设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

回复 96# coroner217

这个绿幽灵好漂亮,而且是17mm的,可遇不可求啊

冒昧地说一句,要是完全无宗教信仰的人,而又喜欢这些玩意儿的,对于这些故事和说辞,会怎么想呢或者,玩这些的,多多少少还是信一些的

?你回我的看不到啊,被审核了。。。等吧
rods0704 发表于 2013-4-26 16:11

忘了问兄弟,您说的玉镯是翡翠镯子吧?如果是软玉镯子就另当别论了哈

回复 103# dreamagic

嗯,有朋友说岫玉,我真是一窍不通,商场几千上万都有,朋友叫我买A货,最好是中国地质大学出的证书,不知道这个说法对不对?

不好意思哈,隔了两天才回答兄弟的问题,翡翠是大坑啊,俺其实也喜欢,但是实力有限,玩不起顶级货 ...
dreamagic 发表于 2013-4-26 16:04

谢谢,学习了,至少知道翡翠不是传统的玉器,要是LZ还做这买卖就好了,就在你那儿买~现在不做了真可惜,活字典啊~

回复 72# dreamagic

多谢解答,结婚的婚戒大致选在半克拉左右的钻石,听您这么一说,买这个玩意要慎重了,外行人士真心不懂区别高仿钻石啊!本来打算去珠宝店买的,看了大的珠宝店也不一定靠的住啊!

刚接到电话,住院中的姥姥早上起来就开始念叨着找我们这些小辈了......
为老人家祈个福吧。
后天一早带老 ...
dreamagic 发表于 2013-4-26 10:02

南无阿弥托佛南无观世音菩萨

顶下楼主。

您把我带入了下一个坑。

顶下楼主。

您把我带入了下一个坑。
柳成溪 发表于 2013-4-27 08:52

hohoho

回复  dreamagic
    楼主的法医朋友是不是中国刑警学院的?
azraelzyn 发表于 2013-4-27 06:51

~
    这个还真不知道,不过他很多年前就不做法医了。

今年四五月份火运已过,土水又太过。太容易造成心、脾的问题,老人家年纪大了,希望能顺利过了立 ...
dreamagic 发表于 2013-4-26 15:16

兄好眼力啊,就是按聚宝盆入手的。这货颜色实物就是这种深碧绿色,景儿比较杂,聚宝盆,千层山等啥都有,再找条分下成色,不易啊。话说黑耀的钟馗小弟原来有个,但不小心弄缺了一个角,被小心收藏起来了(据说损坏是替主人挡了灾)。后来想找个一直遇不到好货。钛晶的话小弟手上有个不太好的,上个图给兄评鉴下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

~
    这个还真不知道,不过他很多年前就不做法医了。
dreamagic 发表于 2013-4-27 09:40

话说干这行有点不易,早转行是好事,得恭喜那位师兄了

多谢解答,结婚的婚戒大致选在半克拉左右的钻石,听您这么一说,买这个玩意要慎 ...
wsl0104 发表于 2013-4-26 23:46

也不用太担心,反正自己拿到地矿之类的鉴定点出个证书就踏实了,多花不了几个钱。gia就算了,分分钟一张证书几千块....还是美刀啊!
    随口提一句,5分左右的可以做六爪或者雪花之类的显大的款式来镶嵌,另外不要镶嵌的太深,会盖住火彩。

兄好眼力啊,就是按聚宝盆入手的。这货颜色实物就是这种深碧绿色,景儿比较杂,聚宝盆,千层山等 ...
coroner217 发表于 2013-4-27 09:44

这条还到不了纯正的钛晶程度,勉强算是好刚性的金发吧,发丝也较乱,颜色偏黑,但是胜在底子干净,现在也不便宜了。
      真正刚性好颜色正又顺的钛晶早就天价了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

谢谢,学习了,至少知道翡翠不是传统的玉器,要是LZ还做这买卖就好了,就在你那儿买~现在不做了 ...
rods0704 发表于 2013-4-26 23:37

呵呵,俺要是现在还做生意,只怕回答问题的时候就要有所保留了,毕竟在商言商,商家也要有利润才能讨生活啊,所以俺说的价格仅作参考,适当上浮也正常的,毕竟绝大多数人都不可能大批拿货或者真有耐心泡市场。

兄好眼力啊,就是按聚宝盆入手的。这货颜色实物就是这种深碧绿色,景儿比较杂,聚宝盆,千层山等 ...
coroner217 发表于 2013-4-27 09:44

私信个地址给俺,五一回来寄给兄弟你,俺私藏了3年了。哈哈

冒昧地说一句,要是完全无宗教信仰的人,而又喜欢这些玩意儿的,对于这些故事和说辞,会怎么想呢或者,玩 ...
超子 发表于 2013-4-26 21:13

嘿嘿,这是俺最有发言权的问题了。以我自己为例,当初玩水晶的时候纯粹是想找一条招财又亮骚的钛晶玩玩,然后被我师傅带进坑 7年前俺完全没有宗教信仰(目前跟young Pi差不多,啥都知道点等于啥都不行),之后纯粹是看货玩料子,对于各种功效传说不算嗤之以鼻,也是不屑一顾。后来血本入了条不错的钛晶后,发现气场弱的人的确戴钛晶会睡不着 再就是和田会随着戴的时间而有变化,再就没啥特别的了。
    后来货囤多了养不起,就和朋友开店玩,经历了一些偶然后,才觉得有点意思,当然这些都是小概率时间了,大部分人都没啥改变。后来机缘巧合接触了些佛教和道家的知识,最近一年开始觉得条条大路通罗马(本来想说万法归一或者道本同源之类,大概会被认为是各种装X而直接送往芳村精神科 )
    归纳成一句话哈,彩宝玉器等等跟宗教信仰差不多,讲缘分,顺其自然,听到这些故事和说辞传说,觉得好玩就听一下,觉得扯淡就鄙视下,没必要刻意信或者不信。(话说这年头连习总打出租车的新闻都是假的,还有啥消息保真咯)
    俺老家一个煤矿主,矿里死了人,丫先去庙里捐了50万,然后回去连骗带威胁的只赔家属20万,你说这样算信佛么?
    道家也不错啊,起码能让人早睡早起,作息规律,勤俭克己。
    基督教也挺好啊,让人知道感恩,知道上帝带待我不薄
    貌似扯太远了,俺随口一说,兄弟随便听一耳朵。

嗯,有朋友说岫玉,我真是一窍不通,商场几千上万都有,朋友叫我买A货,最好是中 ...
rods0704 发表于 2013-4-26 23:32

其实中低端的a货很多啦,以次充好的情况不算太多(只要是固定门面的,一般都不会惹这种麻烦)岫玉本来就便宜,不用太担心,最多损失个百来几百块钱的而已。
    玉器只要有可能,都尽量别在商场买啦,价钱吓死个人。俺几千块给老婆买的镯子,她跟朋友去商场比较,秒杀3、4万的货。
    忘了回答证书的问题了,岫玉就没必要出证书了吧,挺好认的料子,又便宜,买个镯子很可能还没鉴定费贵呢。