设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sky_r6

黑帝极尊——waterman leman 100

以前一直对waterman的现代笔有偏见,现在看来是应该改变一下观念了.
黑色暗波纹的很有古意.
关于笔尖书写性能的评价,昨晚和老猫聊天,他说比800强多了,呵呵.
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-23 22:48 发表
哈哈哈哈

老猫怪笑几声,不知是何意思?
原帖由 sky_r6 于 2008-1-25 13:55 发表
哈哈,我的原话是:笔尖明明是金属做的,但写起来像巧克力一样
不必担心被引用的问题,论坛目前按10000用户来算,我相信持有leman 100 的成员持有率在2%以下,远低于MB149、146和鸟M800、600、400的持有率。能够体会 ...

宋老师,你和老猫这两天一闹,我心里痒痒的。
原帖由 韦伯猫 于 2008-1-25 09:58 发表
至今为止,我还是认为man100的笔尖是我写过的最好的笔尖。而且最为稳定。虽然是个18K的笔尖,但是非常有14K的手感。

man100的笔尖似乎很容易就能让M800的笔尖感觉自愧不如,即使PF版本的18K 的800笔尖都不是对手。 ...

不是巧克力,应该是黄油:butter.
在sky兄和老猫的双重毒害下,我开始找MAN 100了.
原帖由 万宝鹈鹕鸟 于 2008-1-31 19:33 发表
艾臣的笔尖如此装配,很硬朗。很多笔友喜欢顺滑的笔尖。但我偏爱能和书写者产生微妙互动的笔尖。艾臣在我眼里两点硬伤:价高吸水简,再加硬了那么三点点。个人观点。

是啊,笔尖太顺滑了有时会有控制不住的感觉,喜欢听笔尖在纸上发出的沙沙的声音.
原帖由 slash 于 2008-2-1 15:24 发表
好像Spinon兄又被放倒了。。。。
谢谢LS的Benben兄,我比较喜欢那个绿色。

已经被放倒了,春节后long老大的MAN 100将会到手.
原帖由 韦伯猫 于 2008-2-8 10:29 发表
放到spinon不容易啊,我记得我向他灌输man100已经2年了,总算给我放倒了。

论创新,现在的品牌里,我也确实喜欢waterman的推陈出新的策略。

老猫不愧是人民教师啊,诲人不倦!!!!!!!!!终于被放倒了.