设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

Pelikan LE CP6 Charotte

受slash兄这篇帖子的影响,这两天我也是雕不离手,呵呵!
说实话,雕盘成这样才有味道
恩~~~`
我现在口袋里有2只,盘那个好呢?

slash 兄,你是有条件上12C的
回头你就大公无私下吧
然后你我再自私自利~~~~~~~~~~
原帖由 dogkiller 于 2008-1-15 15:01 发表
[quote]原帖由 slash 于 2008-1-15 14:48 发表

只要不上亚洲主体的,全部搞齐估计问题不大。

此话怎讲?

亚洲主体那四兽开销就不小,龙凤肯定是个问题吧。
麒麟都还找得挺费力的。。。

其他800上的toledo限量,排除那些有时限的主题,比如吉隆坡英联邦运动会纪念 奥地利纪念 世博会纪念3根
这些意义不大。我是肯定都排除的。蓝天银翼我把它算透明笔了。剩下来的800主题toledo就不多了。
我个人更喜欢欧洲题材的toledo限量。
目标结果就三根了。 协奏曲 狩猎和 奥利匹克

从这个意义上说3根搞齐难度不大。。。然后一律玩尖。
毕竟我是使用派,不喜欢放盒子里看。
被你这么一编排是没几支了,我却是跟你相反,想慢慢收齐五神兽,这样的话颜色也不少了,红、黄、绿、白、黑。。。
原帖由 dogkiller 于 2008-1-15 15:06 发表
也就是褪了点色,看上去还是金的,没有磨成银雕那么可怕。

我觉得任何笔都要养熟了才好看。
这才是自己唯一的限量。
原帖由 osnap 于 2008-1-15 15:10 发表
说实话,雕盘成这样才有味道
恩~~~`
我现在口袋里有2只,盘那个好呢?

slash 兄,你是有条件上12C的
回头你就大公无私下吧
然后你我再自私自利~~~~~~~~~~

惭愧惭愧。12c我还是通过论坛知道的。。。
连实际上手的经验都没有啊。
原帖由 slash 于 2008-1-15 15:23 发表

惭愧惭愧。12c我还是通过论坛知道的。。。
连实际上手的经验都没有啊。

实践出真知
我也是想上手感受一下的,呵呵
原帖由 dogkiller 于 2008-1-15 15:19 发表
被你这么一编排是没几支了,我却是跟你相反,想慢慢收齐五神兽,这样的话颜色也不少了,红、黄、绿、白、黑。。。

我是力图缩小范围。不然养不过来也用不好。本身数量已经挺多的了。
800限量现在有charotte  concerto 和白虎了。最多再买个狩猎 和 奥林匹克 结束。
其实我很欣赏老吕的态度,toledo就只要鸟图案,一个金一个银的。
金银工艺,还不就双色么,
其他的红的白的都是帽子的颜色,我觉得没啥意思,跟小孩子收集彩色画笔一样,我不喜欢。
*(纯属个人的独断偏见)

狩猎欧洲味道足,很有自然气息,也把西方的狩猎文明的起源描绘的很清楚。那个配色我也很喜欢,绿底银雕。
让我想起小时候看茜茜公主看到美丽的巴伐利亚风光,父亲说,孩子啊当你有烦恼的时候就来看看这片自然吧。赫赫。。

协奏曲用的是普鲁士蓝底金雕。这个和狩猎对应,表现的是人文。贝多芬把音乐从宗教的附属品中独立出来,艺术时代的伟大精神在这个笔上体现得很好。狩猎和协奏曲其实现在看来都不算很漂亮的笔,Pelikan出这个的时候就有点落后时代的感觉。但就是这个陈旧的调调我比较喜欢。以后任何公司出LE,都会更成功的把历史主题符号化的非常后现代。这样的反而找不到了。。。

