设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

又看了一圈还是觉得屋久杉的更吸引我 千年树海中生长的天然木

(_ _)。゜zzZ就不知道自己买的时候能不能遇到前辈这样好的纹路

又看了一圈还是觉得屋久杉的更吸引我 千年树海中生长的天然木

(_ _)。゜zzZ就不知道自己买的 ...
三馀无梦生 发表于 2013-2-6 10:35

呵呵,前辈不敢当啦。我看过论坛上一些笔友贴的屋久杉开箱图,木纹大都能做到对位,就是笔帽和笔杆的纹路大致能对起来。比如royrainy、Chou、lonlycat0等几位笔友关于屋久杉的帖子,您可以搜出来看一下。由此推测,白金在生产屋久杉时,笔帽和笔杆应该是配对做的,而不是分别生产后随便组合在一起。

当然,即便如此,木纹也是个很个性化的东西,同是屋久杉,有的木纹就张扬些,而有些的木纹就内敛些,这也是玩木笔的乐趣所在吧。如果可能,最好在购买前让卖家拍一张实物的照片给您,这样心里比较踏实。

回复 168# anubis

感谢兄悉心解答,我的心里也有些谱了

我发现看了前辈们的分享帖以后,对钢笔的爱与日俱增啊

对了兄要是方便的话,可否移尊驾至无梦的疑问贴一观,我就是看了兄的评测贴才入的这只TWT

http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=#pid2845823

拜谢m(_ _)m

屋久杉加18K3776金尖絕配

cvb7531 发表于 2013-2-7 09:00

感觉迷上了 向往一下

回复 169# 三馀无梦生

昨天晚上对着灯光又仔细看了看那支透明蓝,笔帽上确实有你说的那道线,感觉像是合模线,应该所有这款的笔都是这样的。呵呵,还是你观察的细,我以前根本没注意到。

屋久岛那个“绳文杉”7200年是日本人自己YY出来的。我记得专家估算树龄是2000-6000年吧,就往高了说了。不过估计有2000年以上是没问题的。

回复  三馀无梦生

昨天晚上对着灯光又仔细看了看那支透明蓝,笔帽上确实有你说的那道线,感觉像是 ...
anubis 发表于 2013-2-7 09:57

咳。。欢迎前辈加入分模线大家庭=v=

漂亮

cvb7531 发表于 2013-2-7 09:00

我看到某宝屋久杉3776笔尖是14K的 现在产的是14K的吧?

我看到某宝屋久杉3776笔尖是14K的 现在产的是14K的吧?
小手冰凉 发表于 2013-2-7 18:21

18K3776金尖已經停產
    只有老筆和少量925銀有庫存

打算年后入支木杆的,也许是手上这只浅色石楠木很喜欢的缘故吧~日系几个木杆的,就花纹而言,我觉得石楠木的3776最好看,屋久杉纹路变化没石楠木好看。不过比其他几种,要好很多~~~~

小手冰凉 发表于 2013-2-7 18:21

现在能买到的屋久杉都是14K笔尖了。想要18K需要自己做鸡尾,颇为不易。

打算年后入支木杆的,也许是手上这只浅色石楠木很喜欢的缘故吧~日系几个木杆的,就花纹而言,我觉得石楠木 ...
小手冰凉 发表于 2013-2-8 00:04

呵呵,昨天回复您的那个帖子被审核了,估计过几天才会放出来吧。和您一样,我也很喜欢浅色石楠木。如果以后白金能用做屋久杉的这种认真态度出一款精品级的石楠木,那就再好不过了。

现在白金量产的 18K金尖真丑 ... 其实14K的尖也不漂亮.

不错不错

“我相信,每支笔都是有独特气质的。屋久杉的气质,淳朴、优雅而恬静。每天晚上,等老婆孩子都睡熟了,我便起身来到餐桌前(家境有限,餐桌权当书桌),打开笔盒,从中取出屋久杉,随便找本字帖,独自照着字帖写几页字。让白天的忙碌和烦躁,都随着笔尖滑动片片消散。写罢不发一语,再回到床上,就当没事发生过。突然觉得,对于我这种没钱随时去伦敦喂鸽子的人来说,这,才叫生活。”

这句话写得真好
自己也很喜欢在安静的时候摸出钢笔来写几页字帖放松心情
不过
文采比起LZ真是差远啦
ps:3776很有兴趣,先拿下钢尖的吧

呵呵,昨天回复您的那个帖子被审核了,估计过几天才会放出来吧。和您一样,我也很喜欢浅色石楠木 ...
anubis 发表于 2013-2-8 10:02

年后我会入几支木杆的。 目前屋久杉是肯定的了 其他的还没中意的, 不过我感觉白金在做屋久杉和石楠木工艺应该差不多,大部分零件应该是通用的。。 不会某个精致某个粗糙。等拿到以后再比较一下吧。。。

手手威武

我正打算瞄瞄写乐的木笔