请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

再次重申本论坛任何板块不允许讨论价格和评论价格,讨论者封ID

回复  韦伯猫

这就放心了
luke_zhu 发表于 2013-2-7 23:27

但很多卖家写了不接刀,你就只能等人家自刀。

嘿嘿,我还欠你一个人情。我一直记得。
龙嘶琴音 发表于 2013-2-7 21:08

我真的忘了,,,

不太支持   那有人真的想询问某笔价格的不就没希望了???
csh29152 发表于 2013-2-7 23:27

原则说来常规笔款价格通过交易区都能查到,盯着交易区看半年啥都知道了。当然不愿意看的人自然也没资格问了,没付出,没回报的事情。这个论坛用一切手段禁止新手啥都不看就乱问问题。

回复  luke_zhu

我觉得个人买卖区应该禁止讨价还价的行为,买的觉得价格不合适,可以跳过这个帖子 ...
小手冰凉 发表于 2013-2-7 23:02

这也是默认的交易法则,卖方定价,卖不掉自刀。不允许还价

所以上面回答的那个笔友的帖子,很少见,偶尔才有卖家主动写接小刀。

当然不阻止给不接刀的卖家发短信说,一周后如卖不掉我可以多少钱接下的短信。

不管怎么说,大家都应该在卖出之后由买卖任意一人发帖说明:Sold.

不太支持   那有人真的想询问某笔价格的不就没希望了???
csh29152 发表于 2013-2-7 23:27

遇到这类疑问我一般搜旧贴和在旺  旺问几个熟悉的卖家,找不到直接的,就找可能知道的私下~pm问,哈哈

所以上面回答的那个笔友的帖子, ...
韦伯猫 发表于 2013-2-7 23:37

在交易区卖过2~3支笔,唉,卖东西真难~~~~  还是做貔貅吧~~~进了不出~~~~~

所以上面回答的那个笔友的帖子, ...
韦伯猫 发表于 2013-2-7 23:37

我一直觉得帖子里主动说接小刀的卖家挺那什么的,非常不喜欢,既然比心理价位高,为何不直接降低。
小刀才多少钱,绕那么大弯值得吗

当然人愿意标明小刀,那是人卖家的权利
我也就是说说自己的看法

我一直觉得帖子里主动说接小刀的卖家挺那什么的,非常不喜欢,既然比心理价位高,为何不直接降低 ...
inx 发表于 2013-2-7 23:42

有的人就是喜欢还价,哪怕1000块的东西你卖100块他照样和你还价,不还掉一点那些人就浑身不舒服。。。那么对付这种人,这招最管用了

回复  wangxin9903

其实还有比版规更高的潜规则或默认规则在运作
九命飞猫 发表于 2013-2-7 23:40

潜规则对您好像没多大作用,您是打不倒的刘胡蓝~万年小强~~~~~

有的人就是喜欢还价,哪怕1000块的东西你卖100块他照样和你还价,不还掉一点那些人就浑身不舒服。。。那么 ...
泡... 发表于 2013-2-7 23:47

哦,是这样啊
原来标明小刀的同是爽快之人,我错怪了

我一直觉得帖子里主动说接小刀的卖家挺那什么的,非常不喜欢,既然比心理价位高,为何不直接降低 ...
inx 发表于 2013-2-7 23:42

说主动接刀的其实有多么无奈,考虑过么? 没亲身体会是会觉得这家伙有够2的,直接降到地板不就卖掉了~~~~

说主动接刀的其实有多么无奈,考虑过么? 没亲身体会是会觉得这家伙有够2的,直接降到地板不就卖 ...
小手冰凉 发表于 2013-2-7 23:55

现在我明白了,其实刚才没好意思直接说,我真的觉得这样做很2很13
没出过笔不了解啊嘿嘿

其实最烦成交过程中,非要等交易超时,系统自动确认成功的~~~~~   买的时候各种催,到手以后,没任何意见,就不去确认,无声无息了~~~~~~

有的人就是喜欢还价,哪怕1000块的东西你卖100块他照样和你还价,不还掉一点那些人就浑身不舒服。。。那么 ...
泡... 发表于 2013-2-7 23:47

这绝招唉,,,人人都会就不是绝招了~~~~~

我很烦讨价还价的事情,一般不会开高价,要不就是拍卖区……还是要多学习……

昨天一天在外,果断错过了啊……这个。。。还有专门谈论我的。。受宠若惊
首先对于我违反版规,猫版的宽容表示感激,对众笔友的爱护表示感谢
而作为未成年,自知自知甚少,活跃的地方也就是水区。正经的地方就该老老实实正经。基本正经区的帖子都只是看看,不发表看法,不参与谈论。即使是自己炫笔也极少对笔本身进行评价。坚持“前人经过洗礼能留下来的,必然是受用的”的观点
认为个人受主观因素,笔的个体差异等因素造成的片面评价会对后面的人造成误导…
所以不做“懂笔帝”,对自己负责,对他人负责。

“论坛的智商现在要跟贴吧差不多了…”
确实,我入坛时间不长,但感知却明显…
坛子里应该是有学识,有涵养的人不少,初入坛时虽已经是别人口中“气氛退化不少了”,但我所见的及我所做的都是张口即兄,回复或提问谦逊谨慎…而现在频频出现的却是注册不过几个月的新id在肆意发表个人见解,在到处乱咬…收到别人的提醒,还一句“仗着自己注册时间长就倚老卖老么?” 呵呵 哪来的自信 于我,是万万没这个胆量的,即使真心懂,我也万万没这个口气的。
我虽也算个新人,但真心觉得更新的人越来越躁了,玩笔忌躁,玩物忌躁,玩人生忌躁
戒骄戒躁想必小学老师便是常常提及的
以上是作为一个96年孩子的一点拙见,看到这段话的,比我年长的某些id,不知你们心里会不会有所触动……希望能为坛子增一点点正能量

最后祝各位新春快乐