设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mahavishnu

建议:改掉论坛的名称

回复 257# wf1698

你自己先揣摩揣摩行么?杂七杂八只是代表混乱,不代表低端。你会觉得他人说话老是那么高端,是因为自卑已经成为了一种习惯好不。如果是玩,那就会有一系列的特点,而就不会是杂七杂八,可懂?最初回帖就说了,玩笔不在笔是否高端,而是你是否有玩的心态。
因为要写字,而拿钢笔来写字,是在使用钢笔,要的只是钢笔的书写功能,这是用;拿自己喜欢的钢笔写字,在写字的过程中获得良好的书写感受,这是玩。表面行为都是拿根钢笔在写字,但目的却不一样,前者着重结果,后者除了结果(能正常书写)还要求过程的享受,这就是用家和玩家的区别,不是说写字就一定是在玩的,唉。。。。

至于你喜欢排钢笔玩而不对所排的钢笔的诸如外观啊背景之类的各种因素,纯粹就是对“钢笔”有一种排列癖好,是能正常写字的钢笔就行的话,那就继续那么玩下去吧,确实是种玩法,毕竟我知道很多很多人都有类似的玩法,尤其在某一特定地方,那里的人绝大部分都有那样的排列癖好。。。

出道选择題,仅供参考:
小赵对小钱说:小孙是位电脑玩家。你认为正确的选项是(    )
A、小孙有很多非常高档的电脑    B、小孙的电脑使用技术相当好   C、小孙是一个有名的电脑修理员   D、小孙是位有名的电脑销售商
此题是开放题,选择项不一定是唯一的。

都淡定点,都快成吵架贴了,呼吁“求同存异,和平共处”

所谓爱好者,玩家,使用者,……这些东西相互纠缠哪里是我们这些凡夫俗子所能完成解释地清楚的,要怪就怪爱耍弄文字的老祖宗创造了这么个难以区分的词汇吧。建议:大家各干各的去吧,再争论下去一定是没有结束的时候的。

本身就是交流经验的平台,无非也有高中低的持笔者。只不过有些新人不高心费劲看老帖子而重复发新贴老题,导致质量下降,这着实看着也挺那个什么
不过楼主也稍显偏激了吧。。。个人意见,勿喷

真心觉得应该叫:“x版x版私人俱乐部”最为合适,这样说应该不会被封吧??怕怕~

路过,不敢有意见

呵了个呵

回复 260# 柳成溪

不会买断了笔尖的笔,这是我没说清楚。我想说的是如果这支笔的笔尖断了,并且没得换不能修,即使是玩钢笔的人,也不会买吧。

这论坛又没说是拆笔论坛,我排排坐的怎么就不能来呢。

这帖子成吵架贴了。谁也说服不了谁,再多说都是浪费口水了。

就各玩各的吧

回复 263# Get

呵了个呵,我还自卑。。

算了我不和你抠字眼了,这样争论下去毫无意义。

你玩你的,我用我的。

回复  柳成溪

不会买断了笔尖的笔,这是我没说清楚。我想说的是如果这支笔的笔尖断了,并且没得换 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 22:35

不会买断了笔尖的笔,这是我没说清楚。我想说的是如果这支笔的笔尖断了,并且没得换不能修,即使是玩钢笔的人,也不会买吧。

呵呵,论坛上买根本无法修的钢笔的人多了去了。

留名

回复  柳成溪

不会买断了笔尖的笔,这是我没说清楚。我想说的是如果这支笔的笔尖断了,并且没得换 ...
wf1698 发表于 2013-4-13 22:35

按你的逻辑,只要手里的钢笔只要不是“笔尖断了,并且没得换不能修”,全算是玩笔行列的?

练字的、写字的、求推荐、送礼的...这些人买的钢笔肯定都是能用的,按你这么说这些人比求笔尖求笔杆求尸体的玩的高端多啦?!

回复 271# wf1698

……我不是很同意你的观点,在这里买无法修复无法使用的钢笔的人还是很多的,他们认为的玩笔,基本已经脱离使用钢笔的层面了。哪怕这支钢笔已经无法使用,但是依然有欣赏把玩的价值,也许有些钢笔知识只有从这些笔中才能学到。

回复  韦伯猫

看到这里顺带提一下。

如果说某一款笔该说的都说过了,那么大概论坛里这样的笔款不止限 ...
mahavishnu 发表于 2013-4-11 17:10

还没见过有笔友说:自从买了M400、M800,写字水准就飙到了王羲之、赵孟頫等人的一个等级

随贴吧去吧…

此贴真火,哈哈

不要拿自己的想法来约束别人