设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

stipula demonstrator

原帖由 slash 于 2008-2-3 18:41 发表
我的话会搞些意大利厂生产的红色或棕红色。
比如老猫以前用的Visconti的酒红配这个就应该很漂亮。
J.Herbin的Rouge Opera也很理想。
意大利笔就应该弄些色彩招摇的,玩个乐趣。
要带来和玩德国笔完全不同的心情和 ...

slash兄和老猫都是比较讲究的人,墨水还玩出那么多花样。
原帖由 long37 于 2008-2-3 22:30 发表
呵呵,终于给你买到了.不错不错.
我那只那个系列的笔夹是没叶子的,呵呵.

是啊,这支笔找了两年多。比较喜欢叶子的镌刻图案。
笔环挺眼熟,英雄的高端系列上有相似的图纹
原帖由 ether 于 2008-2-4 10:44 发表
笔环挺眼熟,英雄的高端系列上有相似的图纹

英雄有什么是自己的?不是相似是彻底的仿别人,把人家的标志读弄自己笔上了.不要脸到一个境界了.
原帖由 long37 于 2008-2-4 21:31 发表

英雄有什么是自己的?不是相似是彻底的仿别人,把人家的标志读弄自己笔上了.不要脸到一个境界了.

算了,LONG老大,别又吵起来了.
ether 只是随口说说

凭他对edson的品味, 应该对现在的英雄没啥好感的
恭喜吕兄入得好笔,stipula走在高端,用料厚实,附件精致.
灌上红色墨水一定很拉风.呵呵.
国产笔,恨铁不成钢.未来怎样,也不得而知.

benben兄厚道人呵。说实话我和LONG老大的观点一致,只是因为英雄毕竟自家的东西,不忍太寒碜它。
意笔是风格独具,已经订了一支visconti,等着开春朋友带回来
原帖由 ether 于 2008-2-5 09:34 发表
意笔是风格独具,已经订了一支visconti,等着开春朋友带回来

ether兄定的那一支呢?
原帖由 章押司 于 2008-2-5 08:52 发表
恭喜吕兄入得好笔,stipula走在高端,用料厚实,附件精致.

我觉得他家的中低端也还行啊, 很多也就一只146  149的价钱.
回押司兄:前段时间浏览笔阁有介绍visconti的metropolis,对特别的上水很感兴趣,正好worldlux有这款笔的特价,就请朋友代订了一支。详细介绍链接如下http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?t=3141
原帖由 章押司 于 2008-2-5 08:52 发表

谢谢押司兄的鼓励。 我也是这么想的,就灌红墨水,正好下学期上课,这两天用它来修改讲义。
原帖由 ether 于 2008-2-5 10:24 发表
回押司兄:前段时间浏览笔阁有介绍visconti的metropolis,对特别的上水很感兴趣,正好worldlux有这款笔的特价,就请朋友代订了一支。详细介绍链接如下http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?t=3141

上水好复杂啊!
挺好玩
原帖由 ether 于 2008-2-5 10:24 发表

恭喜ether兄.v牌就是玩个笔身和上水,笔尖大体都是一样的.
v做限量纪念笔题材丰富,涉及面广泛,笔身和上水也大多是工艺繁复.但我有支v的罗马峰会,造型却是很简单,黑色赛璐珞笔杆.
这支纯银大都会,在量产笔里应是佼佼者了,线条简洁明快,安全旋转活塞笔,还是头一次见.
笔误:应该是按钮活塞安全笔.
我订的那支是gun-metal材质,据说叫什么炮铜。以前看过dupont的007系列用过这种材料,别具一格
原帖由 ether 于 2008-2-5 11:53 发表
我订的那支是gun-metal材质,据说叫什么炮铜。以前看过dupont的007系列用过这种材料,别具一格

ether兄日后有时间,上个图,让我等欣赏.
gun-metal我还是木搞明白,哈哈.
呵呵,我也没搞明白,得请搞材料的专家指教了
这只visconti
贵气逼人啊