设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

五行缺钱   隐身而过

走着,走着,时间老了。

屋久杉加18K3776金尖絕配
cvb7531 发表于 2013-2-7 09:00

我看到某宝屋久杉3776笔尖是14K的 现在产的是14K的吧?

打算年后入支木杆的,也许是手上这只浅色石楠木很喜欢的缘故吧~日系几个木杆的,就花纹而言,我觉得石楠木的3776最好看,屋久杉纹路变化没石楠木好看。不过比其他几种,要好很多~~~~

现在白金量产的 18K金尖真丑 ... 其实14K的尖也不漂亮.

呵呵,昨天回复您的那个帖子被审核了,估计过几天才会放出来吧。和您一样,我也很喜欢浅色石楠木 ...
anubis 发表于 2013-2-8 10:02

年后我会入几支木杆的。 目前屋久杉是肯定的了 其他的还没中意的, 不过我感觉白金在做屋久杉和石楠木工艺应该差不多,大部分零件应该是通用的。。 不会某个精致某个粗糙。等拿到以后再比较一下吧。。。

从设计上讲,屋久杉和石楠木几乎是一个模子磕出来的,零件方面可以说是完全相同(只限同一时代的 ...
anubis 发表于 2013-2-14 09:08

屋久杉到手了. 跟石楠木仔细对比了一下, 笔尖标识有点区别. 估计我手上这支屋久杉的年份比石楠木早些, 石楠木的是直接标 M 屋久杉笔尖中间标的"中"字 M在侧面  笔舌也不太一样 屋久杉的感觉更古典一些.  石楠木的笔尖很松 一拔就下来了, 屋久杉的拔不动哎.. 没敢使劲了...   其他部分完全通用. 笔帽笔杆都可以互换.木材的表面处理是 估计2种都是有清漆的. 屋久杉的木纹确实很美, 凝聚了差不多四五十年的岁月啊

呵呵

哈哈,有“中”字的是典型的老款3776笔尖,应该恭喜你,这样的笔尖(其实主要是笔握)以后很难买 ...
anubis 发表于 2013-2-20 16:09

这笔握有什么区别? 我仔细跟石楠木的对比了 笔尖笔舌不动. 笔握外观没区别的啊

由于笔尖不同,所以笔舌的直径也有一点差别,这就造成新旧款笔握的内径不一样,二者无法完全通用 ...
anubis 发表于 2013-2-20 18:18

受教了 thx

石楠木的纹和屋久杉的纹是2种不同风格的. 呵呵 其实都挺美的...
喜欢屋久杉也许是因为屋久杉的年轮表现出的岁月的痕迹吧... 也许