设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上海定期笔聚群的分歧和快乐,请龙版猫版顾老了解和置评,也欢迎大家围观和置评。

coolmanjackey自作主张,没有经过大家的同意,又随意发帖。我本人表示很气愤。

我声明一下:本人,柳成溪,不同意发出任何关于测评的文章,只对聚会做总结文章以对笔友有个交代。也希望coolmanjackey不要随意向论坛发表什么聚会预告之类无聊的东西(此事我已经私下向coolmanjackey解释过多次论坛的性质及笔友们的希望,但是不知道为什么他就是不明白,我私人认为这是硬伤决定的)。

关于分歧问题,这本来是我们的私事,既然coolmanjackey首先提出那么我就向大家解释一下我们的分歧:

1、coolmanjackey根本不懂钢笔,手握一直现产英雄100侃侃而谈,但是连金刻是什么居然都不知道(我昨天询问了一下他其实连M800的品牌是什么都写不对);线下我曾劝过他不懂可以多看看论坛老帖,多学习一下,但是他本人直接表示只希望通过面多面交流学习知识;对于这点我表示很无奈,交流知识是相互的,不可能都是别人一味的向你传输知识,连起码的自学都做不到,何来什么知识交流?

2、关于他建立群和线下聚会的初衷:大家要是看了他发的第一次笔会记录应该记得有句很怪的话——每次聚会,对一个主题进行讨论和测评,并争取每次定期线下聚会后,写一篇总结测评文章投至论坛精华区,最终文章将上线各大百科类网站,供全世界用户观摩。——这根本不是论坛及笔友们的目的!事实上coolmanjackey是wiki小组线下交流会的成员,他本人十分希望能在大互联百科网站留下自己的名字,即有一天可以达到“供全世界用户观摩”(他居然在写《中国钢笔史》要发到wiki上,还说要请人翻译云云,我不反对他的热情,但是此事情与他对钢笔的认识及学习态度完全不相符)。所以,他只是希望找个什么平台让他完成“供全世界用户观摩”的目的,至于这个平台可以是任何东西!我向他解释过我们笔聚的目的,他表示这和他的目标有出入,并表示要出让群。

我本人一直在向他解释钢笔论坛的性质——私人论坛,本是玩家们交流经验的。我想各位版主及资深玩家根本不会对我们什么的测评感兴趣。我们的聚会只是以初级和中级钢笔发烧友为定位的,这些人钱不是很多,就是想玩笔但是不能撒欢玩的这种钢笔爱好者,弄个什么测评发到坛子上以上精华为目的不是我们笔友的初衷。

我估计这么说coolmanjackey也不会看得懂,我本人的解释也只能到如此,各位笔友自有公断。我个人只是希望笔聚这个交流形式不要断掉而已,如果大家认可,我会继续为大家服务。

根据我对coolmanjackey的了解,这篇帖他应该不会再看了。

回复 11# nchen

请看回复。

搞个那样的图片,什么意思?!!

再次对此人的硬伤表示鄙视!

回复 22# xiaoym

谢谢!

我就是希望个以笔会友,这么朴实的愿望被利用了。

回复 19# simonxue21

不了解。

上次见的时候还一直跟我谈价值观什么的,照这态度不了解他的价值观有什么可以跟别人说的。

无奈,十分无奈。

啧啧,价值观啊。wiki啥时候沦落为灌水的地方了?
simonxue21 发表于 2013-3-15 10:26

这话可不好说,诺贝尔还颁给奥巴马和莫言了呢!影响力是会左右判断力的!

我就是想每天找人说钢笔才进群的~~
romawolf 发表于 2013-3-15 11:06

哎!发展你女朋友啊!!!

回复 46# 韦伯猫

我今天也想了一下,其实coolmanjackey人很好的,就是很实在的好(虽然交流有不畅);我也看了他这次发的帖子,居然能叫出龙版猫版顾老了,说明他还是研究了一下的。

所以,我还是支持coolmanjackey的工作热情,如果他真想发表专业点的文章并且同意潜心学习钢笔相关知识的话,我们是都愿意帮忙的。

顾老对这个没兴趣吧
初见 发表于 2013-3-16 09:03

老白不知道顾老对这个没兴趣的,他研究的还不够。

回复 60# 初见

别,这种事儿就别烦他了,让他潜心修炼。

参照韦伯猫的思路和建议,请柳橙汁同学编写〈轻工业钢笔史〉可参考上海轻工业志,时间轴从1949拉到1985.列出 ...
coolmanjackey 发表于 2013-3-16 22:09

首先,猫版从来没建议过由我编写神马XX史,coolmanjackey你是哪只眼睛看到这一点的?
   其次,你的回复没经过我和兔子的允许就发出来,这样对我们会有很大的影响你懂不懂?

我们有自知之明,我们知道我们几斤几两!

我已经说过了,我组织笔聚只是想见见志同道合的朋友,想你这样总想着让我们无辜笔友做点什么的想法我表示无法接受!

拜托你,说话做事情用用脑子,你活这么大岁数,应该不止一个人提醒过你吧?

你确定他有脑子?
JackBauer 发表于 2013-3-16 23:11

么他思维简直就一墨比斯环,就像上海的环线公交,即使堵车也不能换路走,永远那么慢。

看完钢笔论坛大家的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我 ...
coolmanjackey 发表于 2013-3-17 22:13

老白,老子那句话你说的不对,快上百度查查正确写法。
   还有,就体型来说你够重了,就不用再厚重了。

最后那句屁话我就不点评了。(你都不用思考,你严肃一个我看看呗?)

回复 112# hpwan2

昨天已经退群了。

有个NC居然说把种子放共享里,还往上发图片。我怒了,让人家走,那个2货群主跑过来跟我说什么言论自由!

退群走人,都是一帮什么东西!上海大学生阶层的笔友(这算笔友?)不过如此,简直是浪费时间!

种子。。。。。。。。。
是av么?
传播淫秽物品是非法的,和言论自由无关。。。
无色墨水 发表于 2013-3-20 14:07

呵呵,你跟那个2货去说吧!我是讲不通。

有天我们谈论简体字的问题,我说简体字不是建国后造出来的,结果有人边看电视变刷屏看拧了,就问我出处是哪里,其实我俩说的意思是一样的,只不过那孩子就没看全,所以言辞有点火药味。

那个2货群主就在那边说什么有分歧管理员投票协商。这事情有公论的,用得着投票协商?么不知道脑子里面是什么。

湿可忍,俗不可忍
游子意 发表于 2013-3-20 14:10

“师”可忍,叔不可忍!

拱进去看了看,没发现有可以利用的种子。
学生看看A传传种不算啥大不了的事,问题是这个群主压根 ...
无色墨水 发表于 2013-3-20 14:32

定位?

建群算下来有10天,讨论过的话题有:选群花、一小撮人在上面讨论他们的小聚会、选群草、咖啡、给姐姐介绍对象、A片。

我问群主本是想建个什么样的笔群,跟我说《桃花源记》,说要建个那样的;我问他知不知道《桃花源记》说的什么,开始更我说孟德斯鸠。

诚心浪费时间!

群里还有中学生呢,我们真真做了个好榜样。

叔是人类进步的阶梯啊
游子意 发表于 2013-3-20 14:42

您是自夸呢是自夸呢是自夸呢?!

看起来是个很欢乐很有爱的地方。。。
无色墨水 发表于 2013-3-20 14:44

经我宣传,此群必火!

免费广告,费用不要。

高级黑
无色墨水 发表于 2013-3-20 14:50

我这个人,就素太善良!

你翻翻昨天的记录,保不齐我走之后有猛料。