设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mahavishnu

建议:改掉论坛的名称

回复  韦伯猫

真的太多了,不胜枚举。你一定要个例子我就随便说个:VERTU。
ceest 发表于 2013-4-13 08:45

"笔本来就是给人用的"“什么东西设计不是用来用的呢?”
“VERTU”

我咋觉得,这很对应不上呢?VERTU是手机啊,手机“本来”就是给人用的啊。
如果说,“VERTU本来设计不是用来用的”,那万宝龙75周年镂空本来是设计给人用的吗?万宝龙75周年镂空是笔吗?

回复  韦伯猫

真的太多了,不胜枚举。你一定要个例子我就随便说个:VERTU。
ceest 发表于 2013-4-13 08:45

这个例子,连牵强都搭不上吧。实际上你几乎找不到任何设计的时候就没有任何实际功能的东西。艺术品?艺术品也是设计为了 on display的,并且也需要特定的场合去配合。根本没有什么毫无用处的东西。

本来想长篇大论回个帖的…但是觉得太专业了…再加上这两天在看晕头转向的哈贝马斯觉得自己快成学渣了…因此 ...
dukeorange 发表于 2013-4-13 09:25

所以写字帝必须要在这个论坛被封禁 虽然他是绝对的论坛老人

回复 78# 柳成溪

楼主说的就是你这种人。别人只是说找只钢笔练字,你就恨不得说“滚出论坛”。
    玩钢笔,你怎么定义呢?难道整天看着钢笔傻笑、yy,那样才是玩钢笔?
    我拿钢笔写写字就不是玩钢笔?你买钢笔,难道会买一只笔尖断掉的?
    钢笔我爱怎么玩怎么玩,和你玩的不一样就不行?

回复  柳成溪

楼主说的就是你这种人。别人只是说找只钢笔练字,你就恨不得说“滚出论坛”。
    ...
wf1698 发表于 2013-4-13 14:28

那你说说你怎么个玩法?你分得出用和玩的区别不。。。

回复 227# Get

用和玩是对立的两面?一定要区别开来吗?莫非你会说,你拿钢笔写字的时候是用,没写字的时候就是玩?
    你能帮我科普一下用和玩的定义吗,高端用兼高端玩的人?

回复  Get

用和玩是对立的两面?一定要区别开来吗?莫非你会说,你拿钢笔写字的时候是用,没写字的时候就是玩?
    你能帮我科普一下用和玩的定义吗,高端用兼高端玩的人?
wf1698 发表于 2013-4-13 14:50

没说是对立啊,但确实不是一回事啊。。。。我是问你怎么玩罢了。。。。。你不是说你玩钢笔的么????玩法有很多种,我既玩笔的造型外观,又玩笔的材质设计,还玩笔的书写感受。。。。。。。但我不知道你”找只钢笔练字“是怎么个玩钢笔法咯~

回复 226# wf1698

玩钢笔的都会使用钢笔,使用钢笔的不一定懂得如何玩钢笔,说到底你是喜欢钢笔,而非喜欢钢笔。

回复 226# wf1698

论坛讨论的钢笔本来就不适合练字,来这里找支钢笔练字是根本性的方向错误,当然让他们离开论坛会对他们比较好。

用钢笔书写本身就是一种把玩,否则我用中性笔就可以书写了,何必一定要用钢笔?
既然如此,用钢笔练字也是在玩钢笔,否则岂不是白马非马?
谁怎么玩钢笔是个人的自由,何必强迫别人按照某种方式“玩”钢笔?
打个比方说,我就是喜欢把所有钢笔排成一排,这样我会心情很爽,难道不可以?

用钢笔书写本身就是一种把玩,否则我用中性笔就可以书写了,何必一定要用钢笔?
既然如此,用钢笔练字也是 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 15:53

你的“玩法”确实高水平,都返璞归真,跟“用法”没区别了。。。。。
一举一动无一不是在把玩。。。。。

用瓷碗吃饭本身就是一种把玩,否则用胶碗就可以吃饭了;
穿休闲鞋走路本身就是一种把玩,否则拖鞋也可以走路了;
坐出租车本身就是一种把玩,否则公交车步行的也能到达了。。。。。。。。

回复  Get

用和玩是对立的两面?一定要区别开来吗?莫非你会说,你拿钢笔写字的时候是用,没写字 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 14:50

我顶你一下。

回复 233# Get

说到底你还是在强迫别人按照你的方法“玩”,还有,你太过于较真“用”与“玩”了。
你眼里的“用”和“玩”,只是你自己的看法,不一定所有人都能认同你的观点,你也不能强迫别人认同。
“玩”钢笔,本身就带有很强烈的个人色彩。只要能让人心情好,何必非此即彼呢?
你的排比句,简直是神逻辑,我就不吐槽了。

回复  Get

说到底你还是在强迫别人按照你的方法“玩”,还有,你太过于较真“用”与“玩”了。
你眼 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 16:41

我一直就说有钢笔有很多种玩法啊,而且玩法并没什么高低贵贱的。然而有些不会玩的纯用家,却以用家的标准去衡量玩家,才会出现诸如616鄙视万宝龙的情况。
而你。。。。还真看不出是会玩钢笔咯。我没说一定要跟我玩法一样,你也不用一再混淆概念好吧。我问的是,你怎么“玩”钢笔。说不出怎么玩,就说我强迫你要按我的方法玩?神逻辑~~~这都听不明白?

差不多了,猫版其实只不过是说话难听而已,给人感觉是巨人千里之外,其实人还是民主地。

也要理解,毕竟人家吃过洋大米,小时候应该压根都没用过616,329什么的吗,不知道我猜的对不对呢。

回复 237# 游子意

回复 236# Get

何谓“玩家”何谓“用家”?何谓不会玩的纯用家?和你玩的不一样就是“不会玩的纯用家”,难道这不是强迫别人要按你的方法玩?大帽子扣得真漂亮。
    好吧,我承认我就是不会玩的纯用家,怎么样,你的心情很舒畅?顿时觉得自己是高端玩家了?
    玩钢笔纯粹是一种爱好,怎么让我心情好久怎么玩。我已经告诉你了,我就是喜欢把所有钢笔排成一排,我看着心情很舒畅。按照你的观点,我这样是非常不会玩的。。
    我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!