设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

这笔握有什么区别? 我仔细跟石楠木的对比了 笔尖笔舌不动. 笔握外观没区别的啊
小手冰凉 发表于 2013-2-20 18:05

由于笔尖不同,所以笔舌的直径也有一点差别,这就造成新旧款笔握的内径不一样,二者无法完全通用。由于老款3776的钢尖版没有停产,所以现在想买老款的旋帽笔握很容易,而这种插拔帽的笔握,由于在产的款式都改用了世纪尖,老款的就不太好买了。

楼主请教一下最后一张图蓝色字是什么墨水 巨好看呐!
mozza 发表于 2013-2-24 01:29

您好。那几个蓝色的字是用鲶鱼的KingFisher写的。和鲶鱼永恒黑相比,这种墨水略为洇纸,干得比较快。防水性能一般,过水后字迹还能辨认而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

知道那里有卖屋久杉双色18K金尖么
zgj1215 发表于 2013-2-24 23:03

据我所知3776是没有出过双色尖的,即使是18K的尖也是单色的。如果您见过双色笔尖的屋久杉的话,我估计多半是有人用白金总统的18K笔尖鸡尾的。

回复  anubis

不知道兄玩烟斗不,石楠的花纹毕竟和屋久杉的不同,属于凌乱萦绕的那种纹路,所以我 ...
帅豆 发表于 2013-2-26 17:25

呵呵,惭愧,我没玩过烟斗。直观来看的话,感觉烟斗对石楠木料材的要求比钢笔更高。像这种树瘿类的材质,要想让笔帽和笔身花纹搭配确实比较难,我看中屋也有同样款式的钢笔,外观和白金的一模一样,但是价格贵上去很多,不知道在选材方面是不是会更讲究一些。

這篇老帖有說到屋久杉双色18K金尖
先進白金章兄於鋼筆眾議院討論文中,所提供的資料顯示,「日本白金200 ...
cvb7531 发表于 2013-2-28 07:41

太长见识了!这个双色尖还真漂亮!
    呵呵,把黄前辈的图转帖在这里两张,墙里面的同学们就不用翻墙过去看了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

兄好,微博上见新发了博文,不知有没有发到论坛上?
沙鸥翔集 发表于 2013-3-22 18:48

呵呵,感谢关注,稍后会贴上来的。

插拔笔帽用久了会不会松动呢?
feilong7734 发表于 2013-4-26 23:59

以三年前买的石楠木3776来看,用久了是会松一点,但是问题不大。

又浏览了一遍兄的美文,不得不再赞叹一句,图片拍的太好了,图文并茂的典范呀!
lava 发表于 2013-5-10 15:45

您过奖了。

冲着插拔这一点,我购置这种插拔木笔的可能性非常小。。
阿尼帕米 发表于 2013-5-13 21:50

吴老师最近试制成功的木杆3776,好像是螺纹笔帽的,建议考虑哟。