设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: stuarte

请教下猫版,听交响用什么前端和耳机合适

我用先锋T07的前端和AKG的K501,耳塞的话是ER4S,放大器是朋友手工的土炮

总感觉用录音笔听音乐,专业太不对口了
在家还是喜欢用台机的CD

说一下个人体会:D50推力很好,直推大多数耳机不在话下,但只限于推的很响,听古典差些味道,声音太干冷。现在我听马兰仕661+柏聆A600L+德国大师450+拜亚TD150,虽然不是什么高端设备,但是声音是很不错。希望能给您一些借鉴。
注:本人从事古典音乐职业。

森海ie8i,既能接打电话,有能听高品质音乐。前端我都是手机,如苹果、HTCone等

韦伯猫 发表于 2013-4-17 09:07
两千多的东西用一万推,也推不好,那这就是两个渣耳机。

请教猫版,您听过的一万推的HD600/HD650是个什么搭配?

听交响解码可用ps nuwave,耳机用HD600或者T1。

walltzlee 发表于 2013-9-16 22:31
请教猫版,您听过的一万推的HD600/HD650是个什么搭配?

没必要讨论这些。650,600这种淘汰型号,没必要去玩了。两三千随便什么都比这两个好,而且都要更好弄。我不太建议耳机和耳放的价格偏离1:1太多。

韦伯猫 发表于 2015-1-5 23:50
没必要讨论这些。650,600这种淘汰型号,没必要去玩了。两三千随便什么都比这两个好,而且都要更好弄。我 ...

600和650是10年前2K的耳机且是当时的旗舰,相比现在很多2,3K的耳机还是要有诚意的多。

老猫你的那个650应该和老贝那个是同时期的,那个声音我也不喜欢,送给我听我也不要。现在的650和那个时期的声音可以说是两回事了,还是可以听听的,当然风格喜好是很个人的事情了。

顺带回下了LZ,投你愿意投的数额就好,HIFI也是个砸钱不讲性价比的玩意,有人直推听的很开心,也有人愿意花1W买根线,值不值看自己心理上的满意程度。 其实心情对味,弄个M1电脑直推听听交响也蛮凑合的{:soso_e113:}

菜刀温暖 发表于 2015-1-6 15:07
600和650是10年前2K的耳机且是当时的旗舰,相比现在很多2,3K的耳机还是要有诚意的多。

老猫你的那个65 ...

新版650我听过啊,更加觉得莫名其妙。然后后面的ie8,80,800这些也都听过。。。总的感觉就是,现在森海彻底为了销量,向大众口味妥协了。。。。

所以森海这个牌子已经没什么意义了。越来越仅仅2B牌了。

耳机听交响 本身就是个悲剧

韦伯猫 发表于 2015-1-6 16:25
新版650我听过啊,更加觉得莫名其妙。然后后面的ie8,80,800这些也都听过。。。总的感觉就是,现在森海彻 ...

请教猫版,我用谷津U2S比较了PHILIPS X1和现在的HD650,碟子是马勒第四第五,觉得650音色更柔和亲切,对乐器的还原很好。X1的音色不像是真的,有点粗糙,尤其是铜管。650似乎层次也更丰富。不知道我的感觉对不对。

谷津U2S 我没听过。

铜管么。。。还是建议去现场听听看浪漫主义时期的各种交响曲。铜管如果说音色可以说比较“华丽”的似乎也就是小号和圆号了。其他的铜管,声音真的都很粗糙。

这属于点名贴吧。。。

韦伯猫 发表于 2013-1-31 08:41
我不是sony饭,但是最近sony的一些产品的确不得不说太好了。包括整个Ex系列的耳塞,Z1000耳机, ...

猫大大我也想问个问题,就是哪儿能下得到古典,因为好多曲子一般的音乐播放器搜不到。。。请问哪儿能下载得到吗?

901S+846或C4+IE800,大系统就CD+800+800

虽然感觉猫版说的很对,我的建议是hd600接放。。。。

请问猫版,飞利浦X1 和X2 哪个更适合听古典呢?

追光逐影 发表于 2015-11-30 10:02
请问猫版,飞利浦X1 和X2 哪个更适合听古典呢?

X2没听过,价格合适就买X1咯。

dchoi 发表于 2015-12-1 07:54
耳机我早已退烧,我只瞄准便携(次)旗舰,从不带耳放出门(感觉自己像个数码死宅)。现在手上剩拜耳DT1350 ...

这才是正确的。