设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mahavishnu

建议:改掉论坛的名称

看出来了,牢骚贴。
当然民主社会是允许人发牢骚的,毕竟不是杀人放火。

有个东西叫“版规”
进了论坛 也不看规矩 自然要被踢出去
然后你又怪别人名字取得不好让你给搜到了
合理么?

各抒己见、百家争鸣。
来到论坛,的确学了不少知识,可是也买了不少笔,口袋空空的日子不好过啊!

建议:楼主您可以自己建一个哈~这样就可以为广大群众考虑啦~
这边聊的来的人聊,木有必要迁就其他哈

资深笔友俱乐部:资深笔友是天生就有?
玩笔会所:我还“用笔沙龙”呢。会所的意思麻烦您来给大家解释一下?
精品钢笔玩赏论坛:能不能恳请阁下先帮忙给“精品钢笔”一个定义?是按价格分还是按好写或者好看(这个又主观了....)来分?

真的改了名字以后,不见得就没事儿了。乱发帖、伸手党是某些人的特质,不是改了名字就能解决的。

回复  王小天

误会了,本人可没胆子大到一定就要创始人改哦(也做不来)~不过是建议嘛,但凡建议总有采 ...
mahavishnu 发表于 2013-4-9 11:05

怎么突然耸了?……

三千元的电脑与三万元的电脑相比,差之千里;
30万的车子与300万的车子相比,差之千里;
十几元的钢笔与几万元的钢笔相比,基本无差;
世上所有钢笔的性能基本无差异可言,功夫在手上,功力在日子。
十几元的钢笔同样能写出好字,几万元的钢笔也未必能给你带来多大虚荣。
个人觉得笔玩是最没有“高低端概念”的一个圈子,把玩的只是一种艺术,或工艺、或历史。
我相信喜爱玩笔的人,不会因为自己持有一支金雕而去鄙视持有永生的朋友,如果有人觉得被鄙视了,那必定是哪里误会了。
回复 支持 1 反对 0

个人觉得笔玩是最没有“高低端概念”的一个圈子,把玩的只是一种艺术,或工艺、或历史。
我相信喜爱玩笔的人,不会因为自己持有一支金雕而去鄙视持有永生的朋友,如果有人觉得被鄙视了,那必定是哪里误会了。
yyneLee 发表于 2013-4-9 13:34

确实是这样,我没看到有什么人因为自己有个什么龙啊鸟的,看到别人拿根永生金星的,说鄙视什么的。反倒是拿根永生金星,说拿龙鸟的怎么写不出那字啊,配不上笔啊,浪费钱啊,笔是拿来练字啊,什么乱七八糟的。。。。继而被群起攻之,再继而。。。就开始一系列的被迫害妄想。

三千元的电脑与三万元的电脑相比,差之千里;
30万的车子与300万的车子相比,差之千里;
十几元的钢笔与几 ...
yyneLee 发表于 2013-4-9 13:34

说得好!

说到底,很多人就是屌丝心态(没有歧视的意思),别人拿着好的笔发帖,就说是炫富,加上被迫害妄想症,自己拿着低端国笔,就一定会有人来嘲笑,最后自己和自己生漆,最终怪罪到论坛,怪罪到社会,怨天尤人。

说到底,很多人就是屌丝心态(没有歧视的意思),别人拿着好的笔发帖,就说是炫富,加上被迫害妄想症,自己 ...
romawolf 发表于 2013-4-9 14:14

这样的心态怎么扯上屌丝了。。。

回复 72# ttttt

“再者,把讨论滚珠笔,铅笔,纸本(国产笔版块也挺危险的)等等的版块一并削去,这样岂不更符合论坛初衷?”很明显的意思。

回复 68# yyneLee 作为刚进论坛的新人还是比较赞同这位前辈的意见

小弟学生党,高端笔买不起,也没到那境界,想买支比较大众的钢笔练字,进论坛就是为了取取经。

如果有人告诉我这个论坛是个高端钢笔论坛,那潜台词是不是我这样的新人就不该进来啊,这实在压力太大啦。。。

高手也是从新手一步步来的,如果一开始就拒绝新人进入恐怕我们这个论坛也发展不起来,毕竟有包容才能有发展啊。

另外也给和我一样的新手们一个小小的建议:用好论坛的搜索功能,伸手党在哪里都不怎么讨人喜欢的。

回复 61# anubis

估计我朝人民到美国发牢骚的结果比这要惨!
    同理,到教堂讲佛,到寺庙赞安拉,到清真寺宣扬基督。

按这思路我朝也该改名字了,"中“字要改掉。

回复 75# Y460JBL

1、这里不讨论练字,你适合去硬笔书法论坛。

2、版主没想发展,人家建起来和朋友玩的。

别太极端了