设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 9810

随便说说,我对钢笔的态度,你们了?

关闭 [复制链接]
回复 66# zgf1996610

意见不同很正常啊。但是还是感觉你没看懂我的意思。你的做法很好,我赞同,但是我没有说写字不好就不能用钢笔,我的意思是自己买的每一支钢笔,要适合自己(手感,不是价格),如果有好钢笔,那就把字练好了。这样不是更好么。

回复 70# 问苍生

不知为何物。特意百度了,然后再看你对我的回复。我连对你解释的想法都没有。笑而不语。

年后,对钢笔的喜欢,又被拾起。放弃了对手机的关注。手上有黑莓就够了。
然后注册,加入这个群体。目前为止,这几天一共发了四篇帖子。
第一篇,报个到
第二篇,帖了几个字,表达对写字的喜欢和对钢笔的那个感情。然后引来封号的危险。
第三篇,来了一支新钢笔,垂死前,发表了下感慨。
第四篇,发现号还在,也不知道是版主忙还是没看到,所以,发表了对钢笔的态度,想听听大家对钢笔的态度。

也许我的理念跟这个论坛的理念,不在一个频率上。最后删帖封号,我也表示理解。我也没有以一人之力去挑战版主忍耐力的意思,既然是钢笔论坛,那么炫笔的同时,交流下思想,我个人认为没问题。如果版主觉得有问题,跟他的理念不一样,可以按照他自己的意思去做,我都可以理解。或者广大笔友排斥像我这样的异己,我也可以理解。中国的言论氛围一向如此,我生在这个地方,自然可以理解。

总之,我的想法都贴出来了,看的懂的自然看的懂,看不懂的,我也不会再过多解释。如果有朋友在我这个帖子的平台上一起交流,我欢迎,也会尽一己之力,解答新手们的问题。谢谢大家。

回复 79# 老头儿

有知者不言。

回复 84# 超子

多看帖子,少说话?帖子是从何而来?不是什么问题都可以随便讨论。那就不讨论了吧。你可以短消息版主,让其封我的ID,都没关系。
说起尊重,我要说,自尊者自重。
我没有不尊重你吧?发表自己的看法,想跟大家交流你们的态度。你可以同意,可以不同意,可以说自己的想法,都没关系。

看一篇帖子,为何总是喜欢对号入座了?看一篇帖子,看完后,可以一笑置之,可以有所感概,可以有所启发,可以说自己的看法,我觉得一个内心平静的人都可以做到的吧?

伪钢笔迷?我猜想,你想表达的意思是,要多买点好的钢笔才是真钢笔迷吧?但愿我猜错了。
诚然,我目前只有两支钢笔,算不上什么迷与不迷。我无背景,无条件,要养家,暂时没有能力购买自己喜欢的。在一推拥有N支钢笔的笔友面前格格不入是么?

呵呵,一块小石子,激起千层浪。一块小石子,扔进大海,恐怕不会激起任何浪花吧?
无意冒犯版主,无意冒犯任何人,请不要对号入座。

回复 89# Get

人类都是空手来到世界的,发明的任何一个东西,最初都是工具。我文中说都是工具,它们本质是工具,你不否认吧?
然后从喜欢上升到玩。

有误解的话,我可以解释一下,其他的就不用解释什么了。你级别高,前面的回复,我也回复你回复的很多。我无意争论什么,但是,看你这架势,发展下去,不是什么好事。

就这个问题,我们就不讨论了。是不是玩家,其实不用别人来定论的。

谢谢兄台对帖子的关注。

回复 92# 牙签牙签

谢兄台指正,白金3776,可是不能再编辑了,只能让大家见笑了。还是兄台读的仔细啊,不是你指出来,我还没意识到搞错了。

回复 93# Get

你在我回复别人的帖子上回复的我,一时疏忽,弄错了,抱歉。我没说谁可笑,也没鄙视什么人,你说我可笑也好,伪钢笔迷也罢,我不用去跟你争论什么。在钢笔的这条路上,我不着急,看看我对@超子兄的回复,钢笔,我会一步一步买我喜欢的,目前的条件不允许而已。

看兄台的回复,带着一种情绪而来,前面有兄弟说钢笔可以让人静心,我很赞同,我看兄台也是属于老资格的玩家了,我不知道,为何带有这样的情绪。

不用回复我了,静下心来,看帖,看帖。吾等小辈,惹兄见笑了。实在不应该。

回复 95# 东东东冬

哈哈,没什么保重一说,很早就知道有这么一个论坛,最近对钢笔的热情又被拾起,所以来发几个帖,如果跟论坛的调子不搭,版主删帖封号便是了,就当小弟没来过。

回复 96# smilesmile

哈哈,我的意思是对钢笔的感情不一样的,汽车手表一般都不是为了它用处的本身,多数为了面子,所以玩车玩表的人,我觉得没有玩钢笔的人有内涵啊。钢笔的话,我觉得,至少你得喜欢写字吧,你喜欢写字,直接就拿个钢笔玩,我觉得意义不大。个人想法而已,没有对错之分。

回复 101# amdk7500

外界说这个论坛是排异的,呵呵,一不小心就会被封号,喜欢钢笔,自然想发帖跟大家交流,如果气氛不合适。版主作出的任何动作,我都表示理解。谢谢兄台提醒。

回复 106# 绮丽特

我认真回复每一个觉得有必要回复的帖子,对于你的言论,我只能,一笑置之。

回复 102# 未曾相逢先一笑

话说南开的博士生就这理解力?我哪里有把自己当启蒙导师了?既然熟读诸子百家,就应该明白百家的意思。

回复 111# amdk7500

正在这条路上。慢慢来,不急。

回复 10# 未曾相逢先一笑

你新的评论,回复不了。试试回复这个。看行不行。
话说南开的博士生就这理解能力?我哪里有当别人启蒙老师这么一说?既然熟读诸子百家,就应该知道百家的含义。

回复 105# smilesmile

哈哈,你怎么知道?幸会,幸会。

回复 117# 韦伯猫

版主出来了,谢版主。这次的讨论要不就到此为止吧,再下去,我只怕我的态度会越来越被曲解。
后续会慢慢的入手一些钢笔,然后会谨慎的发表一些帖子跟大家分享。

回复 118# 未曾相逢先一笑

我有说要理解么?意见不同,本来就是很正常的事情。作为南开的博士生,熟读诸子百家,就应该理解百家的意思,百家齐放,而不是一家独立。更不应该曲解别人的意思。

回复 121# 未曾相逢先一笑

标题的意思:我的钢笔的态度,你们的态度是什么样的
另外,别跟我说什么隐私,我看你的帖子,你自己透漏的,你说你是博士生,包括学校,专业,大家都看到了,能说是隐私吗?我们又不是在现实里认识,然后跑到这来宣扬你什么。我只是说你学历高,专业跟古文学有关,就应该知道百家齐放,而不是曲解别人的意思,然后说你水平高,理解不了我。

回复 123# 未曾相逢先一笑

果然性格怪异,哈哈,不同意见,争论几句就受不了啦?