设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

「随便写写」关于高价值钢笔。

一只笔的上限,和所有笔的上限,哪个更重要?另外钢笔的数量控制在多少为宜呢?我觉得有30只应该足够了吧?
雨夜听笋 发表于 2013-2-16 01:24

我觉得:对于收藏者来说,一支笔的上限和所有笔的上限都很重要。钢笔数量无上限,喜欢就收来。对于爱好者来说,品牌或许会局限到1个或者几个,1个或者几个品牌中又分限量、花色、年代,材质等。
对于喜欢硬笔书法的朋友来说,手边有5支以上的笔那纯粹就偏离了练字轨道。
宋局有一篇帖子,印象中好像叫“ 钢笔价值、价格与市场的认识 ”,兄可找来看看。
我自己是属于第二种,但财力有限,只能算个小爱好,收藏跟我相距十万八千里,但在毒坛,碰到自己喜欢
的笔,我还是不想错过的收过来。收藏与个人财力,人脉有很大关系,就说到这里吧。
不知道跑题没有,想哪说哪,纯粹个人愚见,不对的地方,请兄指正。

回复  落紙雲煙

收藏这事,为赚钱?小心上火。为爱好,方可解忧。只要喜欢,不影响生活。能带来愉 ...
派克粉 发表于 2013-5-1 10:59

收藏是爱好,拿收藏赚钱的那是专业级别了,吐故纳新?