设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: uriah

一步到位与发烧历程分享

我的理解是7个饼和第7个饼的关系

所谓一步到位的理解应该是,买能买得起的最好的笔。前提是在自己的承受范围内。
一步到位是个相对的概念。 ...
lszq 发表于 2013-1-7 12:43

这个句型真的好眼熟... 某相机论坛也这么讲来着

回复 22# 所罗门的荣华

荣华兄见笑了~十分赞同兄的观点

回复 24# Champollion

相机毒害综合症

这个句型真的好眼熟... 某相机论坛也这么讲来着
Champollion 发表于 2013-1-7 14:12

汽车论坛也是一样的讲法

同时中毒者,无非贪嗔癫。

回复  Champollion

相机毒害综合症
lszq 发表于 2013-1-7 14:53

回复 1# uriah

顶“所有鳗鱼”。。。

我跟您剛好相反
我先從雜牌開始 再來以不追求重覆尖款前進
凡遇手感好的尖才加收 例如3776, V系列,帝國,平衡,51,bismarck,75,61等等
原先不削萬寶龍 到體會老萬的好 現在也十幾隻老萬
發燒是無止盡的 體現了人類的慾望與追求

有什么差不多的目标赶紧趁学生时代凑吧凑吧拿下吧,不然一旦进入工薪阶层一时间目标反而更遥远了。当然前提是不可以因此向父母要钱。

05年的老人啊,不得不支持个,我是新人,入坛数月。
每当逛贴时,总会有种怦然心动的感觉,有种按捺不住的冲动。
总觉得这样一支笔我值得拥有。又一次次的将心中这股邪火压制下去。
告诫自己冲动是魔鬼。
不得不说的是,是这个论坛树立了我的钢笔价值观,各位前辈的一些感悟也让我收益良多。
关于钢笔,现在有1支钢卓1支金卓一支英雄100-1一支LAMYsafari。
经过认真的考虑,近期准备入支149.
以后钢笔不入低端,也默默的对抗着各种限量绝版钢笔的诱惑。
PS:关于钢笔与字之间的问题,我觉得猫版的一些见解很让我受益。

呵呵!我的女儿也上小学了,今天期末开始,我的工资卡我根本就没有摸过,老婆一共就给我这么多钱,我都是出了再入,但是我的过程确确实实的和您的不太一样,我从刚开始的长虹800,英雄100,200很快的过渡到149,M800,man100,首版大豆腐,银帝国,帕米亚这些,然后就开始捣鼓古董的铅笔,然后慢慢的把贵的都出了,开始捣鼓国产的老笔,571,视窗101这些,然后开始弄51和51的杆子,直到现在,好像是个曲线,不知哪天会不会再起来!呵呵!

这个真的是因人而异啊,有能力的可以直接从老罗烧,什么namaki莳绘啊,都可以,没有钱就烧烧51,75,400什么的,前提是不要影响生活质量……当然遇到觉得喜欢的不得了的,也可以稍微超些预算,省得得了相思病,心理障碍了,想想买只笔治了自己心病也挺值,真是非常个人呵呵……

折腾的久了,我也赞成一步到位的作法,我现在回过头来想想,一步到位还真是比较理想的状态,说的容易做起来难。我对龙/鸟比较喜欢,但是,龙我只玩过145,而且还大部分都是M尖的,对于龙一步到位的标准,我个人觉得应该是纯银的麦穗款的146,鸟我也只玩过400系列,当年也入手过一只200的示范,但是见过其岁月的磨痕后,立马对200解毒,曾经迷恋450金乌龟的美丽,但是入手了,就感觉一般了,对我而言,鸟的一部到位的笔,可能是小金雕比较合适。现在对都彭的笔发烧,这个还真没有找到一步到位的笔,因为它的花色太多了,可能主席的GARNET,对我而言虽然很有吸引力,但也不是能一步到位的笔。

想一步到位我也是觉得不可能啊、、
但是我觉得根据自己的实际情况来买是最好的。。
而且至于发不发烧。。我觉得仁者见仁,智者见智、、
不过买笔之前绝对要了解你买的那支笔。。
我是初学者。。所以自己的感想就只有这些。。

一步到位难啊。。。

一步到位其实不存在,只是起点的区别罢了,是攒钱一个一个抗五大,还是买巨多的safari 78G,这都是见仁见智,根据情况来的。当然,玩笔基本没有玩一支就到位的情况,只是入了高端,低端可以略去一些不太精的产品罢了

所谓一步到位的理解应该是,买能买得起的最好的笔。前提是在自己的
承受范围内。
一步到位是个相对的概念。 ...
lszq 发表于 2013-1-7 12:43

严重同意