设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冻冰坨

手中几款在产0.5mm自动铅笔小档案,红环、施德楼、白金、三菱、百乐、派通等

回复 79# supergxm

只有手动和全自动,手动有按压(最传统的),侧压,旋转笔身,还有一种弯曲出铅(笔身折一下就出一截),摇晃出铅。
手动的大概是这么多
自动的就不用多说了,原理都是顶到护芯管然后出铅,有的笔帽那也会有按压,有的没有

回复  supergxm
    只有手动和全自动,手动有按压(最传统的),侧压,旋转笔身,还有一种弯曲出铅( ...
DELETER 发表于 2013-3-24 14:14

手动的补充一个三菱ff出铅

回复 78# 冻冰坨

就是书写手感好就行了。听说1500p很脆,是不耐用吗?挺喜欢它的调节功能,请问有类似的笔吗?

回复  冻冰坨
    就是书写手感好就行了。听说1500p很脆,是不耐用吗?挺喜欢它的调节功能,请问有类 ...
qq609655945 发表于 2013-3-24 14:50

更早的1500s功能也多

至于其他品牌
    施德楼925 85有调整出芯功能,至于伸缩护芯管,很多笔有,实现方法也有多重
1500p脆弱在中间被挖的有些多,不去使劲扳它没有问题

手动的补充一个三菱ff出铅
冻冰坨 发表于 2013-3-24 14:27

谢兄的补充

回复 84# 冻冰坨

没事当然不去扳它,1500P适合长时间书写吗?要是可以我想买你的那支。

标题

回复 86# qq609655945 我那只我还没拿来书写过,无法回答你,笔握还挺舒服的,买来就和其他笔一样搁置了。
不出门,也不转笔摔笔的,也就用不着伸缩笔头。出门的话我有红环800。
以前白金msd1500用的多,后来925 35 ,然后rapid pro多些。现在主力是支红环500.这几个都买了不止一支
像ohto 1500p,三文堂,s20,等,买来看了看就收起来了,有的也就划拉了两下,暂时还轮不上他们上场。

回复  冻冰坨
    没事当然不去扳它,1500P适合长时间书写吗?要是可以我想买你的那支。
qq609655945 发表于 2013-3-24 16:16

如果你只是找一支纯书写的笔然后收手的话,在坛里多多做做功课吧。那种买的人多的热门的可能更适合,价格也多在百元以下。
如果是玩笔,看兴趣入个几只笔到是没啥。不同的笔有不同的特点,也有他们各自的缺点。玩笔的不少都是奔着特点去的,缺点有时就被忽视了

而日用则不同,奔着缺点少去的。没有缺点的基本上结构简单,也就没啥特点
出发点不同,选择也就不同

回复 88# 冻冰坨

谢谢耐心回答,现在准备在925 25    1500P 1000P和红环500中选一支,不准备折腾。

回复 81# DELETER

谢谢兄台,回复很清楚,很给力。我读小学时(91年左右),一元一支的自动铅笔是手动的还是自动的呀?
今天在这里学习了几个小时候,在X航订了一支S20。

回复  DELETER

谢谢兄台,回复很清楚,很给力。我读小学时(91年左右),一元一支的自动铅笔是手动 ...
supergxm 发表于 2013-3-24 22:33

你得上图才知道啊

补充一个,三文堂PM037 Precision 。
请参阅这个帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=183418

樱花好东西!简单好用。够用实用。学结构力学的时候整了全套。用了好些年…就是可惜我第一次考试没通过。要补考…

回复 93# minox

可惜我用着不是很习惯他的多棱笔握

再来看看

本想买派通GraphGear1000,看了楼主的文章,放弃了。
谢谢。

标题

我也打算买永生9204 可以大概说说手感吗?全铜的笔会不会很沉拿不住呢?
yingchan 发表于 2013-3-5 18:08

是比较沉,而且使用时间长了还打滑。不过也不算贵,十块左右的东西,可以买着玩玩的。自动笔内芯和油笔芯是一样的,所以,你可以找个弹簧,找个油笔芯把它变成永生9024油笔。当然,也可以把这个自动铅笔内芯按在别的油笔上使,比如我现在用的就是永生271。使用别的油笔当铅笔使的时候记得把弹簧取出来,否则铅芯就松了。

百乐S20 ,打算买,标记。

是比较沉,而且使用时间长了还打滑。不过也不算贵,十块左右的东西,可以买着玩玩的。自动笔内芯和油笔芯 ...
listentotime 发表于 2013-4-16 13:42

谢谢!

永生271 的那一种呢?是圆珠笔,按动的?还是宝珠笔。不按的?