设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flea1128

求助 TN本子是买正版还是某宝买百元以内的

回复 19# 一片桔子

我也是。。

这东西当然原版看起来高帅富一些。。。山寨的看起来没有质感。。。这么朴素的设计靠得就是质感。。。

我是在书店摸了正版,不喜欢那死硬的手感,然后果断自己山寨。。。。。
TN的精神就是自由么,不要想太多,但是X宝上远不是良莠不齐这么简单。
活页的话,我是觉得TN怎么做都不适合活页。港台版本墨者和银月可以参考。

回复 23# sodom

港台版本是个什么概念,国产的B格不够高,港台的B格就高么,我可以和你打赌,不论是香港还是台湾,都看不到这两个"品牌“的活页本还是推荐ff的,keny的也凑活

回复 20# flea1128

基本没人用m记自家内芯吧,那玩意普遍反映洇水

回复  sodom

港台版本是个什么概念,国产的B格不够高,港台的B格就高么,我可以和你打赌,不论是香港 ...
风之去向 发表于 2013-4-3 09:38

你想多了,港台仅仅是个产地而已,本人手上正宗上海晨光,就是通县我也一样报。

之前贪过瘾入了个山寨的,后来没忍住又搞了本正品,外壳根本不是一个档次的,建议要收山寨的话,在决定再搞个正货之前不要有机会摸到,否则绝对立马嫌弃你手上那本…内页纸质挺好的,摸着不厚但钢笔书写不洇纸没背透,我用来画钢笔画在上面大量上色都没事,完全可以双面使用。当然,暂时还不舍得全部用原装纸,但壳可以有。

回复 27# eingmy

我刚入了个山寨  味道太大  真心一般般  还对正品长草   怕是真见到正品就立刻买了

纠结买标准版的还是买护照版的

回复  eingmy

我刚入了个山寨  味道太大  真心一般般  还对正品长草   怕是真见到正品就立刻买了
flea1128 发表于 2013-4-8 11:22

对,味道真的不一样~~~

你想多了,港台仅仅是个产地而已,本人手上正宗上海晨光,就是通县我也一样报。
sodom 发表于 2013-4-3 17:43

你说的那两个产地是港台的? ORZ,midori tn的产地都是第三世界的。这两个港台产的,地租人工费杠杠的,一本tn没个千八百的拿不下来的吧,稳稳的高级货了。

之前贪过瘾入了个山寨的,后来没忍住又搞了本正品,外壳根本不是一个档次的,建议要收山寨的话,在决定再搞 ...
eingmy 发表于 2013-4-7 22:56

没错,所以我一直觉得说山寨tn和midori的差不多的人无非有三种
1.卖山寨tn的
2.没见过摸过midori正品的
3.舍不得花正品的钱的酸葡萄心理作祟

回复 29# 一片桔子

我更喜欢标准版  能放机票什么的  容量比较大

回复 33# flea1128

我感觉基本一样的钱,普通版的皮料面积比护照的大不少,这点不爽。但是普通版真心瞅着太大了……

直接上正版吧
盗版只会浪费钱

如果是跟风尝鲜,并且大概以后也不准备在TN上花钱了,买山寨可以。但是真心推荐正品。
作为强迫症患者和日系文具迷,我特别喜欢midori那种不管是切边还是包装各种细节都严丝合缝一丝不苟的感觉,拿在手里无比踏实。
没有用过山寨,但是看到网上图片,感觉山寨的质感看起来太差,而且实际上价格也并不便宜。权衡之下绝对是正品比较值。
当然这是个人观点,肯定有偏向性,楼主可以根据自己需要考虑~

回复 35# 杳然如筝

此言真理也  200买了两个皮料  一些配件  那个疯马皮太味儿了  熏得要死啊

我先入了山寨,然后还是忍不住的入了正版.
个人还是感觉正版的质感不是目前国内山寨可以比得上的.特别是正版的和山寨的放在一起,差距和感觉是立竿见影啊.
推荐皮子正版,配件全部山寨.现在山寨的配件看上去也越做越好了.

买个正版的,或者买个二手的。其他的不用考虑~~09年那阵子某bao的卖家还来论坛吹捧自己家的东西好,真是让人啼笑皆非。。。

http://penbbs.com/viewthread.php?tid=188241
刚刚买了一个正品的标准版和山寨的护照版 合影了一下~
皮质确实有不少差距!