设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

Pelikan LE CP6 Charotte

原帖由 lonlycat0 于 2008-1-13 08:00 发表
[quote]原帖由 Chou 于 2008-1-13 02:53 发表
Classic Pens 這家公司建立於1987年……恕删

chou兄,不知可否贴出CP1及CP2的图片?小弟可能是找的不得法,该两款 ...
http://www.classicpensinc.com/store/index.php?main_page=index&cPath=1_3
classic pen官网上就有
原帖由 旧王孙 于 2008-1-12 22:54 发表
那看来已经可以把Marguerite视作兄的囊中物了。兄排斥的唯一理由也被她取消了。依小弟所见,百利金本身的无论是所谓雕刻帽徽还是贴片(当然,更不用提印刷的了),都比不上CP的浮雕

兄说的有道理。cp毕竟是限量啊。。。
我觉得过去的小笔上用雕刻帽徽,在800上用贴片还是很恰当的。
因为它很好地体现了鸟笔的一种自然朴素的人文美。
印刷就差好多了,所以对我而言牵涉到一个原则问题。。。
原帖由 Chou 于 2008-1-13 02:53 发表
Classic Pens 這家公司建立於1987年,在1990年生產第一套CP系列的鋼筆,皆以各廠牌最具代表性的旗艦款為模型,現在CP系列已經發行到第7款(CP7),另外還有AL、LS系列。
這款CP6是以Pelikan為模型,以哥德這位作家為主 ...

感谢chou兄帮忙文字说明。
原帖由 旧王孙 于 2008-1-12 22:44 发表
呵呵,这个只能看缘分了。市面上Marguerite比Charlotte更难找。
而且小弟心中始终略有些排斥1000,总觉得书写的话,百利金大笔有800就足够了,1000总有些多余的感觉。呵呵,怪僻怪癖

找Marguerite并不难。现代笔只要肯加钱总是能买到。
问题是找到能用好Marguerite的感觉我才会去买,这可能要好很久很久。。。
Chou兄好说明!确实,CP一定要亲身上眼实物,照片照得再好,最多陡现华丽,至于笔身工艺本身内蕴的元气动感,非上眼无法了解。

slash兄,雕刻帽徽小弟还可以接受,值得慢慢细品,至于所谓贴片印刷,只有见仁见智了,呵呵
是的。我也更喜欢雕刻帽徽
如用雕刻帽徽的老版400绿条有一种朴素美。
这种朴素平淡的美又是无法取代的。。。
恭喜SLASH兄收得好笔,我还在继续寻找KIRIN
原帖由 dogkiller 于 2008-1-13 13:18 发表
恭喜SLASH兄收得好笔,我还在继续寻找KIRIN

谢谢杨兄!最近神兽系列就没怎么看到,即使是最不吃香的玄武。。。
我这边的情况,亚洲系列的,龙凤虎难寻,麒麟玄武嫦娥都好找,而且都是现货,特别是那个嫦娥,那叫一个泛滥啊,家家都有,家家都卖不出去,其实他们的价格折扣后并不离谱。

就说其中一家店的情况,我看到的情况是,白虎原来见过,后来被人拿走了,凤凰是我拿的,
而麒麟玄武嫦娥摆在那里好多年了,无人问津。

其实若说玄武嫦娥这个样子,我可以理解,这两支笔都有设计上的缺陷,而其中的嫦娥,更有书写设计上的缺陷,笔身的配重和绝对重量都有问题,可以说既不好看又不好写,又兼主题不吸引人,卖不出去也是应该的。玄武则纯属把一个极好的主题给做砸了,糟踏了。

而麒麟的不好卖,我始终想不大通。

首先是主题非常吸引人,独买一支也可以。不需要考虑配对问题,麒麟一向是自我的,自在的。

其次是包装那叫一个华丽啊,大木盒,比龙凤的包装寒酸气不可同日而语。

配色,明黄是帝王色,祥瑞色,和白虎那样的凶色丧色简直是天上地下,这是就中国这边来说。即使在日本那边,白色是纯洁色是吉色,但白虎是凶神,这是在哪边都跑不了的,而麒麟,无论中日,都是瑞兽,对于读书人,更有重要意义,传统中那是孔子的指代,买笔的多多少少还是以读书人居多吧,尊孔,不管中日,都是一样的。

设计,五神兽中,我个人最喜欢的就是凤凰和麒麟,它们是最美丽的两支笔。麒麟真是有神态,大家风范,比龙要气派端庄多了,真正的不怒自威,布局也好,这才叫王者气,而白虎,单看也威风,但如果两支笔在一起,和麒麟一比,白虎立马降格为将军。呵呵,这是我的亲身观感。

但市场情况却是,龙凤虎都比较难找,而且非常好卖,而麒麟就是那个命。真是不以人的意志为转移啊。呵呵,设计得这么好的一支笔。。。。。。

那个麒麟原来就是主要面向日本市场制作的。
那个明黄色也漂亮,唯一的缺陷就是如果要日用,目标太大。。。。
如果真是自己喜欢的笔并考虑到要用,就不要在乎别人的看法了
另问,王孙兄那里麒麟可有折扣?
原帖由 旧王孙 于 2008-1-13 14:40 发表
如果真是自己喜欢的笔并考虑到要用,就不要在乎别人的看法了

如果是在家收藏把玩还问题不大。
如果日常使用,一个会议下来,在拿着斑马中性笔的老板面前掏出大块头麒麟。
我这里准保会有异样的眼光投来。。。
相对而言,白虎就比较低调了,最多被定义为一个FP mania。。。
所以开会一般最高级别上M700....
无奈
我的那个1931主题下第125楼说到了我去年9月份看到的价格,那是折扣前的价,麒麟是3800新元,同时凤凰开价5800新元,折扣后4600,我最后拿到手是4200,照这样推,麒麟如果折扣后再砍一砍(应该更好砍,因为凤凰难找,而麒麟在这边是大路货,不止一家店摆在外面卖),2500,2600应该可以拿下,考虑到大路货的相对易砍性,还有可能更低
王孙兄啊,新元实在是。。。不会计算啊。
大约多少美元?
1美元折合1。4几新元的样子。换成人民币,1新元换5个人民币左右
原帖由 旧王孙 于 2008-1-13 15:01 发表
1美元折合1。4几新元的样子。换成人民币,1新元换5个人民币左右

谢谢王孙兄。可真不便宜。。。
哈哈,实体店,肯定不像网上卖的那个价,主要是图个放心,还可以现看现试
slash兄,应该从CP1开始都收齐.
spinon兄,这个工程太浩大了。
也用不好,用不过来啊。