亚洲系列我觉得就是个彻头彻尾地让东亚人消费的商业主体。4兽先出龙凤,那个是遵照中国民俗来的。看看买得不错就再来2个。凤凰就变朱雀了。其实凤凰和朱雀根本不是一回事情,思想系统都是完全不同的。然后再想到日本这里喜欢麒麟,就按日本人的图案出个麒麟。虽然这套东西做的很不错,主题思想给我感觉重复。有一个玩玩就可以了。。(抱歉,又是俺的独断偏见)

为不重复我就上了根银笔。如果不买奥林匹克,那么协奏曲和狩猎就是我的人文/自然金银雕。cp6是根银笔,白虎算个中国情结。(买这根本来也是计划外的。)  结束,要控制量。
我喜欢奥林匹克。

hunting? NoNoNo, 要多看《人与自然》, 禁止盗猎!
最后要补充的就是cp6的银笔为什么味道足。
就是符号提示几乎被减小到最低,所有的符号意义都要靠使用者日后来成就。
这样的东西其实最大气了。
就建筑来说,埃菲尔铁塔也好自由女神也好,作为作品本身,他们的原生符号意义很小
也都各自不是什么好作品,但正因为这样才成就了其伟大性。
原帖由 benben 于 2008-1-15 15:49 发表
我喜欢奥林匹克。

hunting? NoNoNo, 要多看《人与自然》, 禁止盗猎!

所以说Pelikan比较土呢。
那个东西改个名字叫 nature 其实完全没问题的。
这样又可以多卖几根。。。

协奏曲改名欢乐颂,估计销量好许多。。。

想不到通过符号意义的操纵来对应消费社会,就是pelikan憨厚的地方。也是我觉得可爱的地方。。。

这种低级错误,龙和那些意大利公司绝对不会犯。。。
原帖由 slash 于 2008-1-15 15:52 发表
最后要补充的就是cp6的银笔为什么味道足。
就是符号提示几乎被减小到最低,所有的符号意义都要靠使用者日后来成就。
这样的东西其实最大气了。
就建筑来说,埃菲尔铁塔也好自由女神也好,作为作品本身,他们的原生 ...

令人击节!新论坛没有大拇指符号了,遗憾遗憾。

玩家具也讲的是这个味儿,“十清不如一明”,“清工易得,明逸难求”。太包办了,反而扼杀了想象空间。

华严宗“一多相摄”也是讲的这个理儿。

千利休就那么一朵夕颜,这样的美彻底慑住了丰臣秀吉
原帖由 旧王孙 于 2008-1-15 16:05 发表

令人击节!新论坛没有大拇指符号了,遗憾遗憾。

玩家具也讲的是这个味儿,“十清不如一明”,“清工易得,明逸难求”。太包办了,反而扼杀了想象空间。

华严宗“一多相摄”也是讲的这个理儿。

千利休就 ...

我的口袋又要缩水了
王孙兄才是不但有理论基础,更有实践经验啊。。。
原帖由 osnap 于 2008-1-15 16:12 发表

我的口袋又要缩水了

。。。。被放倒了???。。。
请问目标是??
原帖由 benben 于 2008-1-15 15:49 发表
我喜欢奥林匹克。

看nature杂志,那个比较权威
hunting在传统西方社会就是一种文化。
大家都在电影中看过庄园狩猎的场景。总是充满了勇气和浪漫。
我想不会有人跑去承德指责康熙肆意猎杀动物吧
有点whig interpretation了。
哎,最近稍微看了点家具什么的,紫檀啊,黄花啊.
原来古代人玩的确实是不同凡响
原帖由 slash 于 2008-1-15 16:14 发表

。。。。被放倒了???。。。
请问目标是??

记得中学英文里面有个糊涂蛋见到他崇拜的英雄拿坡伦
紧张的把预先设计的答案用错了地方
其中有一句是:
BOTH SIR~~~~~~
中国的明式决对是可以称雄世界的。
可喜市场是认清不认明,仿明也仿的是个四不象。。。