设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

中午上课昏昏欲睡被好帖清醒了一下!^_^

屋久杉大爱,但极度希望能是和塞杆一样的旋帽,并且有配18k。。。。。。。。。

嗯,旋帽并且配18K笔尖的木杆笔确实是有,可惜不是3776屋久杉,而是另一款百乐出的红豆杉。配的是 ...
anubis 发表于 2012-11-20 12:30

嘿嘿,我有845。红豆杉就木头本身的质感,个人觉得不如屋久。。这大概就是在每个人心中都没有完美的笔了吧。另,双色15号素质高,不过出水也属于偏大型,需要选选纸张

感觉845红豆杉那款的做工和屋久完全没有可比性,屋久精细太多了,估计是从一段木料上车出笔身、笔 ...
sickboi 发表于 2012-11-23 22:16

兄好

非常感谢对红豆杉的点评,因为正好是我感兴趣的笔。

845到手许久,实物的造型,笔握粗细,笔尖的质感和书写感受都让我很满意。

屋久没有见过实物。不过就算看图片,木纹木质的精细也很明显了,只是插拔帽的松动不严合的问题以及塑料感过强的笔握,14K单薄刻纹的笔尖(若是还有18K就好太多了)让我不满意

铁刀木很大呀,不知道书写感觉如何,但木头肯定是不如屋久啦。