设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

嘿嘿,这是俺最有发言权的问题了。以我自己为例,当初玩水晶的时候纯粹是想找一条招财又亮骚的钛 ...
dreamagic 发表于 2013-4-27 10:46

信则有,不信则无,呵呵。话说我媳妇儿戴水晶就越戴越亮,我就不行,难道是我煞气太重。上条媳妇儿的石榴石,兄帮看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

您好,小弟一直想找到一种水晶,有如同仰望晴朗星空的感觉,较通透,黑色或者深紫色的底色,内有白色星点的模样。有这样的天然水晶吗?谢谢(*ˉ︶ˉ*)

回复 122# 雅灿

小弟偏爱水晶,当然没有楼主见识广。你说的黑色和紫色,可以看看茶晶和紫晶,但里面有白色星点,应该没有这种水晶

回复 123# coroner217
    谢谢,紫晶我还是看过,挺漂亮的,不过没有想象中的星点。紫晶看起来很高雅(*¯︶¯*)适合女生

回复 118# dreamagic

恩 我覺得兄有句話說得很有道理,沒必要刻意信或者不信順便求教:也想買條手串,按兄的意思來,菩提或者木頭,時間久了可以盤得非常漂亮。
不知哪些可以推薦?查了查資料,菩提的話,金剛子太容易髒了,不好打理。
這樣的話,不知哪幾種木頭手串可以入手?價位的話,中等品相的,五百以內,便宜點的最好,不知哪幾種木頭可以推薦?
謝謝!

捷克陨石。。。

好吗?
1、陨石坠落事件的关注程度会直接影响陨石的售价。此次俄罗斯发生的这一事件,造成如此大的影响在历史上并不多见。而捷克陨石的产生,必定是比俄罗斯陨石坠落更为宏大的天文事件,发生在一千多万年前,其市场价格在国际上趋于理性(珍稀收藏级别的另当别论)。

2、有专家说,捷克陨石并非真正意义上的陨石,而是陨石撞击的产物。即便如此也是陨石成因,与行星撞击密切相关。还有公认一点,它是所有陨石(或陨石成因)种类里面最漂亮的,属于宝石。

3、捷克陨石迄今仅发现于捷克及邻近国家。有人认为是1500万年前一颗巨大的陨石撞击地球高温高压融合地球物质而成。大多数人认为捷克陨石是外来陨石在进入地球大气层之后与大气层产生摩擦而遇热融化,然后在地球上遇冷凝结成的玻璃状物质。还有其它猜测,不一一列举了,总之捷克陨石的成因还没有一致的看法。

4、捷克陨石储量有限,加上捷克(请不要使用敏感词)为保护环境禁止开采,以后将越来越少见。目前市面上品相佳的捷克陨石多来自于“黑开采”及以前的采挖旧藏囤货,现在收藏级的捷克陨石已经难觅了。

5、捷克陨石个体通常都是小克数的,大多5克以下,95%的存量都集中在20克以下,10克以下的这个范围数量最多。过去几年中,20克的石头还是比较多的,现在10-15克的石头属于大的了。目前现世最大的捷克陨石仅接近300克,而上百克的属于博物馆级别了,天价藏品。

6、俄罗斯陨星带火“捷克陨石”的报道,“叫价从几十元到上万元不等,商家的宣传也让人难辨真假”指的是国内的状况。报道说,“现在市面上出售的陨石大多为假”——确实如此。

长草贴=。=LZ每次回帖我都来看看。。。
口天吴 发表于 2013-4-27 11:12

呵呵,承蒙兄弟抬爱,俺真心只是粗通,互相交流吧。

信则有,不信则无,呵呵。话说我媳妇儿戴水晶就越戴越亮,我就不行,难道是我煞气太重。 ...
coroner217 发表于 2013-4-27 11:46

兄弟这两张照片应该是自然光下拍的吧,光线不是很强,不知道图片跟实物的颜色差别有多大,仅就图片而言,如果颜色能再浅一点(就算是正玫红了,感觉这条有10~12mm了吧,女孩子带可能会比较松。兄弟的这几条水晶底子都很干净,挺不错的。石榴石很适合女孩子的,正玫红色的全清底子戒面价格不贵,用来做戒指和耳环耳钉非常漂亮。特别是耳钉,在阳光下美艳动人。

兄弟这两张照片应该是自然光下拍的吧,光线不是很强,不知道图片跟实物的颜色差别有多大,仅就图 ...
dreamagic 发表于 2013-4-27 22:56

实物颜色就是这么深,而且我感觉泛紫色,10MM的珠子,我媳妇和俺一样喜欢大珠子的(自己明明很瘦)。不知兄能否和小弟讲解下虎眼如何分品质好坏?

您好,小弟一直想找到一种水晶,有如同仰望晴朗星空的感觉,较通透,黑色或者深紫色的底色,内有白色星点的 ...
雅灿 发表于 2013-4-27 12:38

这个。。。。嘿嘿,在下机缘巧合刚巧收藏了两颗一大一小的茶晶异象,近全清底子配上石榴石水晶花的,非常漂亮。有空上图勾搭下兄弟,哈哈哈 。只不过这种水晶花极其稀少,可遇不可求,有也都是做成吊坠或者摆件,手串是绝没有可能的。
    有点类似这颗,只是内含的紫红色石榴石颜色要远好过这颗。花芯是石榴石,周围的花瓣是随着石榴石生长而产生的挤压纹,非常立体  

茶晶相对来说共生矿较多,比较好找,紫晶有内含物的就比较少了。可以考虑找颗茶晶共生云母的异象,也就是茶晶晶体内共生了一些点状的云母的晶体,异象基本只做吊坠,普通货的话都是一袋子一袋子的挑,也许偶尔能碰上。
=

