请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisky

入了一瓶DIAMINE地中海蓝,粗略上几张图

那还真的不贵。只不过一大瓶实在太大了。
chrisky 发表于 2013-1-1 12:01

是说瓶子太大了、还是说墨水太多了呢?如果嫌墨水太多,可以跟店家协商一下,发货前先打开倒掉一些、留下大约八十毫升就可以了,如果嫌瓶子大就没办法了!

是说瓶子太大了、还是说墨水太多了呢?如果嫌墨水太多,可以跟店家协商一下,发货前先打开倒掉一 ...
御风行 发表于 2013-1-1 12:06

觉得用不完啊。几个笔友分一下倒是正好。看论坛有笔友说pr墨水会变稠。兄有用过吗?

觉得用不完啊。几个笔友分一下倒是正好。看论坛有笔友说pr墨水会变稠。兄有用过吗?
chrisky 发表于 2013-1-1 12:23

不明白“会变稠”是什么意思。任何墨水如果封闭不好,时间久了,溶剂都会有所挥发,色调会稍显浓郁些,色调较浅的彩色墨水尤其会明显一些,其实这在墨水灌注于钢笔中又长期不用的情况下经常可以看到。如果说的是这个,那么不仅仅是PR,Diamine和其它墨水也是如此。

回复 23# 御风行

兄见这篇 http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=162253

回复 24# chrisky

人家说的好像仅指勃艮第迷雾吧?这个没用过,不知道究竟。即便是真品且所述属实,也有如其他坛友猜测的那样出现变质了的可能啊。

回复 25# 御风行

等手上几瓶墨水用的差不多了,入一瓶pr的热带蓝试试。

回复 26# chrisky

等着看你的测评啰!

回复 14# 索性多情

淘宝上搜得到的呀~

我喜欢的是奥罗拉黑兑点diamine紫蓝色目前是我最满意较完美的表现  写乐极黑染尖使得21k亮金尖面整体变暗  都彭瓶子盖子漂亮的三百块买来中华墨汁的臭味  J赫本的香水味墨水添加润滑剂太多写起来打滑  万宝龙的墨水普遍偏硬欠吸收