下~嘿嘿
尋沙 发表于 2012-11-20 12:07

哈哈,您了解得好清楚啊!那支条纹银确实没有单写过,只在那五支3776对比的帖子里提到过。银杆不好的地方就是容易氧化发灰,过些天我写一篇银无垢抛光的攻略吧。

中午上课昏昏欲睡被好帖清醒了一下!^_^

屋久杉大爱,但极度希望能是和塞杆一样的旋帽,并且有配18k。。 ...
Michelle_ZYT 发表于 2012-11-20 12:15

嗯,旋帽并且配18K笔尖的木杆笔确实是有,可惜不是3776屋久杉,而是另一款百乐出的红豆杉。配的是百乐15号双色笔尖,比屋久杉略贵。

嗯,有道理,下次找支中性笔来做参照。3776世纪版的M尖下水挺大的,比写乐MF要大不少。
anubis 发表于 2012-11-20 12:22

是啊,我想要的就正是比写乐MF 大一点的笔,至于3776M下水大的问题,我想8字交叉发是可以调整过来的,应该比兄之前帖子的弯曲笔尖的调法更不容易损坏笔尖,调整过一只派克,很有效

嗯,旋帽并且配18K笔尖的木杆笔确实是有,可惜不是3776屋久杉,而是另一款百乐出的红豆杉。配的是 ...
anubis 发表于 2012-11-20 12:30

嘿嘿,我有845。红豆杉就木头本身的质感,个人觉得不如屋久。。这大概就是在每个人心中都没有完美的笔了吧。另,双色15号素质高,不过出水也属于偏大型,需要选选纸张