其他的,在下把家里几本彩宝的书都翻了一遍,实在想不到啥好似浩瀚星空的水晶了。如果通透的话,挑火彩好的呢?类似钻石或者翠榴石(俺最喜欢的宝石之一,很想做个耳钉)乃至人造紫水晶切面?如果不通透,欧泊算是最能让俺联想到天空的彩宝了,却不是繁星点缀的星空,而是绚烂的火烧云。 还有些比如金沙石之类的,虽有星星点缀,却都是人造的东东,完全不透,而且过于廉价,实在不推荐了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

实物颜色就是这么深,而且我感觉泛紫色,10MM的珠子,我媳妇和俺一样喜欢大珠子的(自己明明很瘦) ...
coroner217 发表于 2013-4-27 23:01

在下的显示器显示的是上图偏紫,但是下图又偏玫红,但是色都比较深。
    虎眼石只要纹路均匀,效应强烈,眼线清晰就可以了,不论红、蓝、绿各色虎眼都非常便宜,不论大小成本都是几十块,兄弟随便选就好。
    话说兄弟果然煞气逼人啊!黑曜,黑发,虎眼......

俺私下跟朋友讨论,觉得之所以有些人盘木头、菩提、葫芦、核桃等等盘的好,跟基础体温,是否出汗,耐心程度有很大关系,盘木头在下有个小诀窍,就是汗多的人(特别是男的)很容易盘黑,怎么办?-----------不怕,上搓澡巾!搓几个小时,效果立竿见影啊!
    水晶随人体的变化,个人无责任发言(未经任何权威认证 )同个人体质关系很大,比如体热体寒,汗多汗少,气虚气盛都有关系。举个例子,俺体温偏高,油性皮肤,戴了两年的和田籽料观音油性就的确会好一些,估计干了吸油纸的活儿

回复 129# coroner217

俺个人审美喜欢男的戴大珠子,至少16以上,俺自己喜欢戴18。女孩子没所谓,如果是娇小型的,同时戴四五条8mm左右的不同颜色的水晶也十分拉轰。

明天5点多就要起床去机场,先睡了,明晚再继续了。

回复 133# dreamagic

一路顺风,住院老人好转

回复 133# dreamagic
    真的很感谢您耐心细致的回复,我将会一直寻找吧。很怀念以前去挪威看到的星空的景象,所以才会有这样的想法。不管怎么说,都太感谢您了(*¯︶¯*)

请教下

现在网上很多水晶器皿都是用再生水晶,一个天然白水晶的茶杯大概多少钱呢?

回复  dreamagic

恩 我覺得兄有句話說得很有道理,沒必要刻意信或者不信順便求教:也想買條手 ...
超子 发表于 2013-4-27 19:02

昨天6点到下午4点一直在路上,电脑和宝宝在一个房间,就早早睡了,现在回兄弟的问题,希望不算太晚。
另外不知道兄弟的手腕粗细,如果手细可以考虑108颗,用弹力线穿,在手上多带几圈,贵气。手腕粗,戴16-18mm的大气。这也会影响兄弟挑选手串时的选料。
    500这个价位如果选菩提子稍有点尴尬,因为便宜的太便宜,贵的太贵。如莲花座菩提,好的早已过万,便宜的盘就算用心盘升值空间也有限。在下曾经非常喜欢阴沉木金丝楠,不用戴太久就能盘出猫眼,只是俺手汗多,很容易戴黑,要经常用澡巾搓搓,早些年经常能看到手里捏个澡巾的呆子一边搓一边等地铁。另外海南黄花梨也值得推荐(挑鬼脸明显的就好,其实不难鉴别)。菩提子有几种俺个人喜欢的,兄弟参考下:龙眼、麒麟眼、通天眼、阴皮千眼、天竺、金刚算盘珠。如过觉得太便宜,就配上象牙珠(片)。

回复 137# dreamagic

不晚不晚,谢谢!看了看,还是感觉菩提的纹路太多,太容易藏污纳垢,由于我平时还要盘葫芦,所以没有这么多时间去打理手串。个人手是比较细的,但是觉得108颗那种绕几圈有点招摇,所以还是想要那种十几颗的手串就行。
兄推荐的海黄和金丝楠我都去搜了搜,个人是更喜欢金丝楠,很漂亮呢。
至于金丝楠的颜色,好像是老料比较暗,新料颜色浅对吧?
疏于打理的话,可能还是入颜色深一点的比较好。x宝上搜了搜,我想pm两个链接给兄鉴别下,不知可否?

捷克陨石。。。

好吗?
1、陨石坠落事件的关注程度会直接影响陨石的售价。此次俄罗斯发生的这一事件,造 ...
毛遂自荐 发表于 2013-4-27 21:32

俄罗斯陨石时间最high的地方在于被不明飞行物击穿那段视频,碉堡了!其陨石碎片本身倒是并不具备宝石特性,只能供天文爱好者收藏罢了。   捷克陨石的鉴别兄弟可以看看这个帖子,http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c859d990100m5fi.html,这里就不累述了。其实看多了一眼就能看出人造玻璃和捷克的区别的。另外捷克陨石的圆珠手链基本都是假的,因为太费料子,真有厚料子还不如开雕吊坠。
   至于好不好,一千个人心里有一千个哈姆雷特。俺个人对捷克陨石的感觉一般,因为市面上基本没有大的料子,小料子基本都是做个随型包边或者直接打个洞,价格也不算贵。捷克陨石的好处据说是对打坐和冥想的人比较好,可以增强念力(可以同宇宙人对话么?

回复  dreamagic
    真的很感谢您耐心细致的回复,我将会一直寻找吧。很怀念以前去挪威看到的星空的景象 ...
雅灿 发表于 2013-4-28 00:48

今后有空俺转市场的话,也帮兄弟留意着。