设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: coolmanjackey

【水贴】万能的毒坛,满地打滚求推荐~~~可以终生奉行的一个字

可以终生奉行的一个字:
顾炎武:耻。
(中庸):诚。
关公:忠。
晏子:义。
庄子:达。

论语,子贡问曰:“有一言而可以终身奉行之者乎?”
子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施于人。”

恕:仁也

想选择“默”,可惜朋友已经用了~~~“沉默”

满地打滚求推荐~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 17# 安静的雨雪

结论请求出处…

回复 25# 安静的雨雪

学习了,向你表达感谢~

回复 44# ckblue

感谢资深,认真学习了~~~

"二"俗,选"贰",雅,组词,"贰货"。好~~~

回复 81# 920724664

感谢兄对”贰货“的关注~~~
本家王力,作古汉语字典。二通贰。谢谢~~~

回复 84# 920724664

求教兄,终生奉行何字~~~

回复 86# 920724664

嚯~~~好~~~
不服来辩:

1:请求兄理论来源出处。
2:敢于被人笑才能知耻而后勇~~~
3:茴香豆的四种写法,宫保鸡丁的来源~~~vs~~~白话文改革,繁体简化,汉语主谓宾

师古而不泥古vs拘古不化

能者为师vs好为人师。

智慧和见识来自于自由,平等的讨论环境,能让人懂得人生的来龙去脉,增长智慧,拥有自我批评、闻过则喜、知错能改、纳谏如流的操养、勇气和习惯。

因”贰货“阅历及年龄修炼不足,回复不妥之处,还请海涵~~~

结论引用
洗心堂主:永远不要小看你自己~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 88# 920724664

回贴吧,被人说年轻气盛,肤浅。不回帖吧,又被说老气横秋,没教养。
这对”贰货“提出了很高的要求,要努力成为人见人爱的“人民币”~~~

发此帖是因为贰货会真的奉行终生~~~理想和现实的落差或者不平衡,目前选”贰“易于找到平衡点~~~

下面的联接,基本梳理和注明了”贰货“目前思想的来源~~~望兄同样能推荐书单~~~造福笔友~~~
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=186777&extra=&highlight=&page=2

备注:兄看不懂标红句,是因为“贰货”人为的去掉了主语,简单嫁接而成。批评总比远见容易~~~贰货目前还不是伏尔泰的崇拜者~~~故此~~~

最后,标注”贰货“的帖鼓励任意回复拍砖。笔友回帖可打,可骂,也可直指人心,不必拘束~~~

回复 93# GCIG_DJ

好字,好文,收录入库~~~谢谢~~~
感觉奉行“忍”字可能太苦,坚持不住~~~

回复 91# 920724664