设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克75——双子座的钢笔

<p>如果每一支钢笔都有星座的话,派克75肯定是双子座的!</p><p>哈哈,为什么?且看75狂热分子年末放的一把毒~!</p><p>派克75,1964年—1993年近30年的生产期内,产量将近1000万支。哈哈,每拥有一支,你就拥有了1000万分之一。1000万支75中,精品纷呈,我一直高呼:75是我心目中最后一款具有派克味、派克型、派克魂的派克。</p><p>当你拥有75的数量达到双手仍然无法把握时,也许就会发现派克75的双子特质。</p><p>一、美产与法产——75最明显的双子特征</p><p></p><p>早期的美产和后期的法产,是派克75最明显、最具有争议的双子特性。</p><p>(一)美产系列中有10个款式,分别是:大使(纯银直纹)、银格、全钢、镀金、包金、光身纯银、光身实金、彩虹、钛、银包金。基本上延续了派克51的规格喜好——越是贵金属的笔款,造型越简约——实金、彩虹、钛等均是光身的。</p><p>(二)法产的型号多达23个款式,鉴于本文主要是谈论派克75性质,因此故不一一列举。只说一些规律性的东西——法产在继承美产所有材质的基础上,增加了漆杆工艺,并在镀金、镀银、银包金等材质上增加了麦穗、金银润、波浪纹等等漂亮的花色。同时,在一些款式中中使用了珠顶装饰。</p><p>二、75与75高级版——双子兄弟系列</p><p>众所周知的75和premier(帕米娅,我个人习惯称作“元首”)是一个兄弟系列。可以把元首看作是75的高级版。</p><p>在尺寸上,元首比75略长、略粗,很多人都说英雄200是克隆派克75,其实是克隆派克premier。</p><p>此外,派克75还有几个堂兄弟——T1和85。但最具备双子资格的,还是75和premier,大家看图吧!</p><p>&nbsp;<br/></p><p>如果把法产75、美产75和premier放在一起比较,你就会发现,派克那时候可是不惜一切工本的!从笔帽、笔握、笔杆等大小长度的不一样,可以看出premier基本上是重新设计和制作的,搞工业的人肯定明白,这得耗费巨资,重新做模具,重新定规格。哈哈,可不像某些笔,多加一个金属环,就当作是高一级的版本了。</p><p>&nbsp;<br/></p><p><br/></p><p>三、平顶与碟顶——双子兄弟的胎记</p><p>平顶和碟顶,新人不在意,老干部时刻关注!一个不同的顶子,功能上没有任何实际意义,只是因为产量不同,价格相差很大。</p><p><br/></p><p><br/></p><p>三、碟顶与珠顶——迷人的珠顶!</p><p>同样是使用功能上没有任何意义的东西,但珠顶漂亮很多,也很少见</p><p></p><p>四、14K与18K</p><p>美产尖全部是14K,法产有14K,也有18K。很多人认为法产尖美观,我个人却钟爱美产尖的简约。在书写感受上,我首选是美产尖</p><p><br/></p><p>五、笔握环——细节也双子!</p><p>派克75笔握有好几种,其中的细节也值得玩味。</p><p>有一些几个双子组合:有刻度的笔握环与无刻度的笔握环;“0”记笔握环和无“0”记笔握环;包皮式笔握环和箍圈式笔握环。哈哈~!还有笔握,早期的辅助握位笔握,还有后期的圆柱形笔握</p><p><br/>&nbsp;</p><p></p><p>六、银格黑漆——骨头缝里也双子</p><p>哈哈,及时是银格,也有两种不同的版本,一种是格子间光亮缝隙的,一种是格子间填有黑漆的,双子到骨头缝里去了!<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
最爱75&nbsp; [em02]
<p>是不是还有其它十一个星座的后续?</p><p>或者……其中之一是青蛙兄批量放笔的原因吗?</p><p>漆杆75漂亮!</p>
<p>老毒物,真是好笔</p>
那水瓶座呢?嘿嘿。
<p>我没“写过”美75。</p><p>编辑补充:谁借我一只。</p>

<p>自己占个广告位高呼:本人长期跪求蓝色75!银包金75、钛75,实金75、彩虹75、斑马75!</p>
<p>哈哈,对75这样的笔,不能采取替代制、备用制的思路来看待,必须实行“囤积制”!</p>
宁要元首,不要75[em04]
放毒是要被抓起来的[em07]
<p>本想高呼“定下”,一看押司早就先登了,只好作罢,哈哈哈。</p><p>蓝顶的确漂亮,坚决囤积,哈哈哈。</p><p></p>[em01][em02][em10]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>benben</i>在2007-12-25 15:13:04的发言:</b><br/>宁要元首,不要75[em04]</div><p>定位明确,哈哈。不过话说回来,虽然元首似乎是75的升级版本,但由于时间不长,款式远远少于75,只能算是75的一个短分支,不论横向纵论,75的课题及玩味性都是难敌的。 </p><p></p>[em10]
<p>水太深了.</p><p>75,本来凉快了.现在又要烧论坛了.</p>
<p>有机会搞只premier的银格看看,</p><p>75的银格的笔帽,笔杆我始终觉得有点单薄,论重量不及卓尔银格。</p><p>另:</p><p>求教</p><p>75 vermeil是否会在笔帽上注明呢?</p>
<p><font color="#000000">"哈哈,可不像某些笔,多加一个金属环,就当作是高一级的版本了。"</font></p><p><font color="#000000">是豆腐吧.</font></p>[em01][em01]
<p>突然觉得任何一派系的钢笔,铺陈起来,都极具毒性</p>
哈哈<font size="1">&nbsp; </font>看看
真是好笔
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sky_r6</i>在2007-12-25 15:01:54的发言:</b><br/><p>哈哈,对75这样的笔,不能采取替代制、备用制的思路来看待,必须实行“囤积制”!</p></div><p></p>这话说的人绝望啊
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>benben</i>在2007-12-25 22:39:45的发言:</b><br/><p>有机会搞只premier的银格看看,</p><p>75的银格的笔帽,笔杆我始终觉得有点单薄,论重量不及卓尔银格。</p><p>另:</p><p>求教</p><p>75 vermeil是否会在笔帽上注明呢?</p></div><p>75的格银是里程碑作品,所以以它为蓝本的升级或后续品种自然不会少,但仅以格银的变化来说,75是无敌的,这也是吸引藏家玩味的重要原因之一,还是我以前说的那句话,仅是收银75就是个颇大的难题。 </p><p>75在笔帽注明vermeil是有的(在下就有,哪天翻出来拍与BEN兄看),BEN兄看到的是STRLING&amp;G F吧... </p><p></p>[em10][em10]