设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一步到位与发烧历程分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
如此丰富的阅历…

有点爱好,比没有的强。
烧笔不就图个乐子嘛,笔是无止境的,想收齐了不现实。还是量力而为。

楼主有没有A5内页 6孔活页本要出的?

无法认同
如果手头的钱真的不是太富余,是买20支616呢还是买1支英雄100呢?当然了,如果能够买一次就此止住,那倒是没什么很大的区别。不过鉴于来到这个论坛的人大部分是不可能一次性消费的,基本上都是一只又一只得去买,那就当然是一步到位最好。。。否则手里就是一大堆相同价位的低价笔
等玩家玩的笔的价格到了一定层次了,那多一点同类型同价位的倒是无所谓。。。

比较理智沉稳……

无法认同
如果手头的钱真的不是太富余,是买20支616呢还是买1支英雄100呢?当然了,如果能够买一次就此止住 ...
泡... 发表于 2013-1-7 11:31

嗯。。。是这样的。。。
    我手头的米就这些,当我玩了20支616,329,终于发现这个价格的钢笔,我已经玩的不要玩了,想升级英雄100的时候,会有两种情况,1.没钱了,616一时之间20支又卖不掉,2.我咬咬牙买了100,怎么看怎么觉得616垃圾,后悔买了这么多。。。
    承受范围内一步到位,不是说每个人都要买75周年镂空。。。

第一次玩一个东西,是经常对自己的欲望和审美高度没有判断,但是这个东西玩了一阵子,转投其他玩具的时候。就会有明显的感觉,多少钱以下的我不碰的。。。
原因挺简单的,因为差不多级别的玩具,价格定位也差不多的。钢笔属于配件级别,比如我玩笔一阵子,发现我停留在豆腐就是极限了,那我玩木头差不多是紫檀的级别吧?有没有发现价格差不多?所以我只拿紫檀,可能低端的木头就不拿了。我再玩首饰,派克差不多是Tiffany级别吧?有没有发现基础款价格也差不多?所以我就玩Tiffany,小商家的我不玩的。。。
啥东西都有例外,但我觉得大致如此。。。

比如我玩笔一阵子,发现我停留在豆腐就是极限了
所罗门的荣华 发表于 2013-1-7 11:39

喂喂喂,差不多就行了啊。。。。你啥时候玩过豆腐了

我觉得...
从价位、品牌的角度看,可以一步到位;
若想找到适合自己的东西,则很难一步到位,一般都要有个过程。

个人感觉,手头紧的话,还是攒够一笔直接一步到位的好,既省钱也能在相当长一段时间内解毒;慢慢从低端到中端再往上的话感觉更耗银子,除非你舍得把陪你一路烧来的中低端笔全出掉。

let it be

看来以后要抓紧入职且单身的岁月啊~~

喂喂喂,差不多就行了啊。。。。你啥时候玩过豆腐了
泡... 发表于 2013-1-7 11:52

我就是在拿你举例子。。。哈哈哈

一步到位并不是单指一支笔,应该是某个档次/某种类型(这个因人而异)。不过真正做到确实很难的。人对事物的认知也是从无到有,由浅而深的过程,既然是个过程必然有不同阶段,不同阶段的取向也是不同的。

所谓一步到位的理解应该是,买能买得起的最好的笔。前提是在自己的承受范围内。
一步到位是个相对的概念。在特定时间买下一支对一个特定的人来讲足够高端的笔,对这个特定的人来讲就是一步到位。

楼上的建议都对,主要是看大家如何界定这个“一步到位”了

确实年纪上来了,家庭经济压力越来越大,以后只能看看了。

还好想要的差不多也都有了,也不是很饥渴。

所谓一步到位的理解应该是,买能买得起的最好的笔。前提是在自己的承受范围内。
一步到位是个相对的概念。 ...
lszq 发表于 2013-1-7 12:43

说的真好。。。比我解释的清楚多了。。。