设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黑帝极尊——waterman leman 100

Le Man100确实是好笔。
非常值得推荐!
原帖由 benben 于 2008-1-21 13:55 发表
那么为什么要停产,
而横空出世,完全创新的搞一个思逸 和 艾臣呢?
为什么?
请不要用水人公司脑子进水这样简单的回答。

以前读到过Man100容易漏墨。
benben兄有没有什么经验体会?
原帖由 lonlycat0 于 2008-1-21 21:26 发表
slash兄,请问是哪里漏墨呢?是汉语的资料里提到的吗?

从一个日本的钢笔BBS上读到的。因为有一次专门讨论这个问题。
一个人因为Man 100出毛病而买了800,然后抱怨800的手感不好。
但因为他的Man100住院了,说是从握笔的某个地方漏水。
这个人一直用100用了很多年了,非常喜欢100。
然后另外有个人说他也有过这样的问题。。。云云。

看到benben这么说,我就联想起来了。
但我不认为这是个普遍现象。
我觉得水人的笔是出了成品,销售后有了反馈后再改进的那种。
Pelikan就是反复试到好了再推出,发现有问题了就停掉的那中。
这样看来可能是后期在握位上改进过了。。。
所以我感觉水人的笔,一定要给它时间做成熟。
创新是好事,但要处处满意总是需要一定时间的。
是的。多少有些让人摸不着头脑。
可能Idea太丰富了,把东西做完美并持续下去的思路不是很明确。
其实想想蛮法国的。。。呵呵
思逸早期的毛病真是很多,根本对不起那个旗舰地位,
现在算是有了不少改进。

所以我觉得喜欢Waterman买个后期Man 100还是明智的。
我对waterman完全是新手,也是在逐步摸索中。
还要请longlycat0兄多指教。

不过最少我不会买思逸,目前也不会买edson。
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-21 23:27 发表
电影“情人”里,用的就是这支笔。

电影"情人“? 什么电影?
原帖由 benben 于 2008-1-21 23:22 发表
艾臣没有停产吧。

Slash兄,
Man100 还算只不错的笔, 只是我的笔尖有点首笔断墨的情况,要多划两次才出水。

只是和思逸、艾臣相比,我觉得Man100委实太平凡了一点, waterman要以这笔挑战149、M800、派克世纪 ...

原来如此。多谢指点。
应该是这个道理了。
那个容易漏的系数有多大啊?
最近好像开始刮水人风啊。
老猫的巧克力书写感受比喻得很有意思。
估计又会被反复引用。
原帖由 spinon 于 2008-1-25 14:18 发表

宋老师,你和老猫这两天一闹,我心里痒痒的。

我再加把毒。Spinon兄可以不喜欢Waterman
但有机会还请一定尝试下Man100。
老实说我也只对waterman的旗舰感兴趣。现在了解的情况是M100和Edson不错,
如果不走鸟一条线的话,找个时机尝试一下这两款笔还是不错的。
因为它们都是从书写出发,用心制作的好笔。
各款笔尖都不错,兄喜欢粗尖,可以搞L尖玩玩,大概是Pelikan800的BB这样
顺滑无比。。。
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-25 12:48 发表

个人认为,比man100之后生产的笔尖里,我还没遇到过更爽的。嘿嘿。

对了。老猫最后留了个Man100的什么款?
ether兄说的精辟。
最近比较中意老爱臣的绿色款。
虽然蓝宝石的更具代表性。。。
请教绿色是一个期间的限量还是常规品?
我看好绿色的原因是相对来说以前的(红/绿)更加腐朽的感觉
纯银LE的感觉太冷漠了。而且这款纯银肯定很重吧。
最近才知道艾臣也可以通过换笔尖总成来更换笔尖。
看样子操作也不是很难。而且好像实际售价也不比一个鸟M1000的尖贵太多。
看来还是对Waterman学习不够阿,继续学习领悟。。。
请ether兄多指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
谢谢。这个换笔尖总成还要牵涉到颜色问题吧。
关于艾臣,我先预习着。
08年内买支玩玩, 然后再研究怎么玩好,慢慢享受一个过程。
现在鸟还没玩好呢,不急不急。。。
怎么?老猫就造鸟的反了?
嘿嘿。很多人水人迷都这样。。。
艾臣还在观察阶段。。。
请教benben
红色绿色都是?还是只有绿色是?
好像Spinon兄又被放倒了。。。。
谢谢LS的Benben兄,我比较喜欢那个绿色。