设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

IWC和德系钢笔

原帖由 slash 于 2008-1-21 17:11 发表

可以去搞一把各式各样的400尖玩玩。
笔身常养浆,在笔尖上换换手感。。。
这样玩比较内敛低调,但很有趣味。

我的计划就是这样,嘿嘿
原帖由 dogkiller 于 2008-1-21 17:20 发表
我是基本F走到底啊,粗了用不到啊。不过我觉得细点的M最舒服。

我也好这口!细点的M最舒服!
我的Charlotte无标M就是细M,一上手就爽,越用越爽。而PF标M就是粗M,要有个适应过程,一开始很不习惯,慢慢才好
我用的PF尖是细M
差异啊!
PF的尖不玩玩B以上太可惜了。
那个尖的特色就在B以上。
新款M到处都是,随便一抓一大把,挑个细M还不容易。
喜欢打磨笔尖的就买个新款BB,然后打磨到M的粗细。
随便什么角度,怎么写都出水无比流畅。。。
原帖由 slash 于 2008-1-21 19:26 发表
PF的尖不玩玩B以上太可惜了。
那个尖的特色就在B以上。
新款M到处都是,随便一抓一大把,挑个细M还不容易。

呵呵,改天弄几个试试。

虽然我总体喜欢新细M,但PF粗M也不是完全没有优势,在其出来的效果。我现在基本上就把它当B来用。

两支笔我都上的Noodler's Judicial Black墨水,相形之下,PF的就更有挥毫的感觉,有股酣畅感。同样的墨水,PF出来的更浓更黑更亮丽,毛笔效果更好,写唐楷再好不过了
贴的是网上有的森山model的B到EF的比较图片。
左侧是Pelikan的EF,右侧是Pelikan的B,当中就是把B磨成EF。
同理BB可以磨到M。
这样的尖,任何角度都可以写,王孙兄的纳粹军官梦(Pianist)可以如愿以偿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
笔尖照片的效果,我一通感,兄猜我想到什么了?虎牙!那个笔尖白真的太像虎牙根部的釉质了

纳粹军官梦,洪堡可以满足我!
[quote]原帖由 旧王孙 于 2008-1-21 19:38 发表

呵呵,改天弄几个试试。

虽然我总体喜欢新细M,但PF粗M也不是完全没有优势,在其出来的效果。我现在基本上就把它当B来用。

再粗的M尖也是M尖的打磨,无非出水猛,字迹粗点而已。
B、BB打磨出来的PF那个叫爽啊、简直如同用毛笔。。。。
买麒麟的时候可以弄个B啊、那个是PF的。
最多自己另外买个新M就是了。到处都有卖,什么时候都可以换。
单独买个PF的B就难多了。。。爱好者粗尖都不出的。

我以前看杂志有个老教授拿的就是麒麟、B尖的写汉字
极有味道。他也说那个写来就如同毛笔的感觉。
所以3B的pf尖很难买到的。。。。
我是至今未果,为此才开始关注M1000的。。。
SLASH兄,从B到EF的手工费是多少?
原帖由 slash 于 2008-1-21 19:41 发表
贴的是网上有的森山model的B到EF的比较图片。
左侧是Pelikan的EF,右侧是Pelikan的B,当中就是把B磨成EF。
同理BB可以磨到M。
这样的尖,任何角度都可以写,王孙兄的纳粹军官梦(Pianist)可以如愿以偿了。

笔尖照片的效果,我一通感,兄猜我想到什么了?虎牙!那个笔尖白真的太像虎牙根部的釉质了

纳粹军官梦,洪堡可以满足我!
麒麟原配不是PF,是新尖。
龙凤白虎是PF,玄武麒麟都是新的了
原帖由 slaoao 于 2008-1-21 19:47 发表
SLASH兄,从B到EF的手工费是多少?

在他店里买是免费的。
“我以前看杂志有个老教授拿的就是麒麟、B尖的写汉字
极有味道。他也说那个写来就如同毛笔的感觉。”

好想拥抱那位老教授啊!
一定要有麒麟!
原帖由 旧王孙 于 2008-1-21 19:50 发表
麒麟原配不是PF,是新尖。
龙凤白虎是PF,玄武麒麟都是新的了

噢? 拿就没办法了。
新尖除了M,其他都不是太稳定。
B以上更是没有了老尖的味道,使人很失望。
我感觉做的开始接近Montblanc了。。。

随着800数量的增加,很快就会发现同样的新M一集一大堆。
所以我积极推荐拿老LE或老800的时候避开普通的F,M。。。

原帖由 slash 于 2008-1-21 19:54 发表

随着800数量的增加,很快就会发现同样的新M一集一大堆。
所以我积极推荐 ...

嗯,很有价值的意见!

John和Richard Binder的改笔尖服务也很有名,兄试过他们的没有?
原帖由 旧王孙 于 2008-1-21 19:53 发表
“我以前看杂志有个老教授拿的就是麒麟、B尖的写汉字
极有味道。他也说那个写来就如同毛笔的感觉。”

好想拥抱那位老教授啊!
一定要有麒麟!

没办法。这种老教授过去就一直用钢笔。
又比较讲究手感,所以现代笔让他用不习惯。
那么多人喜欢Pelikan就是冲那个手感去的。
笔用多了,到后来都是B来爬格子。
包括现在的小作家,也学样把B,BB磨细在写。
用文稿纸写字,普通B是极限,也是最漂亮的。
你们几个毒人```````
原帖由 旧王孙 于 2008-1-21 19:59 发表

嗯,很有价值的意见!

John和Richard Binder的改笔尖服务也很有名,兄试过他们的没有?

目前还没有。森山改笔是当面改的。
他会让你写自己的名字,然后给你写一些字。他一直在旁边看用力,角度等习惯。
然后都做记录,不是当场就弄好的。所以是非常tailermade的感觉。
毕竟同样是汉字文化圈。。。